Может ли главбух совмещать обязанности бухгалтера

Может ли и о главный бухгалтер совмещать должность зам главного бухгалтера


Совет: если организация не может определить момент выхода отсутствующего сотрудника на работу, то в дополнительном соглашении конкретную дату окончания временного замещения не фиксируйте. Инфо То есть при указании срока окончания временного исполнения обязанностей укажите: «до выхода отсутствующего сотрудника на работу».

Важно На основании дополнительного соглашения издайте приказ о временном исполнении обязанностей (временном замещении).

Внимание Типовой формы такого документа в законодательстве не предусмотрено.

Поэтому составьте его в произвольной форме. Образец приказа о приеме на работу по совместительству.

Оплата труда совместителя производится на условиях трудового договора.

При этом оклад совместителя по новой должности может не соответствовать окладу отсутствующего главбуха, ведь условия труда сотрудников различны.

В приведенном примере приказа сотруднику установлен оклад в размере 50 000 рублей.

Как оформить совмещение главным бухгалтером должности кассира?

Работник не обязан исполнять обязанности, не предусмотренные ТД (ДИ).

В рассматриваемом случае речь идет о совершенно разных трудовых функциях, разных требованиях к квалификации. Кроме того, именно должность кассира предполагает выполнение работы, связанной с непосредственным обслуживанием или использованием денежных ценностей. Она включена в , утвержденный . С работником, исполняющим обязанности кассира на условиях совмещения, можно заключить договор о полной материальной ответственности.
За выполнение дополнительной работы сотруднику полагается доплата (ст.

151 ТК РФ). На основании вышеизложенного, во избежание претензий проверяющих органов и споров с работником рекомендуем оформить главбуху совмещение по должности кассира с доплатой по соглашению сторон, как того требует трудовое законодательство РФ. По должности кассира с работником можно заключить договор о материальной ответственности.

advocatus54.ru

Его вполне можно назвать «серым кардиналом», ведь он в курсе всех дел всегда! Кроме того, у этого всемогущего сотрудника есть постоянный доступ к печатям и значимым документам по финансам.

Он, как правило, полностью посвящен во все коммерческие тайны предприятия.

Внимание Чем должен руководствоваться директор, рассматривая кандидатов на должность главного бухгалтера?

На что он должен обращать внимание при выборе сотрудника в первую очередь?

Конечно же, на его квалификацию. Прежде чем приглашать кандидатов на собеседование, руководитель должен четко представлять, какими качествами должен обладать потенциальный главный бухгалтер компании.

Главный бухгалтер может быть кассиром по приказу директора

2.

К этому времени должны быть полностью определены все требования к кандидату, уровень квалификации, умений и навыков. Практическая бухгалтерия», 2009, N 8Вопрос: Подскажите, может ли главный бухгалтер совмещать должность бухгалтера в одном учреждении.Р.Переверзов, главный бухгалтер, г.
За выполняемую по настоящему соглашению дополнительную работу по должности кассира Работник получает доплату в размере 15 000 (Пятнадцать тысяч) рублей в месяц. 3. Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами. 6. Настоящее дополнительное соглашение составлено и подписано в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, другой передается Работнику.

Внимание Подписи сторон Работодатель: Работник: Шаг 2.

Нужно напечатать приказ о совмещении должностей с указанием размера доплаты и подписать его у руководителя.

Этот приказ является для бухгалтерии основанием для начисления установленной доплаты. Приведем пример такого приказа. Российской Федерации. В п. 1.6 Положения № 373-П сказано, что кассовые операции ведутся у юридического лица, индивидуального предпринимателя кассовым или иным работником,

Вопрос следующего плана.

Мы являемся бюджетной организацией, подведомственной Министерству культуры РФ. Может ли главный бухгалтер бюджетного учреждения совмещать должность обычного бухгалтера за отел

Руководителю кредитной организации совмещать должность главбуха запрещено во всех случаях.

Такой порядок предусмотрен частью 2 статьи 276 Трудового кодекса РФ, а также статьей 7 Закона от 6 декабря 2011 г.

№ 402-ФЗ. Должность главного бухгалтера и бухгалтера – это принципиально разные должности, не только по содержанию трудовой функции, но и по отнесению данных должностей к разным группам: должность главного бухгалтера – это должность руководителей, а должность бухгалтера – это должность специалиста. Не распространяются на данную ситуацию и иные из приведенных выше ограничений на совмещение.

Из чего можно сделать вывод об отсутствии запрета на совмещение главным бухгалтером должности бухгалтера. Ранее действовало Постановление Совмина СССР от 04.12.1981 N 1145 О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)», которым совмещение допускалось только в рамках одной группы должностей.

Может ли главный бухгалтер выполнять обязанности кассира?

Напротив, в их пункте 41 указано, что в организациях, в штатном расписании которых нет должности кассира, обязанности по совершению кассовых операций руководитель организации своим приказом (решением) может поручить какому-либо работнику(ам).

Из этого следует, что эти обязанности может исполнять в том числе и главный или иной, скажем, расчетный бухгалтер. Однако надо учесть, что утвержденные Правила не распространяются на банки, микрокредитные организации и ломбарды, а также АО «Узбекистон почтаси» (пункт 1 Правил № 2687).

Поэтому далее мы будем говорить о частных (небюджетных) организациях.

По законодательству о труде можно совмещать профессии (должности) за исключением отдельных случаев.

Главный или расчетный бухгалтер – это такой же работник, как и все остальные.Так что он может совмещать должность кассира (если иное не установлено законодательством2)

Может ли заместитель главного бухгалтера совмещать должность кассира

Обоснование вывода: Согласно ст.

Работник – это физлицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.
60.2 ТК РФ работнику с его письменного согласия может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.

Поручаемая сотруднику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей).

Согласно п. Образец 2 Приказ о совмещении должностей главного бухгалтера и кассира Обратите внимание: в соглашение о совмещении должностей можно включить отдельный пункт о полной индивидуальной материальной ответственности работника:

«Работник несет полную индивидуальную материальную ответственность за недостачу вверенного ему имущества в соответствии с Договором о полной индивидуальной материальной ответственности N 10/ПМО от 02.11.2015»

.

Может ли бухгалтеру совмещать свою работу с должностью главного бухгалтера

Здесь прописано, что данный сотрудник должен иметь высшее экономическое образование.

Кроме того, стаж работы у него допускается не меньше 5 лет.

Важно Руководителю предприятия следует знать, что оба эти документа носят рекомендательный характер.

То есть, директор может ориентироваться на документ, но принять вовсе иное решение.

Требования к потенциальному главному бухгалтеру прописывает сам руководитель организации. Именно он составляет должностную инструкцию, где все значимые пункты должны быть обозначены.

Главный бухгалтер по совместительству: особенности работы Довольно часто руководители принимают решение о том, чтобы принять главного бухгалтера по совместительству.

В основном, причина кроется в экономии денежных средств. В руках главного бухгалтера находятся самые важные документы, непосредственно связанные с денежными потоками. Именно поэтому, выбирая главного бухгалтера в компанию, руководитель должен как следует подумать и присмотреться.

Главбух совмещает бухгалтера

Это условие также желательно прописать в трудовом договоре. Сотрудник имеет право начать исполнение обязанностей до подписания трудового соглашения. В таком случае днем приема на работу будет считаться день, когда фактически началось исполнение обязанностей.

Но в любом случае заключение договора должно произойти не позже, чем в трехдневный срок с момента реального начала исполнения обязанностей (ст.61 ТК). Стандартной формы трудового договора с бухгалтером не имеется.

Каждая организация вправе разработать свой собственный документ.

Но независимо от внешнего вида договора, желательно указать непосредственные функциональные обязанности сотрудника.

Также необходимо указание лица, которому непосредственно подчиняется бухгалтер.