Можно ли проехать под знак движение запрещено

Можно ли проехать под знак движение запрещено

Штраф за движение под знак движение запрещено


При этом транспортные средства не могут ехать на данном участке по всем направлениям. Таким образом, штрафные санкции налагаются и на тех водителей, которые заезжают в область действия ограничителя, и на тех, кто покидает ее. Знак 3.2 движение запрещено выглядит как белый диск с красной полосой по краю.

Внутри круга нет никаких обозначений или фигур.

В дополнение к ограничителю может быть установлена табличка с необходимой для водителя информацией.

Важно! Знак ограничивает двустороннее передвижение. На дороге с односторонней полосой этот ограничитель не может быть установлен. Зона действия знака 3.2 Знак движение запрещено действует до первого перекрестка или до другого знака, который снимает ограничение на езду транспорта.

Чаще всего данный ограничитель устанавливается в зонах проведения масштабных мероприятий, при въезде на закрытые территории, по направлению в тупик, на отрезках дорог, где проходят ремонтные работы.

Знак 3.2 Движение запрещено

п.

Индивидуальные транспортные средства, имеющиеся в собственности граждан живущих или имеющих место работы на территории действия знака «Движение запрещено».

Транспортные средства, следующие по маршруту, пролегающему через территорию действия знака 3.2 (автобусы, трамваи, троллейбусы, и другие маршрутные такси). Автомобили инвалидов первой и второй группы, водителей перевозящих инвалидов, в том числе детей инвалидов.

Законом не предусмотрены конкретные критерии и зоны установки данного дорожного знака.

Из Правил дорожного движения следует только то, что знак «Движение запрещено» начинает действовать непосредственно с того места где он расположен. Водителям следует знать, что вместе со знаком 3.2, возможна установка информационных табличек и знаков 8.3.1, 8.3.2, 8.3.3 с указанием направления и действия зоны, запрещенной для движения, например на перекрестках.

Запрещающий знак — «Движение запрещено»

Знак устанавливается на каждом въезде эту зону.

Но, так же как и многие другие запрещающие знаки, знак «Движение запрещено» имеет ряд исключений. 3.2 «Движение запрещено». Запрещается движение всех транспортных средств.

А вот список исключений для этого знака достаточно широкий Знаки 3.2 — 3.9, 3.32 и 3.33 запрещают движение соответствующих видов транспортных средств в обоих направлениях.

Действие знаков не распространяется: 3.1 — 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 — на маршрутные транспортные средства; 3.2, 3.3, 3.5 — 3.8 — на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне.

В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестку;

3.2 «Движение запрещено»

Здесь необходимо четко помнить, что МТС — это транспорт общего пользования, имеющий целью перевозку пассажиров и движущийся по установленному для него маршруту с конкретными местами остановок (или остановок по требованию).

Это означает, что пассажирский автобус, возвращающийся в гараж после высадки всех пассажиров, не может игнорировать требования знака «Движение запрещено», поскольку на тот момент по правилам уже не является МТС. Во-вторых, действие знака не касается водителей, проживающих или работающих в обозначенной знаком зоне, а также обслуживающих предприятия, учреждения и организации, расположенные в ней.
К сожалению, до сих пор остается открытым вопрос о запрещении данным знаком проезда к месту расположения гаража для автомобиля.

Неизвестно, можно ли не обращать на него внимание? Кроме того, знак могут игнорировать автомобили федеральной почтовой службы РФ.

Однако необходимо помнить, что въезжать на запрещенный знаком участок дороги следует на ближайшем пересечении к месту назначения.

Штраф за проезд под знак «Движение запрещено» (Статья 12.16 КоАП РФ)

Прежде о самом знаке. Мы уже упомянули о том, как он выглядит, вот так —

, но не привели пояснение к нему.

Так в ПДД к знаку имеется следующее пояснение.

Штраф за проезд под знак

…применяют для запрещения движения всех транспортных средств на отдельных участках дорог.

На самом деле такое короткое пояснение может внести лишь неточности в требования знака, так как в том же разделе, только ниже есть пояснения. Во-первых, знак ограничивает движение во обоих направлениях, то есть будь то встречное движение или по пути.

Во-вторых, он не распространяется на некоторые ТС, а именно: — маршрутные ТС;- ТС федеральной почтовой связи, — транспортные средства, которые обслуживают предприятия (скажем мусоровозы), находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан;- личные ТС проживающих на территории за знаком или работающим в обозначенной зоне.

Знак 3.2 Проезд запрещен


Учтем, что этот знак запрещает движение в обоих противоположных друг другу направлениях, и потому его никогда не устанавливают на дорогах, где движение происходит только в одну сторону.

Знак 3.2 ПДД: «Движение запрещено». Запрещается движение всех транспортных средств в обоих направлениях.

Вот только, как и все другие знаки, этот так же подвержен некоторым исключениям. Исключения регулирует ГОСТ Р 52289 – 2004. Абзац 1,2 и 4 пункта 5.4.30 ГОСТ Р 52289 – 2004: Действие знаков 3.1 — 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 не распространяется на маршрутные транспортные средства.

Действие знаков 3.2, 3.3, 3.5 — 3.8 не распространяется на соответствующие транспортные средства, обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной

Сообщества ›

Мне вот всегда был непонятен этот знак.

Действие знаков 3.2, 3.3, 3.28 — 3.30 не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов или детей инвалидов.
Вроде как нельзя, а вроде как и можно. Ну так вот, история такая:Еду я значит как обычно под этот знак. Ну работаю я там. Да, неоффициально. Да, никто это подтвердить не может, ибо даже работодателя у меня как такового нету. Просто маленькая подработка иногда. Значит заехал я под этот знак, а мне палкой машут.
Торможу. Далее следует тупой и бесполезный разговор двух баранов.

Один говорит что не виноват, второй доказывает что виновен.

Для этого выложу видео, как все было. Вообщем забрал он мои доки, потом вернулся с постановлением. Говорю, что с нарушением не согласен и пусть засунет себе в задницу это постановление.

Ушел. Принес протокол. Расписался.

После росписи в протоколе, расписался и в постановлении.

ИДПС сказал что если не согласен — обжалуй в установленные сроки.

Очень хочется обжаловать. Я к нему постарался по-человечески, а он начал не вежливо общаться. Сам открыл машину, начал заглядывать и т.д. (в самом начале первого видео).

Большая просьба, посмотрите видео, подскажите что я сделал не правильно, укажите на ошибки.

И что теперь с этим можно сделать. Куда жаловаться? В какой форме жаловаться и т.д. Заранее спасибо.Вот ссылки на видео: и

Бесплатный автоюрист +7 (499) 703-42-46

е.

всё более-менее определённо: нельзя использовать данную территорию в качестве участка трассы, а можно только въехать и припарковаться (при определённых условиях).

Несмотря на более размытое определение в современных правилах, смысл знака не изменился и предусматривает целевой въезд на обозначенную территорию, разумеется, при наличии подтверждающего документа.

Принято считать, что этот знак является вторым по значимости после «Въезд запрещён», больше известного, как . Следует помнить, что «кирпич» запрещает именно въезд на данную территорию с указанного места, т.

е. въезжая на обозначенный участок дороги с другой стороны, вы правил не нарушаете, если, конечно, там тоже не лежит «кирпич». В то же время указатель 3.2 сигнализирует о том, что здесь запрещено двигаться транспорту, с какой бы стороны вы не въехали. В ряде случаев водители имеют право проигнорировать знак 3.2 без риска быть оштрафованным.

Знак сквозной проезд запрещен

Важно понимать к какому участку дороги он относится, и какие конкретные действия он не допускает со стороны водителей. Необходимо знать, что указатель 3.2 не допускается к установке перед поворотом на дорогу с односторонним движением.

Хотя такое мнение среди водителей является нередким. Случаи установки Внешний вид знака представляет собой белый круг, окантованный красной линией по периметру. Внутри круга отсутствуют какие-либо символы.

В отдельных случаях он дополняется информационными табличками, располагающимися непосредственно под ним. Они могут указывать интервал действия, время действия и пр.

Монтаж предусмотрен в следующих случаях: Водителей предупреждают о том, что дальше будет присутствовать пешеходная зона на одном из участков дороги. Часто приходится устанавливать его временно на период закрытия дороги и проведения уличных мероприятий либо торжеств.