Листы и страницы в книге учета движения трудовых книжек

Правила ведения книги учета движения трудовых книжек


В случае нарушения правил, предусматривается штраф или же отстранение работодателя от его деятельности. Несмотря на то что журнал учета имеет строгую структуру, единого правила оформления для данного документа нет.

Несмотря на это, процедура регистрации трудовых книжек структурирована. Бланки будущих трудовых книжек и их вкладышей подлежат строгому учету в специальной приходно-расходной книге. Она находится «на балансе» бухгалтерского отдела.

Трудовые книжки имеющие записи, находятся в ведении работодателя или же ответственного за их сохранность сотрудника.

Книга учета нового образца (введена в 2003 году) имеет тринадцать граф. Рассмотрим назначение каждой графы: 1 – Порядковый номер. 2, 3, 4 – Дата принятия сотрудника, дата внесения записи в трудовую книжку. Обычно, заполняется в формате: число (2 граф), месяц (3 граф), год (4 граф). 5 – ФИО работника. 6 – Серия и номер трудовой книжки.

Книга учета движения трудовых книжек

Исходя из сложившейся практики, можно утверждать, что оба варианта – и нумерация страниц, и нумерация листов – будут верными. Главное, обеспечить этими действиями невозможность добавления или изъятия из цельной Книги отдельных элементов.

  • На задней обложке Книги должна стоять заверительная запись, содержащая:
    1. дату заведения реестра;
    2. подпись с расшифровкой Ф.И.О. и должности заверяющего лица.
    3. число страниц (или листов), указанное цифрами и прописью;
    4. название журнала;
  • Важно!

    Право на заверение Книги закреплено только за руководителем организации или ИП. Ни его заместитель, ни лицо, ответственное за ведение трудовых книжек, не могут расписаться в записи на обороте журнала.

    1. Скрепление нитей прошивки и заверительной записи должно быть произведено сургучной печатью или пломбой. Причём при скреплении Книги нельзя использовать в качестве замены пломбе бумажную наклейку, ведь абз.

    Как подписывать, заполнять, исправлять книгу учета движения трудовых книжек: правила, ошибки, образец,

    для платежных ведомостей – скачать .

    Книга представляет собой таблицу, в которую вносятся сведения обо всех трудовых книжках персонала.

    Первая запись в журнал делается при приеме нового сотрудника.

    Бланк журнала учета включает следующие графы: Порядковый № Дата приема на работу и заполнения трудовой книжки ФИО владельца – нового работника Серия и номер трудовой книжки Должность сотрудника Название работодателя и подразделения, куда он принят Дата и номер приказа о приеме на работу Расписка лица, ответственного за ведение трудовых книжек и внесение записей в книгу учета Дата выдачи при увольнении Подпись работника при получении.

    Образец журнала можно скачать по ссылке ниже. Скачать образец книги учета трудовых книжек – ссылка .

    Каковы общие правила заполнения трудовой книжки Прежде всего следует отметить, что согласно ст.

    Нумерация листов книги учета движения трудовых книжек

    В первом журнале должны регистрироваться трудовые книжки всех работников, которые были приняты на работу официально, а также должны быть записаны номера и серии выданных трудовых книжек. Если человек увольняется и забирает свою трудовую, он должен оставить подпись в личной карточке и в книге учета движения трудовых книжек.

    Гораздо проще изначально оформить и вести документ правильно, это избавит от необходимости делать лишнюю работу в случае проверки. В зависимости от правил, которые приняты в организации, можно приобрести книгу учета трудовых книжек двух типов:

    1. без прошнуровки и пломбировки.
    2. прошнурованную и с пломбировкой}

    В некоторых компаниях принято самостоятельно оформлять книгу учета.

    Внимание Но и в первом варианте книга не является полностью оформленной.

    Ее необходимо заверить подписью руководителя и печатью, а также на последнем листе указать количество страниц.

    Как правильно нумеровать страницы в книге учета движения трудовых книжек

    Это обусловлено тем, что срок ее эксплуатации довольно длительный и будет лучше, если книга сохранит аккуратный внешний вид.

    Лицо, которое отвечает за книгу учета, может принять дополнительные меры, чтобы сохранить документ в надлежащем виде. Как правило, книга содержит более 1000 строчек, предназначенных для записей. Все линии четкие и удобной ширины. Страницы в книге пронумерованы. В том случае, если в книге учета нет нумерации страниц, работодатель должен сделать это сам.

    Как нумеровать книгу учета движения трудовых книжек? Это нужно сделать шариковой ручкой, цифры указываются внизу страницы в правом углу.

    На обложке в конце книги необходимо зафиксировать общее количество страниц и заверить.

    Работодатель или уполномоченное им лицо в обязательном порядке должны выполнить следующие действия по отношению к книге учета: пронумеровать} прошнуровать} заверить личной подписью работодателя}

    Трудовая книга. Учет движения трудовых книжек и вкладышей

    Организация вправе использовать журнал, изготовленный самостоятельно, но при этом обязательно выдерживание всех необходимых атрибутов. Вместе с обязанностью ведения предписанного регистра учета, на предприятии следует должным образом организовать этот процесс.

    Для этого приказом, составленным в простой форме, назначается ответственный сотрудник – представитель ОК, бухгалтер или секретарь. В приказе прописываются мероприятия, которые предстоит выполнять уполномоченному лицу при ведении книги учета трудовых книжек и порядок передачи обязанностей при его временном отсутствии.

    При смене лица, назначенного приказом в качестве ответственного за ведение книги учета, необходимо соблюсти следующую процедуру: составить акт приема-передачи рудовых книжек и вкладышей, хранящихся на предприятии (в том числе и незаполненных бланков); оформить новый приказ о назначении уполномоченного работника.

    Как пронумеровать страницы в книге учета движения трудовых книжек

    Замена старых книг Если в предыдущей книге учета движения трудовых книжек закончилось место для записей, то старую книгу необходимо заменить новой. При этой замене следует учитывать правила заполнения книг учета движения трудовых книжек.

    При помощи нумерации страниц в книге можно определить количество в ней страниц. Благодаря этому обеспечивается сохранность книги и ее вложений. Как правильно нумеровать книгу учета движения трудовых книжек? Нумерация страниц в книге учета должна начинаться сначала. Внимание То есть в каждой новой книге будет своя нумерация страниц.

    Если в предыдущей книге было 50 страниц, то следующая книга начнется не с 51-й страницы, а с самого начала, то есть с 1-й страницы.

    Где можно приобрести данную книгу? Эту книгу можно как изготовить самостоятельно, так и купить уже готовую.

    Важно Сведения о наличии печати должны содержаться в уставе общества, что дает право организации отказаться от использования круглых печатей.

    Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них нумерация страниц

    Важно Однако организации независимо от форм собственности должны использовать печати только в случаях, установленных федеральным законом, и в случае отказа организации от использования печати предполагаем, что можно заверить книгу учета круглой печатью отдела кадров либо любой другой печатью, которая будет содержать все необходимые сведения об организации. Данное мнение отражается и в Письме Роструда от 20.01.2014 N ПГ/13282-6-1, согласно которому можно использовать печати кадровой службы, другую печать работодателя, содержащие информацию о наименовании работодателя (юридического лица) и месте его нахождения.

    Полагаем, что в любом случае концы шнура, которым прошит журнал, должны быть достаточно свободными для опломбирования или постановки сургучной печати. В настоящее время сургучную печать найти проблематично, поэтому в большинстве организаций вместо этого наклеивают на обратной стороне

    Журнал учета трудовых книжек (образец)

    О ней в дальнейшем и пойдет речь.

    Форма книг учета установлена (утв. Постановлением Минтруда от 10 октября 2003 г.

    N 69) (ниже по тексту – Инструкция). Сначала определимся, какие действия работодатель может осуществлять с трудовыми книжками. Во-первых, это прием трудовой книжки от вновь принятого работника. Во-вторых, заведение новой трудовой книжки (в случае если работник только начинает карьеру и не имеет ее).

    Здесь заполняется первая страница документа (так называемый титульный лист) по определенным правилам. В-третьих, внесение в трудовую книжку записи о самой работе, переводах на другую работу, награждениях. В-четвертых, сохранение трудовых книжек в специальном месте, исключающем их уничтожение или повреждение, а также доступ к ним посторонних лиц.

    В-пятых, внесение записи об увольнении (прекращении трудового договора).