Митинг против повышения ндс

Митинг против повышения ндс

«Яблоко» провело митинг против повышения пенсионного возраста и НДС


20 июля 2020 Пресс-релиз Митинг против повышения пенсионного возраста и НДС состоялся в Новосибирске 18 июля. Соорганизатором мероприятия выступило региональное отделение партии «Яблоко». «У нас была очень дорогая нефть, но что делали наши чиновники? Они передавали всё своим друзьям-олигархам, зажимали средний и мелкий бизнес.

А потом мы ввязались в военные авантюры в Украине и Сирии, — открыла митинг председатель Новосибирского «Яблока» Светлана Каверзина. — А сейчас Путин спрятался за спинами своего правительства. Он должен уйти и извиниться перед народом».

Член Федерального совета «Яблока» Наталья Чубыкина зачитала обращение председателя партии Эмилии Слабуновой к жителям Новосибирска: «К сегодняшней ситуации привела неспособность правительства предложить гражданам внятную и продуманную пенсионную реформу, которая смогла бы гарантировать их будущее на долгие десятилетия вперед.
В этих условиях повышение пенсионного возраста приведет лишь к увеличению пропасти между богатыми и бедными, формированию класса миллионов безработных, которые будут лишены каких-либо средств к существованию, дальнейшему бегству из страны лучших специалистов». На митинге также выступили представители других политических сил города.

Мероприятие прошло без потасовок с правоохранительными органами и задержаний участников полицией. «Яблоко» против повышения пенсионного возраста.

19 июля депутаты Государственной думы в первом чтении поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста. Перед началом пленарного заседания активисты «Яблока» в здание Госдумы с требованием отклонить законопроект.

Ранее столичные власти отказали согласовать «Яблоку» проведение шествия и митинга, а также в центральных точках Москвы.

Аналогичная ситуация сложилась и в . Однако, партия проводит акции

Общегородской митинг против повышения НДС и пенсионного возраста заявили в Новосибирске

© Кирилл Канин

19 Июн 2020, 06:46 Организаторы подали заявки на несколько площадок и 21 июня, после ответа мэрии, планируют назвать конкретное место митинга, рассказал Тайге.инфо Андрей Гладченко.

Среди заявителей представители разных политических сил, в том числе, Светлана Каверзина и Виктор Поляков.

«Это будет общегородской митинг, и оргкомитет мы формируем на широкой основе. Это будет аналог того органа, который в свое время добился отставки [экс-губернатора Владимира] Городецкого», — рассказал Гладченко. В 2020 году после семи митингов, крупнейший из которых собрал около 4 тыс.

человек, региональные власти отказались от повышения тарифов ЖКХ на 15−20%.

Через несколько месяцев после финальной акции Городецкий ушел в отставку во время массовой ротации губернаторов. Участники будут протестовать против законопроектов федерального правительства о повышении НДС с 18% до 20%, увеличении пенсионного возраста для мужчин и женщин до 65 и 63 лет, соответственно, а также против других спорных решений властей.

Первый митинг против повышения пенсионного возраста и НДС прошел в Новосибирске 16 июня.

На него пришли, в основном, представители левых сил (без КПРФ) и «Пенсионеров за достойную жизнь». Организаторы той акции уже объявили о следующем митинге, который запланирован на 28 июня.

Власти согласовали митинг 28 июня в Первомайском сквере, сообщили Тайге.инфо в мэрии. По акции 1 июля пока идут переговоры.

Рекомендуем прочесть:  Отчетный период ип 2020 упрощенка

UPD (15:00) Акции протеста против повышения НДС и пенсионного возраста также запланированы на 1 июля в Бийске, Новокузнецке, Красноярске и Томске, сообщили местные активисты штабов политика Алексея Навального.

Кроме того, алтайский крайком КПРФ объявил, что подаст заявки в мэрии Барнаула, Рубцовска и Бийска на несколько акций протеста против повышения пенсионного возраста. Они планируют выступить 3 июля, уточнили Тайге.инфо в партии.

Митинг против пенсионной реформы и повышения НДС в Москве. Главное

Проспект Сахарова. Жарко. Несколько тысяч людей против повышения пенсионного возраста, повышения НДС, роста цен.

pic.twitter.com/e4RahFfl7N — Katja Kuznetsova (@KuznetsovaKatja) July 29, 2020 Участники митинга принесли с собой большое количество креативных плакатов.

Ситуация на Сахарова pic.twitter.com/4aAoybys7Z — Владимир Тюлькин (@TyulkinV) July 29, 2020 Митинг против повышения #пенсионного возраста на #Сахарова #Москва pic.twitter.com/LrNxCyYiif — пенсионерка Иванова (@Grazhdano4ka) July 29, 2020 Помимо заявленных тем, выступающие обсудили проблему коррупции, предстоящие выборы мэра, репрессивные инициативы законодателей, а также призвали к роспуску Госдумы, к отставке правительства и президента. На Сахарова сейчас так pic.twitter.com/YbnjUPhxJH — Денис Стяжкин (@styazshkin) July 29, 2020 На проспекте Сахарова проходит митинг против повышения пенсионного возраста pic.twitter.com/OcW5ki2mKL

Социальный портрет: кто пришел на митинг против пенсионной реформы и повышения НДС

Критика власти безотносительно пенсионного возраста и НДС действительно присутствовала, хотя в основном от заявленной темы организаторы старались не отходить.В воскресенье на проспект Сахарова в основном вышли люди среднего возраста.

40-летний Дмитрий ранее ни на какие политические акции не ходил, но против пенсионной реформы митингует уже в третий раз: — Я довольно аполитичный человек, мне просто надоело то, что происходит у нас в стране. Мне уже почти 41 год. — Вы сами верите в государственную пенсию или стараетесь сами откладывать?
— Я на пенсию сильно не рассчитываю, но в любом случае это будет какое-то подспорье.

У меня отец умер примерно в 60 лет, мама умерла, не дожив немного до 60 лет.

Я тоже хочу получать пенсию, по крайней мере, хоть когда-то ее получить. Это все равно генетика, и не факт, что я доживу. Пессимизм по поводу продолжительности собственной жизни разделяли и другие в общем-то молодые люди.

Новосибирский митинг против пенсионной и налоговой реформ

Рост цен на ГСМ, повышение налога на добавленную стоимость с 18% до 20%.

Эти меры уже вызвали рост цен и расходов граждан. <…> По существу, правительство России, выражающее интересы олигархического капитала и сросшейся с ней бюрократии, пытаются переложить расходы на граждан». Активисты считают, что федеральные власти решили использовать Чемпионат мира по футболу, летний период отпусков и дач, чтобы протолкнуть непопулярные реформы.

«Остановить наглую, циничную попытку авторов антинародных реформ может только массовый организованный протест граждан страны.

Мы заявляем решительное нет попыткам ущемления наших интересов.

Мы требуем от федеральных властей принять меры по снижению цен на ГСМ, отмены решения о повышении НДС до 20%, полного отзыва законопроекта о повышении пенсионного возраста».

19:33 Пока митинг продолжается, региональное отделение «Яблока» подготовило открытое обращение. «Мы категорически против любого повышения пенсионного возраста до тех пор, пока в стране не будет в несколько раз повышен МРОТ, пока не будут внедрены механизмы повышения заинтересованности работника в получении зарплаты по белому, пока не будет значительно снижена безработица, а средняя продолжительность жизни не будет повышена до европейского уровня», — говорится в письме, поступившем в редакцию.
Партия считает, что повышение НДС приведет к росту инфляции.

Рекомендуем прочесть:  Возвращение долгов через суд

«Так ли страшен чёрт»: чем грозит повышение НДС до 20%

После этого документ отправится на подпись к президенту России .Стоит отметить, что повышения НДС в 2020 году ожидать не стоит. Если закон будет принят, он вступит в юридическую силу лишь с 1 января 2020 года.Поверхностно пользу от повышения НДС для государства можно оценить, даже опираясь на само понятие. Налог на добавленную стоимость — это очередное отчисление в бюджет, которое взимается с предприятий-производителей, оптовых и розничных торговых организаций и индивидуальных предприятий.

Сегодня НДС составляет 18% и высчитывается с разницы между себестоимостью товара и ценой, которая заявлена для покупателя.Разумеется, дополнительные отчисления пойдут на пользу государству. Если верить подсчетам Министерства финансов, рост НДС принесет бюджету дополнительные 620 млрд руб. в год. Эти деньги правительство хочет направить на улучшение жизни граждан страны, в частности на развитие области

Повышение НДС

Проект №489169-7 с соответствующими изменениями в НК РФ направлен 16.06.2020 в Государственную Думу.Вопрос о том, будет ли повышение НДС, зависит от результатов голосования депутатов парламента и последующего одобрения проекта Советом Федерации.Информация о сроке вступления в силу изменений содержится в ст.

4 указанного законопроекта:

«с 1 января 2020 г., но не ранее чем по истечении 1 месяца со дня официального опубликования и не ранее первого числа очередного налогового периода»

.

Из содержания указанной статьи следует, что повышение произойдет с 01.01.2020 в случае принятия закона до декабря 2020 г. Если официальный текст опубликуют после 01.01.2019, то ставка 20% начнет применяться не ранее 1 числа очередного налогового периода.

Согласно ст. 163 НК РФ, налоговым периодом по НДС установлен квартал. Таким образом, если закон будет обнародован в январе-феврале 2020 г., то изменения начнут

Сибирские комсомольцы вышли против федеральных реформ: «Всех в отставку»

— Новое правительство РФ под шум праздника футбола старается реализовать свои антинародные реформы и законы».

К микрофону подходили представители комсомольских организаций разных регионов Сибири. Речи были гораздо живее, чем на обычных коммунистических митингах.

«Как шутят в интернете, что равнит фашистскую Германию и российское правительство?

Наступление на права трудящихся они начинают летом, — заявил секретарь ЦК ЛКСМ Ярослав Листов. — Каждое лето мы с ужасом ждем, что примут какой-нибудь антиправительственный закон: то разгоняют образование, то отбирают имущество академии наук, то вводят монетизацию льгот.

Сейчас взялись за пенсии». Листов закончил речь на словах: «Нет — преступному режиму, нет — пенсионной реформе». Лидер комсомольцев Алтайского края Антон Арцибашев призвал толпу скандировать: «Долой, долой правительство!» Получилось скромно, но завершилось криками: «Путина, Медведева, всех в отставку!» «Именно для Алтайского края пенсионная реформа ударит больнее всего.

Новосибирцы выйдут на согласованные митинги против повышения пенсионного возраста и НДС

Тем не менее, около 200 человек провели встречу без звукоусиливающей аппаратуры на площади Пименова. На этом месте, по заявлению властей, должна была пройти акция «Творчество в городе», но, по словам протествовавших, на нее пришли меньше 10 человек.«Очевидно, что вся затея с „массовым молодежным мероприятием“ имела лишь одну цель: убрать протест с глаз горожан подальше.

Кому это нужно и чья эта инициатива — остается только гадать.

Говорят, что такая команда поступила из администрации президента. Причем, во всех регионах. А местные власти — лишь „берут под козырек“», — предположил представитель «Российского объединенного трудового фронта» Олег Мецлер.

Общегражданский 18 июля тоже проводит коалиция. В оргкомитет вошли представители местного штаба политика Алексея Навального, «Яблока», Либертарианской партии, «Демократического выбора» и других.