Можно ли карточку формы т 2 заполнять с использованием вычислительной техники

Можно ли карточку формы т 2 заполнять с использованием вычислительной техники

Всё об оформлении личной карточки ф. Т-2


В этой статье мы рассмотрим основные правила оформления личной карточки по форме Т-2.

Личная карточка заполняется работником кадровой службы на основании следующих документов работника: Приказ (распоряжение) о приеме работника (работников) на работу (ф. Т-1 или Т-1а). Паспорт. Трудовая книжка. Военный билет или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. Документ об образовании (диплом, свидетельство).

Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе или Уведомление о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту его жительства (с указанием ИНН).

Другие документы, предусмотренные законодательством (в частности, Индивидуальная программа реабилитации инвалида (ИПР), удостоверения и справки, подтверждающие

Форма Т-2. Личная карточка работника

Коды берутся из соответствующих классификаторов.В п.3 – код ОКАТО того населенного пункта, в котором вы родились.В пункте 4 указывается код ОКИН для вашего гражданства: «1» – если у вас российское гражданство, «2» – если у вас два гражданства, 3 – если нет совсем.В пункте 5 указывается код ОКИН для уровня знаний указанного вами иностранного языка: код «1» соответствует тому, вы способны читать и переводить со словарем, «2» – читаете и можете объясняться на этом языке, «3» – свободно владеете.В пункте 6 код ОКИН для вашего уровня образования: 4 класса (начальное общее) – «02», 9 классов (основное общее) – «03», 11 классов (среднее общее) – «07», училище (начальное профессиональное) – «10», техникум (высшее профессиональное) – «11», 3 курса ВУЗа (неполное высшее) – «15», высшее – «18», послевузовское – «19».Сведения об образовании берутся из документа об образовании (аттестат, диплом и т.д.).

Пошаговая инструкция по заполнению личной карточки Т-2 + полезные советы, как избежать типичных ошибок

Работодателю дозволено для удобства вести в электронном виде оборот личных карточек по форме Т-2, почти все современные фирмы используют такую возможность: это практично, в случае надобности, позволяет легко найти требуемые материалы.

Но он обязан иметь их в распечатанном виде на бумажных носителях. Это аргументировано содержанием в личной карточке полей, предназначенных для подписи работника, а также отвечающего за ее ведение сотрудника кадровой службы. Поскольку личная карточка – документ долгого использования и хранения, при ее распечатке надлежит пускать в ход плотную бумагу формата А 4.

Важно помнить, что единого руководства по работе с личными карточками, кроме вышеуказанного постановления, не существует, посему, статья имеет прежде всего рекомендательный характер.

Содержание: На вопрос, кто заполняет и ведет формы Т-2, ответят Указания Госкомстата.

Согласно им, личные карточки

Личная карточка работника Т-2: образец заполнения

Остальные разделы заполняются в процессе трудовой деятельности сотрудника от руки или печатным способом на основании предоставленных при трудоустройстве и образуемых в процессе работы сотрудника документов. Образец заполнения карточки Т-2, страницы 1, 2, 3, 4 вы найдете ниже.

Закон предусматривает два случая, когда личная карточка необходима:

  1. для ознакомления с записями в трудовой книжке;
  2. для учета военнообязанных.

В настоящее время, когда большинство процессов автоматизировано и исполняется в электронном виде, данный документ, как нам кажется, в принципе не нужен и представляет собой рудимент кадрового делопроизводства, отвлекающий ресурсы на его заполнение и хранение.

А храниться он должен постоянно, пока человек работает, и еще плюс 75 лет после его увольнения. Минимально работник расписывается в карточке три раза:

  1. за достоверность сведений при приеме

Личная карточка работника по форме Т-2: инструкция по заполнению

Таким образом, сведения обо всех работниках предприятия формируют удобную для полного учета картотеку. Госкомстат Российской Федерации разработал и утвердил в постановлении от 05 января 2004 года № 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

форму для заполнения личной карточки, названную Т-2.

На таком бланке удобно отражать все значимые сведения о сотруднике.

Если предприятие считает нужным, оно может на ее основе разработать свой регистр учета данных о персонале. Внимание! Личная карточка сотрудника применяется для работников, занимающих любые должности, как штатных, так и работающих по совместительству. Личные карточки удобно располагать в алфавитном порядке или распределять по структурным подразделениям.
Вышеупомянутое Постановление в п.2 регламентирует обязательное ведение личной карточки на каждого наемного работника во всех организациях.

Форма Т-2 – личная карточка работника: как правильно оформлять

Индивидуальные предприниматели могут её и не вести, но иногда это бывает целесообразно и для них тоже: будет легче проводить учёт и отчитываться перед контролирующими органами.

Ведением занимаются специалисты по кадрам.Как и когда заполняется карточка Т-2Посмотреть, как правильно заполнять такую карточку, можно, скачав образец заполнения формы Т-2. Заполнять форму можно вручную, хотя есть и немало программных решений, позволяющих автоматизировать процесс. Удобнее всего делать первые записи сразу после того, как издан приказ о приёме сотрудника на работу.

Соответствующая запись в трудовой книжке дублируется в карточке.Чтобы заполнить форму Т-2, необходимо собрать следующий пакет документов: военный билет или приписное свидетельство (для военнообязанных лиц);паспорт работника;подтверждения квалификации и специальные знаний;приказ о приёме на работу;резюме

Унифицированная форма Т-2 Личная карточка работника

Если работодатель примет решение не проставлять коды, ячейки для кодов в карточке необходимо оставлять незаполненными.

Убирать их из унифицированной формы Т-2 нельзя.

В шапке бланка Т-2 необходимо заполнить наименование организации, код по ОКУД, ОКПО. Далее – заполнить таблицу:

  1. дату составления личной карточки;
  2. номер СНИЛС;
  3. пол работника.
  4. табельный номер работника;
  5. ИНН работника;
  6. вид работы;
  7. характер работы;
  8. алфавит (первая буква фамилии работника);

Основная часть карточки состоит из 11 разделов. В разделе I вам необходимо заполнить общие сведения о сотруднике:

  1. место его рождения;
  2. профессия;
  3. стаж работы;
  4. образование сотрудника;
  5. гражданство;
  6. ФИО работника;
  7. состоит ли в браке;
  8. знание иностранного языка;
  9. трудовой договор (номер, дата);

Можно ли заполнять личную карточку т 2 при помощи компьютера

Для этого на чистом листе бумаги соответствующего формата делают запись «Дополнение к личной карточке работника» (форма № Т-2), указывают дату заполнения и вносят данные сотрудника (фамилию, имя, отчество, дату рождения, должность и структурное подразделение, а также реквизиты трудового договора).

Затем указывают номер и заголовок соответствующего раздела (например, VIII. ОТПУСК) и переносят его табличную часть. Такие дополнительные листы могут быть оформлены к любому закончившемуся разделу личной карточки.

Количество дополнений неограниченно, поэтому вести унифицированную форму можно в течение многих лет. Записи вносите в соответствии с трудовым договором, приказами о приеме и переводах. В разделе укажите следующие сведения:– дату приема (перевода);– структурное подразделение, куда принимается или переводится сотрудник;– должность (специальность, профессию), разряд, класс (категорию) квалификации;– оклад или тарифную ставку, надбавку.

Личная карточка Т-2: рекомендации по заполнению

Если в поле кодирования будут внесены неправильные записи или не относящиеся к данному заполнению сведения, форма Т-2 считается испорченной и подлежит переписыванию.

Поэтому рекомендуется либо вносить точные коды, либо не вносить их вообще до момента сдачи личной карточки Т-2 в архив. 2. При отсутствии записей или при отрицательных ответах («не имею», «не состою») кодируемая часть данного реквизита остается пустой. 1 3. При указании дат название месяца пишется полностью, год записывается четырьмя цифрами; например, 14 сентября 2004 г.
4. Кодируются даты арабскими цифрами в следующем порядке: число/месяц/год; например, 23.04.1998.

При заполнении других разделов карточки необходимо руководствоваться Инструкцией, утв. постановлением от 06.04.01 № 26.

Наименование организации указывается полностью, например закрытое акционерное общество «Энергострои».