Лес егаис не мугу соеденится с сервером

Обращение в службу техподдержки


Для получения учётной записи представителю государственного учреждения: — наименование учреждения; — фамилию, имя, отчество; — электронную почту; — номер телефона; — должность; — место работы (если отличается от адреса учреждения); — для правильного назначения уровня доступа сообщить о полномочиях Вашего учреждения; — скриншот письма от учреждения с подтверждением представительства. С уважением, Служба технической поддержки. Required * Категория обращения*: Самостоятельная регистрация ОИП ГЛР Модуль отчётов Проблема при авторизации Сайт lesegais.ru Открытые данные Недоступность ЕГАИС ФИО*: Учреждение*: ИНН: Должность*: Контактный телефон*: Адрес электронной почты*: Логин: Тема*:Описание проблемы*: Пошаговые действия пользователя, необходимые для повторения проблемы*: Снимок экрана, иллюстрирующий данную проблему:

Почему нет входа в систему егаис лес

Так же пользователем портала ЕГАИС учета древесины является лесопользователь.

Учетные формы и информация, которая необходима для учета устанавливает Правительство Российской Федерации.

Важно Работник Федеральной таможенной службы имеет возможность проверить маркировку древесины, выявить нарушения заполнения формы, сверить данные по учету. Учетная форма для МВД позволяет контролировать законность транспортировки и наличие сопроводительных документов. ЕГАИС может пользоваться информацией, которая находится в других государственных информационных системах.
Порядок передачи информации регламентируется Правительством Российской Федерации.

Каким образом они должны зарегистрироваться?» «Лица, являющиеся покупателями древесины, т.е. сторонами сделки с древесиной, обязаны в соответствии со ст.

50.5 Лесного кодекса Российской Федерации, представить оператору ЕГАИС учета древесины и сделок с ней

Настройка браузера для егаис лес

Еще один отличный информативный источник, где можно получить ответ на волнующие вопросы, это форумы.

Можно посетить форум лесной отрасли, где делятся советами по оформлению сопроводительных документов, декларации и перевозке леса. Все это даст четкое понимание данного закона и надлежащего исполнения обязательств. Самостоятельная настройка рабочего места Если Вы решили самостоятельно установить средства криптографической защиты информации и настроить автоматизированное рабочее место для работы на портале ЕГАИС, необходимо загрузить инструкцию.

Чтобы работать в системе понадобится настроить браузер Internet Explorer. RSA является установка Универсального транспортного модуля (УТМ).

Для этого нужно зайти в личный кабинет ЕГАИС и выбрать вкладку «Транспортный модуль» Внимание! Перед установкой УТМ необходимо выполнить следующие действия: проверить, чтобы на компьютере были установлены актуальные дата и время;

Работа, настройки и техподдержка в системе ЕГАИС лес

Планируется усилить контроль над экспортом особо ценных пород.

Пользоваться сведениями информационной системы могут сотрудники государственных структур, уполномоченные пресекать нарушения закона в сфере лесопользования. Также учет необходим для аналитического контроля лесного ресурса. По данным Минэкономразвития Российской Федерации, наша страна возглавляет список стран с огромными запасами древесины.

В 2011 году анализ доходов от передачи лесных ресурсов в аренду показал малую эффективность при быстром истощении лесного фонда. Необходимо декларировать древесину, покупка, которой была произведена до июля 2015 года, а продажа или транспортировка ее производится после вступления в силу закона об учете древесины.
Декларация подается в качестве электронного отчета, который заверяется электронной подписью должностного лица. Электронную подпись необходимо приобрести лицам, владеющим лесными участками, которые находятся в бессрочном пользовании или аренде.

Инструкция по работе с юридическими лицами по ЛЕС ЕГАИС

№911-р.

Для приобретения данных видов пиломатериалов необходимо: 1. Пройти регистрацию через интернет: 2.

Заключить договор с продавцом (поставщиком) с указанием примерного объема по договору. 3. Зарегистрировать договор в течении 5 дней с момента подписания договора в ЛЕС ЕГАИС.

4. Первая отгрузка по договору возможна лишь на следующий день после регистрации договора в системе с обеих сторон.

5. Не менее чем раз в 30 дней отражать данные по закупке данных видов пиломатериалов в личном кабинете, подписывая их электронной подписью юр. лица для системы ЛЕС ЕГАИС. Для этого необходимо заказать и получить электронную подпись ЛЕС ЕГАИС в любой специализированной компании, например, , .

В случае отсутствия сделок по пиломатериалам в течении 30 дней по договору, так же необходимо подавать данные с цифрой «0». 7.

Ошибки в работе с ЕГАИС.
6. Информация для подачи данных в систему ЛЕС ЕГАИС (классификатор пиломатериала, объем, пункт отправки и доставки) содержится в дополнительном сопроводительном документе от продавца, являющимся ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ документом при транспортировке груза.

Причины и способы решения

Во-вторых, большая проблема в том, что участники алкогольного рынка в целом не понимают назначение системы.

Отдельно я отмечу проблему неосведомленности. Специалисты организаций плохо знают требования и положения руководящих документов. Ну а большинство сложностей возникает из-за человеческого фактора. Когда представители оптового и розничного звена говорят, что работать с ЕГАИС очень трудно, чаще всего это связано с непониманием как нужно работать и что делать.
Расскажите подробнее о проблемах, связанных с человеческим фактором. Что вы имеете в виду? Здесь я не открою ничего нового, такие проблемы включают как банальные ошибки операторов из-за невнимательности, так и ошибки из-за их убежденности, что именно так надо работать и никак иначе.

К сожалению, в организациях уже привыкли, что ошибки при оформлении бумажных сопроводительных документов всегда можно исправить, в том числе и по прошествию большого количества времени.

Штрафы за неиспользование ЕГАИС учета древесины

Уточненные сведения об объемах заготовки лесоматериалов создают основу базы налогообложения. Все участники процесса (лесозаготовители, лесопереработчики, экспортеры) прозрачно работают на увеличение доходов бюджета.

А появившаяся возможность оперативно выявлять незаконные рубки древесины обещает обеспечить декриминализацию отрасли.

С целью облегчения процесса адаптации лесного комплекса к нововведениям, отдельные положения законодательства задействовались поэтапно. Июль 2014 г. – введен специальный документ сопровождающий транспортировку леса.

С января 2015 г. предусмотрена ответственность за отсутствие или неверное оформление такого документа.

Утверждена маркировка ценных пород дерева. С июля 2015 г. предусмотрено административное взыскание за несоблюдение требований маркировки, также введено обязательное заполнение деклараций про сделки с древесиной и регистрации их в ЕГАИС системе.

С января 2016 г.

Порт для УТМ ЕГАИС: как открыть

Для входа и работы с ЛК потребуется ключ JaCarta с рабочим сертификатом, установленный клиент JaCarta, Internet Explorer 9 или новее, Windows 7 или более новая.

Запустите установку УТМ и следуйте инструкциям.

После установки перезагрузите компьютер. С момента загрузки компьютера для запуска служб УТМ и установки подключения к серверу ЕГАИС потребуется некоторое время, после чего он должен работать. Если установка успешна, появится доступ к странице транспортного модуля.

Попасть на неё можно в браузере: адрес сервера УТМ ЕГАИС 127.0.0.1:8080 (localhost:8080).

Если транспортный модуль установлен на другом компьютере сети, то обратиться к нему можно в формате адрес_компьютера:8080 (например, server:8080 или 192.168.0.254:8080). В любом случае, порт УТМ ЕГАИС: 8080. Менять его не надо, иначе некоторые программы не смогут найти транспортный модуль.

Не все решения позволяют задать параметры вручную.

Инструкция по установке УТМ ЕГАИС

В личном кабинете Вам необходимо получить дополнительный RSA сертификат, для идентификации в ЕГАИС и защищенного соединения с сервером.

9. Перейдите в раздел

««. 9. Выберете подразделение, для которого хотите сформировать сертификат и нажмите «Сформировать ключ»

. [warning]Обращаем внимание, что связка ИНН-КПП для каждого подразделения должна быть уникальной.[/warning] Если у Вас несколько подразделений, то производить генерацию RSA ключа нужно для каждого подразделения на отдельном носителе JaCarta с КЭП. Если Ваше подразделение не отображается или отображается с неправильными реквизитами, Вам необходимо обратиться в лицензирующий орган вашего региона, с просьбой добавить подразделение (по месту осуществления деятельности) в реестр лицензий ФСРАРа.

Если Вашей организации нет в списке, значит Ваша организация не имеет лицензии на продажу алкоголя или Вы ИП.