Можно ли поменять нотариуса если уже открыто наследственное дело

Можно ли поменять нотариуса если уже открыто наследственное дело


Иногда правильное место для ведения наследственных дел установить не удается. Основная часть наследников, именно по этой причине, сразу обращается к нотариусу для открытия наследственного дела. У России существует два вида нотариальных контор – государственные и частные. Права ведения наследственных дел есть и тех, и у других нотариусов.

Инфо Конторы географически располагаются по нотариальным округам, которые могут соответствовать муниципальным районам или городам – на каждый округ приходится установленное нотариальными палатами субъектов количество контор.

Важно Заводится дело по нормам ГК РФ в нотариальной конторе, что расположена в местности последнего места проживания умершего гражданина (по месту его регистрации).

Если проживал покойный не на территории РФ, а где-то за границей, тогда открытие дела необходимо начинать там, где располагается основная часть имущества, составляющего наследственную массу.

Можно ли сменить нотариуса по наследственному делу?

Права ведения наследственных дел есть и тех, и у других нотариусов. Конторы географически располагаются по нотариальным округам, которые могут соответствовать муниципальным районам или городам – на каждый округ приходится установленное нотариальными палатами субъектов количество контор.

Заводится дело по нормам ГК РФ в нотариальной конторе, что расположена в местности последнего места проживания умершего гражданина (по месту его регистрации). Если проживал покойный не на территории РФ, а где-то за границей, тогда открытие дела необходимо начинать там, где располагается основная часть имущества, составляющего наследственную массу.
Такие правила установлены ст. 1115 ГК РФ. Содержание Если какие-то процессы вмешались в процедуру открытия наследственного дела, и заведено оно было не по истинному месту открытия, такое дело подлежит передачи уполномоченному нотариусу.

Может произойти и так, что

Все о нотариусах по наследственным делам

По фамилии умершего он предоставит информацию о том, к какому именно нотариусу нужно обращаться, подскажет адрес его расположения.Наследство без границЧтобы наследники могли легче и быстрее вступить в свои законные права, разработана программа «Наследство без границ». На данный момент она действует на территории Москвы и Санкт-Петербурга.Суть ее состоит в том, что обратиться с заявлением об открытии наследственного дела можно к абсолютно любому нотариусу города. Причем, если другие участники дела позже обратятся к иному нотариусу, он может проверить по единой электронной системе, есть ли такое дело, или его еще не открыли.

В случае если дело уже пущено в работу другим нотариусом, он направит обратившихся туда, а если дело еще не открыто, начнет его рассмотрение.Эта программа основательно действует пока только на территориях двух городов федерального значения. Кроме того, в качестве эксперимента она была введена в 2015 году в Нижнем Новгороде.

Можно ли обратиться к другому нотариусу для вступления в наследство

Права ведения наследственных дел есть и тех, и у других нотариусов.Конторы географически располагаются по нотариальным округам, которые могут соответствовать муниципальным районам или городам – на каждый округ приходится установленное нотариальными палатами субъектов количество контор.Заводится дело по нормам ГК РФ в нотариальной конторе, что расположена в местности последнего места проживания умершего гражданина (по месту его регистрации).Если проживал покойный не на территории РФ, а где-то за границей, тогда открытие дела необходимо начинать там, где располагается основная часть имущества, составляющего наследственную массу.

Такие правила установлены ст.

1115 ГК РФ.Если какие-то процессы вмешались в процедуру открытия наследственного дела, и заведено оно было не по истинному месту открытия, такое дело подлежит передачи уполномоченному нотариусу.Может произойти и так, что сразу несколько нотариусов откроют наследственные дела относительно имущества одного и того же человека.

Можно ли поменять нотариуса по наследственным делам

Наследников по закону двое — я и моя мать.

По имуществу в Московском регионе свидетельства о праве на наследство получены. Осталось имущество за пределами М.О. (место прописки умершего). Документы, необходимые нотариусу для выдачи свидетельства о праве на наследство на один из оставшихся объектов я собрал (кроме выписки из ЕГРП). По факту на сегодняшний день единственным препятствием для вступления в право наследства на упомянутый объект (доля в квартире) является загруженность нотариуса и невозможность адекватно попасть к нему на приём (запись только на текущий месяц, только со 2го числа, контактный телефон один, и это единственный оставшийся нотариус на почти 100-тысячный городской округ).

Могу ли я(с матерью) продолжить процесс вступления в наследство у другого нотариуса, и что необходимо для этого сделать?

Ответы юристов (2) Вам необходимо обратиться в Нотариальную Палату с просьбой о передаче ведения наследственного дела другому нотариусу, Ваше обращение рассмотрят, но указанные Вами причины передачи наследственного дела должны быть объективными. Добрый день, Леонид.

Открыто наследственное дело.

Могу ли сменить нотариуса?

Открыто наследственное дело.

Все необходимые документы предоставлены нотариусу и им проверены. Для получения свидетельства о праве на наследство на каждого наследника нотариус озвучивает очень большую стоимость.

Наследсвенная масса включает в себя только 1/4 квартиры и делится на троих наследников, двое наследников освобождены от уплаты госпошлины (поскольку прописаны, проживали и продолжают проживать в данной квартире). Поскольку заявленная нотариусом сумма не устроила, нами (всеми наследниками) было подано письменное заявление о выдаче одного свидетельства на все имущество и на всех наследников.

При этом нотариус озвучивает туже стоимость , как при получении трех свидетельств. Правомерно ли это, ведь ха техническую работу одного св-ва сумма оплаты должна быть меньше. И еще вопрос, нотариус говорит, что в эту стоимость входит заявление (т.е.

техническая работа по составлению заявления от наших имен). Могут ли наследники сами составить заявление на выдачу св-ва? Можем ли мы сменить нотариуса, если наше наследсвенное дело открыто, но нас не устраивает навязывание услуг правого и технического характера.

В нашем регионе действует программа «наследство без границ».

Возможно сменить нотариуса при уже открытом наследственном деле?

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате Здравствуйте, Леонид!Вам необходимо обратиться в Нотариальную Палату с просьбой о передаче ведения наследственного дела другому нотариусу, Ваше обращение рассмотрят, но указанные Вами причины передачи наследственного дела должны быть объективными. 07 Февраля 2020, 13:43 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  1. Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате Добрый день, Леонид. К сожалению, нотариусы ведут наследственные дела по определенным правилам (либо по первой букве фамилии, либо по последнему месту регистрации). В Вашем случае, нет необходимости куда-либо ехать. 1. Получить выписку из ЕГРП можно онлайн на сайте Росреестра, будет стоить около 150 рублей, результат можно получить заказным письмом по почте, либо также онлайн.

Можно ли сменить нотариуса по наследственному делу

Оформили уход в ПФР.

Должна ли быть заведена трудовая книжка?В Женской консультации отказываются предоставлять справку об освобождении от работы за компьтером по беременностиОтказ при приеме на работу из-за возрастаОтветы юристов (1)Ищете ответ?Конференция ЮрКлубаМожно ли поменять нотариуса?Катя&Илюша 02 Фев 2006Buutch 03 Фев 2006-Тэд- 03 Фев 2006Катя&Илюша 03 Фев 2006Аннет_из_Твери 03 Фев 2006-Тэд- 03 Фев 2006Катя&Илюша 04 Фев 2006-Тэд- 06 Фев 2006Катя&Илюша 06 Фев 2006Как сменить нотариуса при оформлении наследства?Ирина Киршина, экспертДиана Третьякова, экспертПрисоединяйтесь к сообществу созна­тель­ных, соци­ально активных людей, знающих и готовых отстаивать

Можно ли поменять нотариуса после открытия дела по наследству?

Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 143 ответа 32 отзыва Общаться в чате Юрист Бирюков Дмитрий Павлович, г.

Йошкар-Ола Тарифы нотариусов устанавливаются нотариальной палатой.

С ними можно ознакомится на сайте или обратиться лично. Нотариальные услуги платные. Как правило в каждом территориальном образовании на каждого нотариуса распределены полномочия по ведению наследственных дел.

Как правило, по первой букве фамилии наследодателя. По вопросу размера тарифа за нотариальные услуги обратитесь в свою Нотариальную палату.

19 Сентября 2020, 11:25 1 0 Иван клиент, г.

Новосибирск Наследство квартира, дача и накопления в банке.

Наследников 5 человек. Нотариус требует оплатить каждого из нас за каждый объект по 5000 руб за УПиТХ.