Льготы студентам вшэ из зоны с проживанием в загрязненных территоиияз

Оглавление:

Опубликованы списки получателей компенсации на проживание за пределами студенческих общежитий НИУ ВШЭ


Оплата производится из расчета всех дней проживания в общежитии. Абаев Александр Ростиславович Абдуллина Юлия РизаевнаАбдунагимов Ильнар РавильевичАбугалиев Ренат ШамилевичАвдеенко Надежда АлександровнаАвдеенко Надежда АлександровнаАзеев Александр ИгоревичАзиханова Венера ТалгатовнаАксенов Алексей АлексеевичАксенова Анна АлексеевнаАксенова Юлия ВитальевнаАксенова Анна АлексеевнаАлабина Дарья АндреевнаАлабужев Дмитрий ИвановичАлейникова Юлия ЕвгеньевнаАлександрова Анастасия ИгоревнаАлексеева Елена ЮрьевнаАлексеева Татьяна ВячеславовнаАлешина Софья АлександровнаАлипова Светлана ПавловнаАлифи Джамал Горхмаз оглыАлленова Анастасия ДмитриевнаАллянова Анастасия ЮрьевнаАлтухова Виктория ВладиславовнаАлымова Элина ВладимировнаАль Таисия ВикторовнаАминев Петр ВикторовичАнвардинов Шариф РинатовичАндреев Илья СергеевчАндреев Илья СергеевчАндреев Андрей ВладимировичАндреева Яна ЮрьевнаАндрейчев Григорий

Положены мне льготы, если проживала в зоне проживания с льготным социально экономическим статусом?

ПермьОбщаться в чате Здравствуйте!

В соответствии со статьей 13 Закона РФ от 15.01.1991 №1244-1 «О социальной защите граждан подвергшихся воздействию радиации вследствиие катастрофы на Чернобыльской АЭС» К гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, на которых распространяется действие настоящего Закона, относятся: 1) граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС; 2) инвалиды вследствие чернобыльской катастрофы из числа: граждан (в том числе временно направленных или командированных), принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы в пределах зоны отчуждения или занятых на эксплуатации или других работах на Чернобыльской АЭС; военнослужащих и военнообязанных, призванных

Имею ли я право на льготы в связи с проживанием в зоне с льготным социально-экономическим статусом?

N 728/832/166н«Обутверждении Порядка и условий оформления и выдачи удостоверения гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС; инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы»Система ГАРАНТ: 16 Апреля 2016, 23:39 0 0 Денис клиент, г. Калининград Спасибо!так меня интересует положено ли мне удостоверение чернобыльца?

16 Апреля 2016, 23:55 7,1 Рейтинг Правовед.ru 18925 ответов 6448 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Орск Общаться в чате Уважаемый Денис!меня интересует положено ли мне удостоверение чернобыльца?ДенисСкорее всего — нет, потому что не попадаете ни в одну из указанных категорийДетьми, пострадавшими от чернобыльской катастрофы признаются:— эвакуированы из зоны отчуждения, в томчисле дети, которые на момент эвакуации находились в состоянии внутриутробного развития;— проживали на момент аварии или прожилиили постоянно учились после аварии не менее одного года в зоне безусловного (обязательного) отселения;— проживали на момент аварии или прожилиили постоянно учились после аварии не менее двух лет в зоне гарантированного добровольного отселения;— проживали на момент аварии или прожилиили постоянно учились после аварии не менее трех лет в зоне усиленного радиоэкологического контроля;— родились после 26 апреля 1986 от отца,который на время наступления беременности матери имел основания относиться к категории 1, 2 или 3 пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, или рожденные матерью на время наступления беременности или во время беременности имела основания относиться к категории 1, 2 или 3 пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы; 17 Апреля 2016, 00:23 0 0 Денис клиент, г. Калининград Спасибо большое Людмила за ответ!у меня ещё вопрос:имеет ли мой сын,внук чернобыльца,на льготную очередь в дошкольное учреждение? 19 Апреля 2016, 13:12

Льготы гражданам, подвергшимся воздействию радиации в результате чернобыльской

При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам; … 3) все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с: возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья».

Таким образом, суммы, выплачиваемые работникам и не являющиеся компенсациями, являются объектом обложения НДФЛ. В соответствии со статьей 238 НК РФ не являются объектом налогообложения ЕСН: «1) государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления,

III.

Особенности выдачи удостоверения проживающего (проживавшего), работающего (работавшего) или проходящего (проходившего) военную службу в зоне отселения, зоне проживания с правом на отселение, зоне

Лица, получающие удостоверения в военных комиссариатах, должны представлять справки о прописке (проживании) в населенных пунктах, относящихся к территориям радиоактивного загрязнения.Справки, выданные органами исполнительной власти Республики Беларусь и Украины, сверяются с перечнями населенных пунктов Беларуси и Украины, относящихся к территориям радиоактивного загрязнения, в которых проживали (проходили военную службу) лица, получающие удостоверение, и соотносятся (приравниваются) по уровню радиоактивного загрязнения к той или иной зоне радиоактивного загрязнения, установленной Законом Российской Федерации от 18 июня 1992 г.

«О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».15. Записи в удостоверения вносятся на основании документов, подтверждающих факт эвакуации (переселения), прохождения

Свобода выбора: как переехать из общежития в Москву и сэкономить на найме жилья

Рассказываем о том, как будет проходить отбор в этом году.

В этом году университет предлагает тем, кто решится переехать из общежития в самостоятельно снимаемую квартиру 10 000 рублей ежемесячно.

Это сумма уже с учетом вычета налога на доходы физических лиц. Такая компенсация позволит каждому обучающемуся получить сумму, покрывающую примерно треть средней стоимости найма жилья в Москве.

Получатели компенсации смогут объединиться в группы по двое и трое, тогда совокупная сумма материальной поддержки, выделяемой университетом, позволит им полностью покрыть оплату найма жилья.

Если в прошлом году отбор учащихся, претендующих на получение компенсации, проходил в виде аукциона, то в этом году он пройдет по упрощенной форме — в виде отбора заявок.

Льготы для студентов из чернобыльской зоны в москве

Переселение граждан, проживающих на территории данной категории, осуществляется в другие области до максимального снижения ущерба от радиоактивного поражения.

Всего университет в этом году выделил 950 компенсаций. Это значит, что первые 950 человек, приславшие свои заявки на получение компенсации и удовлетворяющие критериям отбора, смогут ее получить.
Лицам, решившим покинуть зараженную область, по закону положена соц. помощь. Зона права на отселение. Территория постоянно проверяется специалистами, ведется медицинский мониторинг жителей, также проводятся мероприятия, направленные на улучшения здоровья местного населения. Лица, выезжающие с этой области, где показатели заражения превышены, могут рассчитывать на получение компенсаций и льгот.

Зона граждан, которым положены социальные экономические льготы.

люди, проживавшие на пораженных территориях и получившие критические дозы облучения в период аварии; специалисты и рабочие, принимавшие участие в ликвидации; граждане, заболевание у которых выявили впоследствии по прошествии определенного времени с момента аварии;

Социальное пособие студентам, проживающим в Чернобыльской зоне

Ректору _____ от студентки __ курса __ группы факультета ________ ФИО__________________ З А Я В Л Е Н И Е Прошу назначить мне социальную стипендию, так как я проживаю в зоне с льготным экономическим статусом. Справку прилагаю. Дата Подпись Полезная информация! Согласно ФЗ

«О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»

от 15.05.1991 N 1244-1.

Социальная поддержка граждан, подвергшихся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС: Меры социальной поддержки граждан, постоянно проживающих (работающих) на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом имеют гарантированные меры социальной поддержки.

Ежемесячная денежная выплата в повышенном размере пенсий и пособий неработающим пенсионерам и инвалидам, детям-инвалидам при условии постоянного проживания до 2 декабря 1995 года; Выплата в повышенном на 20 % размере стипендии аспирантам, учащимся государственных образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, расположенных на территории зоны.
Выплата дополнительного пособия зарегистрированным в установленном порядке безработным, при условии постоянного проживания до 2 декабря 1995 года; Получатель компенсационных выплат должен обратиться сзаявлением по месту постоянного проживания в орган социальной защиты населения с приложением необходимых документов.

К заявлению прилагается копия удостоверения, дающего право на меры социальной поддержки, и справка с места постоянного проживания с указанием периода проживания в зоне радиоактивного загрязнения.

При подаче заявления предъявляется документ, удостоверяющий личность заявителя.

Права и льготы выехавшей из зоны с правом на отселение

«О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» Статья 22.