Магазин игрушек бизнес

Магазин игрушек бизнес

«Не детские секреты», или нюансы торговли игрушками


Даже самая известная торговая сеть в России «Детский мир» занимает всего около 5% ниши. Товары дифференцируются по возрастным группам: до года, от 1 до 3 лет, от 5 до 7 лет.

Доля игрушек составляет 27% от общего объема продаж детских вещей и принадлежностей.

Ассортимент отличаются множеством товарных групп: пластмассовые, мягкие, механические, электронные изделия (рис.1). Они сильно подвержены влиянию моды, детские предпочтения быстро меняются.

Новый мультфильм или книга вызывают появление новых любимых героев, производители следуют за трендом, а магазины вынуждены часто обновлять товар.

Рисунок 1.

Структура продаж и распределение по товарным группам в 2015 году.

По данным NPD Group. И самое главное: к детским вещам предъявляются особые требования в плане безопасности для здоровья.

Бизнес-план магазина детских игрушек с расчетами

Существует два варианта регистрации: индивидуальное предпринимательство и общество с ограниченной ответственностью.

Вопросы экспертизы, сетрификации — не только предмет строгого контроля со стороны надзорных органов, но и со стороны покупателей.

Какую именно форму собственности выбрать решать вам. У индивидуального предпринимателя проще оформление и отчетность, у ООО больше возможностей. В принципе, если вы открываете бизнес в одиночку, то лучше выбрать ИП. Если вы хотите вложиться с кем-то вместе, то лучше оформить ООО и разделить доли согласно вложениям, чтобы в будущем не возникало вопросов и недопониманий.

Чтобы зарегистрироваться как ИП, вам нужно прийти в ближайшее отделение налоговой инспекции, заполнить заявление на регистрацию, оплатить госпошлину в размере 800 рублей и предоставить инспектору ксерокопии паспорта и индивидуального налогового номера. Как правило, открытие ИП не вызывает никаких сложностей, процедура стандартная, и занимает несколько часов.

Перед тем как идти в налоговую инспекцию, следует подумать, как именно вы назовете свой магазин.Внимание: не нужно называть его своим именем.

Как открыть магазин игрушек?

Если вы ненавидите детей, то магазин игрушек – точно не ваш бизнес.Мечтая открыть магазин игрушек, поищите нишу, которая еще не занята в вашем городе, возможно у вас нет маркета с развивающими игрушками, или универсального супермаркета, где было бы все, или лавки, где бы продавались игрушки для детей постарше и т.д.Как только вы сделали первый открытый магазин самоокупаемым, запускайте еще одну торговую точку. Если вы сможете монополизировать рынок, ваша прибыль будет действительно большой.Хорошо подумайте, как для вас выгоднее: открывать магазин игрушек по франшизе или – самостоятельно.Тщательно изучите специфику своего региона и используйте эти знания в бизнесе.Используйте экономные средства связи с поставщиками и партнерами, особенно – зарубежными: скайп, электронная почта и т.д.Грамотные и приятные продавцы – один из главных залогов успеха в сфере продаж.Не экономьте на рекламе.

Открытие магазина детских игрушек

По возрастному назначению:

  1. от 5 лет до 10 лет
  2. от 3 лет до 5 лет
  3. от рождения до 1 года
  4. от 1 от 3 лет (в этот период начинается разделение игрушек для девочек и для мальчиков)
  5. от 10 лет и старше

По развивающему назначению:

  1. Двигательные (мобиль, мяч, юла, заводные игрушки);
  2. Сенсорные (до года в основном звуковые — погремушки, пищалки, музыкальные игрушки; зрительные — калейдоскоп, цветные контурные изображения);
  3. Общественно-бытовые и производственно-технические (игрушечные инструменты, например совок и ведёрко, оружие);
  4. Образные (изображения животных, куклы, солдатики, машинки);
  5. конструктивные (различные конструкторы и сборные игрушки).

По материалу изготовления:

  1. Деревянные
  2. Пластмассовые
  3. Соломенные
  4. Фетровые
  5. Тканевые
  6. Глиняные

Отрываем магазин детских игрушек, примерный бизнес план

Итого минимальная аренда такого магазина обойдется 50 тысяч рублей ежемесячно.Цена во многом условна, по факту стоимость аренды очень отличается, на страницах сайта рассматривали и, приводили сравнения цены аренды разных регионов.Выбор очень важный момент, торопится не стоит, ищите приемлемый вариант, как с точки зрения места так, с точки зрения стоимости аренды.Также при всем желании сэкономить, выбирая минимальный (бюджетный) вариант площади (20 квадратов), помните, ассортимент товаров для детей огромный, начиная с обычных кукол, машинок до мягких пуфов.

С другой стороны игрушки делятся на развлекательные, развивающие (конструкторы, головоломки), логические.

Создание успешного магазина подразумевает большой ассортимент по всем направлениям, включая те же детские книги, разукрашки.

Как открыть магазин игрушек с нуля: бизнес-план с расчетами

Они ярко упакованы, но суть осталась прежней – высокий уровень надежности, главное, следить, чтобы не потерялись запчасти, а, даже если укатятся несколько гаечек или болтиков, то конструктор не потеряет свою функциональность.

Размещения всего разнообразия потребует площади.Для регистрации магазина владельцу необходимо определится с формой собственности.

Им впоследствии будут играть младшие дети, что достаточно практично.

Еще одна проблема интернет-торговля. Сегодня очень популярно, а главное, выгодно покупать детские игрушки через интернет. Это дешево и удобно. Некоторые родители перепродают их через соцсети, когда малыши подрастают. Реально интернет стал грозным конкурентом для магазинов и способствует их активному закрытию.

И тут рождается справедливый вопрос: «С чего начать? Как открыть магазин, чтобы не прогореть?». Сразу следует избавиться от заблуждений.

Многие специалисты в качестве продвижения магазина детских игрушек предлагают использовать расплывчатое понятие – креатив. Это нечто эфемерное, что расшифровывается, как раскрутка бизнеса с нуля при помощи нестандартной идеи.

Как открыть магазин игрушек: подробная инструкция

Для этого нужно определиться, в каком качестве регистрироваться — как индивидуальный предприниматель (ИП) или же юридическое лицо (ООО). Если магазин открывается одним человеком, предпочтительнее регистрировать ИП. Бизнес с участием нескольких партнеров можно оформить как ООО.

В плане регистрации и отчетности форма ИП намного проще, чем ООО.

Поэтому начинать свой бизнес лучше все-таки с ИП. Это избавит от затрат на услуги бухгалтера и облегчит общение с налоговой. Зарегистрировать свое торговое предприятие необходимо в местном налоговом органе (ИФНС). Оформление каких-либо лицензий для магазина игрушек не требуется. Однако на каждую партию товара обязателен «Сертификат о соответствии стандартам безопасности и качества».Налогообложение В течение пяти дней после регистрации бизнеса необходимо подать заявление на применение одного из режимов налогообложения — ЕНВД (единый налог на вмененный доход) или УСН (упрощенная система налогообложения).

Как открыть магазин игрушек с нуля и сделать его прибыльным

Ведь вашими покупателями будут дети.

Привлекательный дизайн магазина, внимательный персонал, ассортимент игрушек подобранный для каждого возраста, небольшая игровая зона. Чтобы ребенок приводил родителей за новой игрушкой именно к вам, нужно запасть ему в душу. Несложные развлечения: конструкторы, альбомы с карандашами, большой аквариум с конфетами на прилавке для покупателей, скидки на дни рождения и праздники, сделают ваш магазин любимым для малышей и их родителей.

Кстати, они расскажут о вас своим друзьям и родственникам, а это самая лучшая реклама, притом без вложений. Особое внимание, следует уделить ассортименту и качеству игрушек.

Родители предпочитают покупать своим чадам развивающие игрушки с натуральных материалов или безопасных пластмасс, большим спросом пользуются отечественные производители развивалок из дерева.

Сами же дети, обожают игрушки в виде любимых мультяшных персонажей из популярных сериалов, тачки, паровозики, пони, куклы с необычными фигурами, лицами и нарядами.

Бизнес-план магазина игрушек

Для магазина игрушек подойдет 2 формы собственности:

  • (ИП);
  • (ООО).

В случае если Вы новичок в бизнесе, то рекомендую прочитать мою статью “”. Моя же личная рекомендация будет открытие ИП у которого довольно много плюсов и один из самых неоспоримых – это возможность применения налога ПСН. В независимости от того какую форму собственности для своего бизнеса Вы выберите ИП или ООО, для регистрации Вам потребуется вид деятельности.

Все виды деятельности находятся в классификаторе ОКВЭД и тут важный момент, с 11.07.2016 года в силу вступил новый классификатор (или его еще называют ОКВЭД 2014), так что обращаемся уже к новому классификатору и выбираем для нашего магазина нужный вид деятельности: 47.65 – Розничная торговля играми и игрушками в специализированных магазинах.