Могу ли я работать неофициально находясь в декретном отпуске

Могу ли я работать неофициально находясь в декретном отпуске

Декретный отпуск и работа


Она имеет следующую специфику:

  1. работа в декретном требует оптимальной организации времени, поскольку параллельно с уходом за ребенком у женщины появляется еще один важный приоритет.
  2. объем работы невелик, потому что трудовые обязанности выполняются в часы сна ребенка или прихода няни;
  3. как правило, это удаленная работа, позволяющая работать дома;

womanwiki.ru : варианты для мам в декрете Сегодня мы постараемся помочь советами молодым мамочкам, которые сидят с малышом дома и ищут способы заработать в декрете. Сначала притча. Сидит высоко на дереве Ворона целый день и вообще ничего не делает.

Увидел ее маленький Кролик и спрашивает:— А могу ли я, как и вы, сидеть целый день, ничего не делая?— Конечно же, можешь.

Декретный отпуск и работа: варианты для мам в декрете

Можно ли работать и сохранять при этом пособие, которое выплачивает государство матери по уходу за ребенком?

Кролик сел под деревом. Неожиданно появилась Лиса и съела его. Мораль такова: нужно сидеть высоко, чтобы ничего не делать!

Как во время декретного отпуска освоить дополнительную специальность и даже попытаться открыть собственное дело? Молодые мамы, у которых есть возможность оставлять ребенка на несколько часов с кем-то дома, интересуются, можно ли находиться в декрете по месту основной работы и при этом работать у другого работодателя, не теряя при этом выплат на ребенка и получая заработную плату?
Согласно Трудовому кодексу РФ (статья 256), если женщина, находясь в декрете, вышла на работу на неполный день, то она будет получать положенное от государства пособие на ребенка и при этом получать заработную плату.

Помимо этого, в Трудовом кодексе не акцентируется внимание на том, работает ли декретчица у основного работодателя или нашла работу в декрете по совместительству.

Более того, женщина имеет полное право не оповещать своего работодателя о том, что она работает по совместительству.

Могу ли я, находясь в декретном отпуске, работать официально на другой работе?

В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с или статьи 73 настоящего Кодекса. 16 Октября 2020, 23:43 1 0 588 ответов 244 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации В соответствии со статьей 60.1 Трудового кодекса РФ работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в

Можно ли получать декретные и работать.

Работа в декретном отпуске

Будет достаточно сообщить ему об этом за пару дней и написать соответствующее заявление.

Далее она выходит на свое место и продолжает трудиться. Однако и в этом вопросе у нее есть выбор. Вариантов несколько:

  • Надомная работа.
  • Работа по гражданскому договору.
  • Выход на неполный день.
  • Выход на полный трудовой день.

Ниже мы рассмотрим, как это происходит с практической точки зрения Напоминаем, что даже если мама решила выйти на работу до того, как малышу исполнится 3 года, то она может в любой момент уйти в декрет обратно, но только до достижения ребенком 3 лет.

Об этом также уведомляется работодатель и он обязан издать соответствующий приказ. Работодатель не имеет права отозвать сотрудницу из декретного отпуска, так как именно такой вид отдыха относится к государственным гарантиям, которые направлены на защиту здоровья мамы и малыша. Но ТК РФ не имеет ничего против желаний гражданки прервать отпуск и по продолжить трудовую деятельность.

12 самых популярных вопросов про декретный отпуск

Кроме того, на этом сайте представлен еще один полезный калькулятор: для расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

При использовании калькулятора следует помнить, что он дает примерный расчет с учетом общих правил. За более точными сведениями все же рекомендую обращаться непосредственно в бухгалтерию вашей организации. Какие декретные я получу, если не работаю? Полный перечень лиц, которые имеют право на получение пособия по беременности и родам, приведен в пункте 9 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г.
№ 1012н. В общем случае к ним относятся: — сотрудники, работающие по трудовым договорам — государственные и муниципальные служащие — осужденные — священнослужители — военнослужащие и контрактники — учащиеся — осужденные — сотрудницы, уволенные в результате ликвидации организации, при соблюдении ряда условий Если женщина не подпадает

Как зарабатывать во время декретного отпуска?

А после этого дается также дополнительное время – от полутора лет до трех, – чтобы приучить малыша к относительной самостоятельности, передать его в дошкольное учреждение и выйти на работу. Весь этот длительный период именуется декретом.

И, разумеется, работа во время декретного отпуска не предусматривается – сотрудница приходит на предприятие только чтобы передать документы, получить пособие, может быть, в случае какой-нибудь крайней производственной необходимости, но требовать этого работодатель не имеет никакого права.

Для чего нужна подработка в декретном отпуске? Многие, находясь дома с малышами, предпочитают не сидеть сложа руки, а искать себе какое-нибудь дополнительное, желательно, оплачиваемое, занятие. И происходит это не только потому, что женщине становится скучно – многим дополнительные средства дохода действительно необходимы.

Официальная работа во время декретного отпуска

С этим мнением относительно официальной работы на поздних сроках беременности согласны и суды.

Пособие по уходу за ребенком выплачивается хоть и ежемесячно, но в размере сорока процентов от среднего заработка.
Пример тому — постановление Арбитражного суда ВВО от 28.10.2008 по делу № А31-357/2008-7.

ВАЖНО!

Следует знать, что декретница не может одновременно рассчитывать и на выплату пособия по БиР, и на получение заработной платы. Кроме того, взятый позже 30-й недели по больничному декретный отпуск впоследствии на период после родов не продлевается (письмо Фонда соцстраха от 08.10.2004 № 02-10/11-6671).
Досрочный вызов декретницы из отпуска по БиР по инициативе работодателя невозможен (ч.

3 ст. 125 ТК РФ). Однако беременная может выйти на работу, прервав отпуск по БиР по собственному желанию, но на это необходимо разрешение руководителя компании (письмо Федеральной службы по труду и занятости от 24.05.2013 № 1755-ТЗ).

При этом потребуется провести перерасчет уже выплаченного перед уходом в отпуск пособия по БиР.

Работа в декретном отпуске – можно ли совмещать?

Декретница имеет право сама прервать отпуск, чтобы выйти работать, но это сопровождается некоторыми сложностями:

  1. в ПФР нужно произвести перерасчет пособия, которое уже выплачено, так как после выхода на работу денежная компенсация не выплачивается. Ведь мать после выхода на работу, даже будучи беременной, не несет финансовые потери.
  2. необходимо получить разрешение от руководства компании или предприятия;

Из всего вышесказанного следует, что во время больничного женщина может не ограничивать себя в плане работы. Однако работать по трудовому договору и получать пособие, согласно действующему законодательству, нельзя.

Но не стоит расстраиваться, так как из этой ситуации есть несколько выходов.К примеру, если вы оформите с работодателем гражданско-правовой договор или, к примеру, контракт на оказание услуг согласно ст.

779 ГК РФ, то нормы трудового законодательства вас не будут касаться.

Можно ли, находясь в декрете, работать на другой работе?

Здесь не требуется специального документального оформления выхода, поскольку отпуск по уходу не был инициирован.

Женщина просто приступает к работе, как если бы она «вышла с больничного» при любом заболевании. Выйти на работу, отказавшись от отпуска по уходу за малышом до 1,5 лет.

Здесь можно работать либо с сохранением пособия, либо без получения оного. Выйти на работу, не воспользовавшись возможность находиться дома с малышом все 3 года.

Важно понимать, что женщина по своему желанию вправе в любой момент времени инициировать продолжение отпуска по уходу за ребенком, если малышу нет трех лет.

И напротив, работодатель не может вызвать работницу из декрета, какой бы острой ни была «производственная необходимость».