Можно ли платить членские взносы в снт наличными деньгами

Можно ли платить членские взносы в снт наличными деньгами

Зелёный Бор СНТ (г. Северодвинск). Неофициальный Форум членов СНТ.


Из поступивших на официальный счёт СНТ «Зелёный Бор» денежных средств, отправленных членами СНТ через «Сбербанк», Председатель, распоряжающийся этим счётом, производит оплату по договорам за электроэнергию, за вывоз мусора, за ремонт или уборку дорог и пр. Получать деньги на зарплату из банка тоже не проблема. Операция отправки денег с официального счёта СНТ «Зелёный Бор» очень проста, распечатывается и подписывается платёжное поручение в банк, который согласно этого поручения отправляет деньги получателю.

Всё просто и прозрачно. Есть небольшие накладные расходы не превышающие 100 руб. за платёж, но если учесть, что платежи надо отправлять не чаще 1 раза в месяц, то сумма получается мизерная.В остальном же мы получим финансовую дисциплину рядовых членов СНТ и укрепим, пошатнувшееся в процессе двоевластия, доверие к руководству. Электричества не лишаемся, СНТ не распадается на части.

Самое

Безналичная оплата взносов в садовом товариществе

МоскваОбщаться в чате

  1. 8,1рейтинг

Здравствуйте!Согласно Федеральному закону от 15.04.1998 N 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» подобные товарищества имеют статус некоммерческих организаций, учрежденных гражданами на добровольных началах для содействия ее членам и решения общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.Согласно статье 19 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщиками признаются организации и физические лица, на которых возложена обязанность по уплате налогов и сборов.

При этом пункт 3 статьи 45 НК РФ, определяющей исполнение налогоплательщиком обязанности по уплате налога, предусматривает для организаций перечисление средств с лицевого счета, а уплату налога наличными средствами — только для налогоплательщиков — физических лиц.Кроме того, согласно

Имею ли я право на оплату членских взносов СНТ на расчетный счет?

На расчетный счет вы можете произвести оплату в случае, если у СНТ открыт расчетный счет, потому что открытие расчетного счета — это право СНТ, а не обязанность.​ Если счет не открыт, — то только в кассу наличными.

Реквизиты расчетного счета по вашей просьбе вам должны предоставить председатель или главный бухгалтер СНТ. 02 Января 2020, 21:55 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Общаться в чате Добрый вечер, Николай.

СНТ является юридическим лицом, а значит все его расчеты с другими юридическими лицами должны осуществляться с использованием расчетного счета.

+ 1 — 0 Свернуть Все услуги

dtpstory.ru

2.

Если у СНТ счета нет, то это должно вызывать подозрения, так как любая оплата услуг (кроме физлиц) должна проходить через кассу. Сообщите об этом председателю. И вы имеете право перечисления денег на такой счет. 02 Января 2020, 23:12 Ответ юриста был полезен?

Кто обязан платить целевой взнос? Закон о садоводческих объединениях предусматривает, что вступление в СНТ является делом добровольным. Поэтому те садоводы, кто не пожелал стать членом СНТ, ведут садоводство на территории СНТ в индивидуальном порядке. В нем прописано, что собственники земельных участок, предназначенных для садоводства или огородничества, должны провести обязательные процедуры по определению границ участков.
Завершить процедуру межевания необходимо к концу 2020 года.

Поэтому наводить панику сейчас не стоит, у россиян есть еще в запасе 1 год, чтобы провести межевание участков.

Без процедуры межевания можно обойтись, если:

  • Земля была оформлена в собственность.
  • Не планируется совершать сделок с такой недвижимостью.
  • Не предвещается проблем с соседями – они не будут разбираться, где должна проходить граница между вашими участками.

В других случаях межевание просто необходимо.

Оплата членских взносов в снт по новому закону

9.

Оплату налогов и сборов, связанных с деятельностью товарищества, в соответствии с законодательством о налогах и сборах. Рассмотрим и другой тип взносов — целевые Целевые взносы могут быть направлены на: 1. Подготовку документов, необходимых для образования земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в целях дальнейшего предоставления товариществу такого земельного участка.
2. Подготовку документации по планировке территории в отношении территории садоводства или огородничества.

3. Важно Как рассчитываются на законных основаниях членские взносы членов СНТ – с участка или с сотки?

Кроме того, в соответствии с п. 2 ст. 30 Конституции РФ никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем – то есть членство в СНТ является добровольным. Таким образом, членом садоводческого некоммерческого товарищества может стать

Оплата взносов в СНТ

181.4.2 ГК РФ, решение собрания может быть оспорено в суде в течение шести месяцев со дня, когда лицо, права которого нарушены принятием решения, узнало или должно было узнать об этом, но не позднее чем в течение двух лет со дня, когда сведения о принятом решении стали общедоступными для участников соответствующего гражданско-правового сообщества.

Как разъяснено в п.15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 2015 г. №43

«О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности»

, истечение срока исковой давности является самостоятельным основанием для отказа в иске (абзац второй пункта 2 статьи 199 ГК РФ).

Если будет установлено, что сторона по делу пропустила и не имеется уважительных причин для восстановления этого срока для истца – физического лица, то при заявлении надлежащего лица об истечении срока исковой давности

Взносы в СНТ

ВОПРОС — должны ли мы отменить прием наличных платежей? Ведь не все «бабушки» имеют карты или могут пользоваться банкоматами Нет не должны отменять.

Мы преобрели участок в СНТ, прежний хозяин неплатил членские взносы, мы должны их теперь платить за него или нет? Здравствуйте Артем! Собственник оплачивает все платежи с момента возникновения собственности.

Это ЗАКОН. Соответственно, долги бывшего собственника он оплачивать не должен. Если участок в СНТ — после приобретения такого вам необходимо либо вступить в члены СНТ, либо заключить договор на индивидуальное обслуживание, и с этого момента начинать оплачивать то, что вам необходимо (либо как члену СНТ то, что вам вменяют) Долги не могут принадлежать недвижимости, а могут быть закреплены только за конкретным человеком.

Если СНТ не стребовало долг за что либо с члена СНТ — это проблемы СНТ, надо вовремя пресекать такую деятельность неплательщиков (в том числе и в судебном порядке).

Членские взносы в снт закон 2020

Те, кто уже вступил в ТСН могут выйти из него в любой момент по заявлению в уведомительном порядке, на зависимо от наличия задолженности.

Любой собственник земельного участка имеет право присутствовать на общем собрании ТСН без права голосования, а также знакомиться с бухгалтерскими и иными документами ТСН которые ему обязаны предоставить по заявлению не позднее чем через 30 дней с момента подачи заявления. ТСН не имеет права устанавливать стоимость предоставления данных документов дороже чем фактическая стоимость изготовления копий этих документов.

Собрание проводится не реже одного раза в год или в любое время по решению председателя, правления или по требованию не менее чем 20% участников ТСН.

Новые правила жизни дачников: всех переводят на коммунальные платежи

50% всех председателей СНТ волнуются, как теперь собирать членские взносы. — По новому закону, который вступит в силу с 1 января 2020 года, все взносы должны поступать только на расчетный счет СНТ?

— Совершенно верно. Все траты в СНТ должны быть абсолютно прозрачны для его членов. К сожалению, не всех это устраивает. Второе место по актуальности занимают вопросы юридические. Люди спрашивают, каким должен быть новый устав СНТ, как оформить землю общего пользования, какие теперь права и обязанности у дачников.

Например, что делать с теми садоводами-индивидуалами, которые не платят членские взносы, но пользуются инфраструктурой СНТ?

Или как поступать с брошенными участками, можно ли их изымать без согласия собственников, которых подчас и найти невозможно? — На третьем месте, конечно, вопросы о налогах? — Не угадали. Налоги — только на четвертом.

А на третьем — собаки и кошки!