Могут ли отключить газ если нет договора на техобслуживание

Могут ли нам отключить газ, если мы не заключили договор тех обслуживания?


В этом случае, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией. Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 N 410(ред. от 09.09.2017)

«О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования»

(вместе с «Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению»)80.

Исполнитель вправе приостановить подачу газа с предварительным письменным уведомлением заказчика в следующих случаях:б) отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования; 30 Сентября 2020, 10:40 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 21 Декабря 2020, 11:31, вопрос №1852581 13 Февраля 2020, 07:52, вопрос №1536830 19 Апреля 2020, 14:29, вопрос №1972269 27 Августа 2015, 15:57, вопрос №955627 02 Октября 2016, 07:23, вопрос №1394497 Смотрите также

Газовики угрожают отключить газ, если не будет договора на ТО газового оборудования. Законно ли это? Разъяснения Роспотребнадзора

порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в случае отсутствия у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного со специализированной организацией.

До приостановления исполнения договора поставщик газа обязан направить абоненту уведомление по почте заказным письмом (с уведомлением о его вручении) о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах не позднее чем за 20 календарных дней до дня приостановления подачи газа. Если абонент устранил причины, послужившие основанием для приостановления подачи газа, поставка газа возобновляется при условии оплаты абонентом расходов, понесенных в связи с проведением работ по отключению и подключению газоиспользующего оборудования этого абонента.

При этом расходы, понесённые в связи с проведением

Отказаться от ежегодного договора с газовой службой

предусматривают: п 6 Работы по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования выполняются специализированной организацией в порядке, предусмотренном настоящими Правилами, на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного между заказчиком и исполнителем.

На вышеуказанные договоры распространяются положения закона «О защите прав потребителей» Поэтому Вы вправе выбирать специализированную организацию, которая может произвести прозвести проф.осмотр вашего зазового обрудования и заключить с ней договор. И вправе на основании ст.32 закона «О защите прав потребителей» расторгнуть договор в любое время, если работа специализированной Вас не будет устраивать.Евгений, если У Вас не будет договора, то всю ответственность за безопасную эксплуатацию работающих бытовых газовых приборов в доме, за содержание их в соответствии с требованиями Правил будете нести только Вы.
Требование заключить договор на обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования содержится в Постановлении Правительства.

Удачи Вам! С уважением, Виктор Богаченков 24 Ноября 2014, 23:48 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

Имеют ли право отключить газ, если нет договора на техобслуживание?

, если не будет договора.Отключение происходит не сразу. Организации проводят ряд мероприятий по информированию населения.

Эти действия направлены на: предотвращение возникновения конфликтных ситуаций между гражданами и службами газораспределения; и на увеличения доли договоров.Создание специальных групп, периодически выезжающих в отдаленны населенные пункты.

Они помогают в упрощение подписания договор с гражданами, не имеющими возможность присутствовать на подписание в главной компании. Такая практика помогает заключать большое количество договоров. Только по прошествии определенного срока на место выезжает специализированная бригада.Проживает ли собственник в частном доме или многоквартирном,

Имеют ли право отключить газ, если нет договора на тех обслуживание?

Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в следующих случаях: е) отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного со специализированной организацией.

.Отключение газа происходит не сразу по причине прошествия сроков договора или его полного отсутствия. Газораспределительная компания на протяжении долгого времени присылает уведомления с предупреждениями.
С Уважением, Олег Рябинин. 13 Мая 2020, 13:59 Ответ юриста был полезен?

Похожие вопросы

  1. 21 Августа 2020, 12:11, вопрос №2084318
  2. 12 Февраля 2020, 17:57, вопрос №1905633
  3. 11 Июля 2020, 13:05, вопрос №2049499
  4. 30 Марта 2016, 22:52, вопрос №1201893
  5. 26 Февраля 2016, 08:48, вопрос №1158751

Смотрите также Правовед.ru

Отключили газ за отсутствие договора на техническое обслуживание

Согласно п.

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
23 данного документа поставщик газа может приостановить в одностороннем порядке подачу газа в ваш дом, пока вы как абонент полностью не погасите возникшую в результате неуплаты задолженность. При этом за вами закреплена обязанность по своевременной оплате газа и в полном объеме. Со своей стороны вы не выполнили обязательств, поэтому подача газа и была прекращена.

В п. 45 данного Постановления указано, что в случае неоплаты за газ в течение 2 расчетных периодов газовая служба вправе в одностороннем порядке приостановить поставку газа. Предварительно вы должны были быть письменно уведомлены о данном решении, обычно это происходит не менее чем за 20 дней.

Такое уведомление вы должны были получить по почте, его направляют заказным письмом с уведомлением о вручении, в документе указывается причина приостановки поставки газа. Отсюда возникает вопрос – в течение какого времени вы не

Имеет ли право горгаз заставлять заключать договор годового обслуживания

Однако, сделав пару звонков, я выяснила, что договоры на техобслуживание АОГВ и газовых плит они тоже заключают.

Инфо Вопрос лишь в том, кому вы больше доверяете и чьи цены вас больше устраивают. Главное – не слишком затягивать с выбором. По закону, специализированная организация имеет право по собственной инициативе направить потребителю заявку о заключении договора.

В случае если он в течение 30 дней не даст на неё никакого ответа, либо откажется заключать договор на основаниях, не предусмотренных постановлением от 14 мая 2013 года, организация имеет право подать на него в суд, чтобы принудить к заключению договора.

Важно Сейчас никто не может объяснить, по какому принципу формируются навязываемые потребителю цены.

Никто не может ответить на вопрос: почему огромная армия чиновников создает «иные правовые акты», содержание которых противоречит действующему законодательству. Объяснение только одно: наши люди самые послушные в мире.

Законно ли отключение газа в частном доме на основании отсутствия договора ВДГО?

До приостановления исполнения договора поставщик газа обязан направить абоненту 2 уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах. Направление первого уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа осуществляется не позднее чем за 40 календарных дней, а второго — не позднее чем за 20 календарных дней до дня приостановления подачи газа Газораспределительная компания должна направить ДВА уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа с обязательным соблюдением сроков.

Уведомления должны быть направлены почтой с доказательствами о их вручении в каждую квартиру.

(п. 46 Постановления «До приостановления исполнения договора поставщик газа обязан направить абоненту 2 уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах. Направление первого уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа осуществляется не позднее чем за 40 календарных дней,

Что делать, если вам отключили газ без предупреждения?

Зачастую, перекрытие газоснабжения происходит по вине самого пользователя услугами.