Можно ли отказать от посылки если по телефону подтвердил покупку

Можно ли отказать от посылки если по телефону подтвердил покупку

Что будет, если не получить посылку, отправленную наложенным платежом?


596 юристов сейчас на сайте Заказала в интернет-магазине, позвонили по телефону подтвердили мой заказ сразу же, после вычитала отзывы о данном сайте, осталась не довольно, и решила, что поспешила. Когда товар пришел на почту наложенным платежом, прислали извещения, но я его проигнорировала. Теперь представители этого сайта звонят и грозят судебным разбирательством, основываясь на ст. 440 ГК РФ. Что делать? 07 Мая 2014, 13:43, вопрос №445227 Айгуль, г.

Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  • Юрист, г. ЛюдиновоОбщаться в чате
  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
  • Юрист, г.

    ЛюдиновоОбщаться в чате

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 07 Февраля 2020, 15:43, вопрос №1529626
  • 20 Декабря 2016, 16:33, вопрос №1480140
  • 29 Августа 2016, 09:39, вопрос №1359880
  • 29 Августа 2016, 09:39, вопрос №1359881
  • 29 Октября 2020, 18:23, вопрос №1795383

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.
HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Как отказаться от посылки, если интернет магазин угрожает судом?

Действительно ли интернет-магазин через суд будет взыскивать с меня деньги?

Насколько это все безопасно и что делать, если у них есть мой адрес?

Могут ли они наведаться ко мне домой требовать деньги? Действителен ли договор-оферта по записи телефонного разговора и как его расторгнуть? 24 Октября 2016, 15:14, вопрос №1418278 Александра, г.

Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 971 ответ 202 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сарайчук Анна Юрист, г.

Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 971ответ
  2. 202отзыва

Здравствуйте, Александра!Действительно ли интернет-магазин через суд будет взыскивать с меня деньги?АлександраТакое на практике бывает, но взыскать могут только расходы понесенные исполнителем в связи с доставкой товара.Могут ли они наведаться

Права потребителя на отказ от товара до его получения

Для возвращения товара надлежащего качества потребитель обязан сохранить его товарный вид и потребительские свойства.

Кроме того, потребуются документы, доказывающие обстоятельства приобретения.Допускается возвращение онлайн продукции, приобретенной с полной/частичной оплатой. При этом заказчик вправе рассчитывать . Срок возврата средств, утвержденный законом, не превышает десяти дней, прошедших с момента обращения.

Действия, сопровождающие отказ, могут отличаться, что обуславливается уровнем исполнения заказа:если заявка клиента находится в стадии рассмотрения, то ее могут безболезненно отменить;если заказ обработан,

Ответственность за отказ получения посылки из интернет магазина

Дальше товар возвращается на приемное отделение почты для вручения отправителю.

Вернуть можно средства за товар и за доставку от продавца до покупателя. А возврат придется оплатить покупателю (абз. 5 п. 4 ст. 26.1 ЗПП)Чтобы донести свое желание расторгнуть соглашение купли-продажи, заказчик должен связаться с представителями интернет-магазина.

Дополнительная информация Чтобы убедиться в том, что продавец не совершил обманное действие, отправив совершенно другой товар, многие покупатели вскрывают посылку сразу после оплаты на почте. Однако это не поможет восстановить справедливость сразу, и сотрудники отделения связи не смогут принять претензию по оплате наложенного платежа.
В этом случае поможет только обращение в правоохранительные органы для выявления факта мошенничества. Другим весомым преимуществом для клиента становится экономия времени на оплату товара, поскольку она будет совпадать с временем получения.

К сведению Единственный недостаток посылки наложенным платежом – повышение конечной стоимости товара.

Важно Но таким способом покупатель платит за свое спокойствие.

С другой стороны, услуга доставки наложенным платежом сопряжена с определенными рисками для продавца, например:

Отказ от посылки наложенным платежом

В отдельных случаях за клиентом сохраняется право возврата купленного товара до 3 месяцев (если условия возврата не были оговорены заранее).Суть услуги заключается в том, что клиент делает заказ, не внося предоплаты. Платеж производится только после получения посылки в отделении почты, причем к сумме самого заказа прибавляется стоимость доставки и плата за пересылку денежных средств продавцу.Алгоритм покупок наложенным платежом состоит из нескольких простых этапов:клиент выбирает товар на сайте продавца и оформляет заказ;менеджер магазина связывается с потенциальным покупателем для подтверждения заказа и выяснения деталей;сотрудники компании формируют заказ, упаковывают его, и отправляют по почте на указанный заказчиком адрес;представители почтового отделения после получения посылки направляют уведомление клиенту;покупатель приходит на почту,

могу ли я отказаться от посылки!?

51-в не составляется. Если при вскрытии посылки будет обнаружена недостача, замена, полное или частичное повреждение либо порча вложения, то почтовым работником составляется акт ф.

51-в, который подписывается руководителем объекта почтовой связи, почтовым работником и адресатом. Акт ф. 51-в составляется в четырех экземплярах.

Первый экземпляр акта вместе с посылкой (или только вложение) передается адресату. Второй – направляется на имя руководителя транзитного объекта почтовой связи, из которого получена посылка. Третий – в место приема посылки. Четвертый – подшивается к документам объекта почтовой связи производящего вручение посылки.

4.5. Посылки с объявленной ценностью пересылаемые с наложенным платежом выдаются адресату после оплаты им полной суммы наложенного платежа и внесения платы за его пересылку почтовым переводом.

До оплаты адресат имеет право на получение информации об адресных данных отправителя.

sovetnik36.ru

Главными преимуществами для клиента становится безграничный выбор товаров и лояльные цены.

Важно Но вместе с ростом популярности интернет-магазинов увеличивается и число мошенников, которые хотят заработать на доверчивых покупателях.

К сведению Именно поэтому многие клиенты предпочитают осуществлять покупки, воспользовавшись услугой наложенного платежа.

Это связано, прежде всего, с тем, что заказчик страхует себя от денежных потерь, возникающих после взаимодействия с недобросовестным продавцом. С клиента в этом случае будут удержаны расходы, понесенные на доставку товара. Вопрос о том, как отказаться от заказа в интернет-магазине Эльдорадо и вернуть деньги также решается на официальном сайте.

Инфо Предписывается, что в любой день кроме дня доставки, клиент может позвонить по указанному номеру и, указав на номер заказа, сделать следующее: изменить параметры — время, адрес;

Как отказаться от посылки наложенным платежом?

Они состоят в следующем:

Наложенный платеж — посылка, оплачиваемая после получения

  • Продавцу придется дополнительно посещать почтовое отделение, чтобы забрать деньги за товар.
  • Покупатель может просто не забрать посылку, и тогда ее отправят обратно. При этом продавец оплатит как стоимость пересылки, так и услуги по хранению, что в итоге обернется немалой суммой.
  • Большая задержка между продажей товара и получением за него денег приводит к тому, что оборот средств продавца замедляется.

Для покупателя же основное неудобство состоит в том, что ему приходится оплачивать стоимость пересылки в двойном размере – за свой товар и за отправку денег обратно.

Как отказаться от посылки наложенным платежом на почте России: порядок возврата и возможные последствия

Оно регулирует правила оказания почтовых услуг населению и их право на отказ в получении посылки.

За время, пока заказ будет доставлен, его финансовое положение может существенно измениться и денег на выкуп товара просто не будет.
Самый простой и популярный способ – не приходить в отделение почты вовсе и проигнорировать, что посылка пришла. Это интересно! Где прочитать о правах и обязанностях Если посылка не будет забрана в течение месяца, ее вернут обратно отправителю.

При этом получатель ничего не будет должен почте, а всю перевозку туда и обратно оплачивает отправитель. Следует учесть: если между сторонами был заключен договор, на получателя может быть наложен штраф. Также получатель может прийти в почтовое отделение и написать отказ от получения.

Это более правильный вариант, позволяющий продавцу отозвать покупку. В этом случае почта сразу отправит посылку обратно, не дожидаясь, пока истечет срок ожидания.

Это поможет отправителю сэкономить деньги на хранение.