Купили квартиру какие нужно документы чтобы оформить договор с жэк

Купили квартиру какие нужно документы чтобы оформить договор с жэк

Жилищный Консультант


За каждой квартирой закреплен лицевой счет, в рамках которого происходит начисление денег поставщику услуг. Получив документы на квартиру, необходимо обратиться в центр с заявлением с целью поменять фамилию в квитанции, приложив свидетельство о собственности.

Если в момент покупки квартиры не были получены выписки о коммунальных платежах, ее необходимо получить здесь же, поскольку могут быть долги.

  1. Обращение в ТСЖ

Новый владелец также обязан – организацию, которая принимает практические решения по обслуживанию придомовой территории, имущества, а также эксплуатацией коммуникаций и технических помещений.

В некоторых случаях также требуется предоставить .

Какие документы нужны после покупки квартиры

Если объект был получен по завещанию, договор не составляется – выдается свидетельство о наследстве, которое обязательно заверяется нотариально.

Вступление осуществляется также на основании заявления. Внимание. Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: в Москве, в Санкт-Петербурге, по все России. Звонки принимаются круглосуточно.
Принципиально важно, чтобы на каждом этапе сделки продавец и покупатель (или их представители) присутствовали совместно. Последняя их встреча происходит в отделении Росреестра (или ), когда продавцу выдают утратившее силу свидетельство о собственности, а покупателю – новую выписку из ЕГРН с данными нового собственника.
Именно эти документы (наряду с оригинальными договорами) являются основными доказательствами оформленной сделки.

Их следует хранить особенно осторожно.

Мнение экспертаХаритонов АндрейВедущий эксперт по ипотечному кредитованию ЕСЛИ КВАРТИРА КУПЛЕНА В НОВОСТРОЙКЕ.

Принципиальных отличий в данном случае нет – покупатель сначала прописывается, затем заключает договоры с Управляющей компанией и со всеми остальными организациями, поставляющими коммунальные услуги.

Оформление купли продажи квартиры: пошаговая инструкция

Преимуществом самостоятельного оформления купли-продажи квартиры является экономия денежных средств на риелторе и нотариусе, а также личный контроль над всем процессом сделки. Минусом этого варианта является трудоемкость и затянутость процедуры, требующей много времени и знания некоторых законов.

  1. С помощью риелтора

Риелтор – специалист, занимающийся операциями с недвижимостью.

В процессе оформления купли-продажи он является главным помощником.

Функции, которые выполняет риелтор:

  1. помощь в продаже и поиске необходимой квартиры;
  2. организация сделки и расчета.
  3. решение о сроках проведения сделки;
  4. консультация по всем возможным вопросам, связанным с куплей-продажей;
  5. организация просмотра и показа квартиры;
  6. организация проведения оплаты задатка или аванса;
  7. проверка предоставленных документов;

Плюсом работы с риелтором можно считать экономию своего времени.

Что делать после покупки квартиры?

Откладывать эту процедуру ни в коем случае нельзя, поскольку до тех пор, пока она висит в воздухе, официально собственником остаётся продавец, а это огромные риски для покупателя.

На сегодняшний день доступно следующее:

Явиться в территориальное учреждение регистрационного органа лично – неудобно разве что затратами времени, очередью и зависимостью от рабочего графика; Подача заявления с помощью местного Многофункционального центра; Отправка запроса и нотариально заверенных копий документов почтой (только заказное письмо, с описью вложенных бумаг и уведомлением о получении); Оформление заявления в электронном виде через сайт Росреестра – наиболее удобный вариант, но за готовыми бумагами всё равно нужно будет явиться в территориальное учреждение лично;

Действия нового собственника после покупки квартиры

Свидетельства о праве собственности в настоящее время не выдают.

Вариантов обращения в Росреестр и оформления собственнических прав существует несколько, выбрать можно любой, разница лишь в удобстве и сроках.
Собственник подтверждает свои правомочия договором и выпиской из ЕГРП. Чтобы стать полноправным владельцем квартиры, гражданин должен не только купить ее, но и зарегистрировать. Для этого он совместно с продавцом должен явиться в отделение Росреестра, МФЦ или вызвать специалиста к себе. Есть и иные способы подачи документов: по почте или через интернет.

Последний вариант предполагает наличие усиленной цифровой подписи.

Документов для этой процедуры требуется немного.

Регистратор их проверяет и возвращает заявителю.

Таблица 1. Документы, которые выдают при покупке квартиры, и необходимые для регистрации перехода права собственности Документы для подачи Возвращаемые документы Примечание Заявление Заявление не возвращают Его заполняют продавец и покупатель.

Если их несколько, то каждый пишет свое заявление Документ, подтверждающий

Действия после покупки квартиры на вторичном рынке, у застройщика, в ипотеку

Оригиналы подшиваются в деле нотариусом.Важно! После подписания всех документов между продавцом и покупателем и оплаты, сделка покупки совершена. После этого новому собственнику жилья нужно обратиться в Росреестр, со всеми документами на квартиру и заявлением.

Нужно это для того, чтобы оформить государственную регистрацию приобретенных прав.Это самый первый шаг, который должен сделать новый собственник квартиры. Так как, пока он не обратится с заявлением в органы Росреестра, официально собственником жилья будет считаться продавец.

И в случае чего, покупатель может попасть в неприятную для себя ситуацию.Для граждан предусмотрены несколько вариантов обращения в Росреестр:обратиться через местный МФЦ (Многофункциональный центр);прийти в территориальное учреждение самостоятельно;отправление заказным письмом запроса и копий документов, которые обязательно должны быть

Какие документы нужны для регистрации покупки квартиры

Государственная пошлина. Она должна быть уплачена именно покупателем и представлена в подлиннике. В большинстве случаев размер пошлины составляет 1000 рублей.

Однако некоторые сделки имеют специфические особенности, и сумма пошлины может быть другой. Перед уплатой лучше проконсультироваться у специалиста регистрационной службы.

3. Договор купли-продажи квартиры. Этот договор составляется в трех экземплярах для сторон и регистрационного управления.

Договор должен содержать необходимую информацию:

дата и место составления договора; полные данные о продавце (продавцах) и покупателе (покупателях): Ф.И.О., место жительства, дата рождения, паспортные данные, описание документов законного представителя (если в сделки участвуют дети, недееспособные, ограниченно дееспособные); о том, что продавец выражает волю передать в собственность покупателю квартиру, а покупатель обязанность оплатить ее стоимость;

Какие документы получает покупатель при покупке квартиры и что нужно сделать после покупки?

Если, к примеру, нужно будет подтвердить, что он действительно собственник, купивший покажет квитанции об уплаченных суммах по ЖКХ и имущественного налога. Также произведение за свой счёт ремонта, обустройства дома, перенесение в него своего имущества служат подтверждением прав.Однако все эти основания являются второстепенными.В российском законодательстве предусмотрен метод, при котором человек официально, на федеральном уровне признаётся собственником имущества — это государственная регистрация права собственности в Росреестре.Неоспоримым доказательством перехода права собственности на недвижимость является:

    внесение в реестр ЕГРН записи о праве собственности;выдача выписки из этого реестра, в которой в качестве собственника указан покупатель.Разумеется, если продавец скрыл от покупателя какие-то факты, препятствовавшие отчуждению недвижимости,

Что делать после покупки квартиры: пошаговая инструкция полного переоформления квартиры, рекомендации специалистов

И поэтому далее будут приведены советы, способствующие ускорению оказания соответствующих услуг. Что нужно делать после покупки квартиры?

Обычно порядок действий зависит от того, как именно и какое жилье приобретается людьми.Предположим, что граждане купили квартиру на «вторичке». В этом случае собственникам потребуется:

  1. перезаключить договор на проведение интернета;
  2. изменить данные о владельце имущества в ЖЭКе, УК, энергосбыте и газовой службе;
  3. переоформить на себя права на квартиру;
  4. переоформить на собственное имя лицевой счет квартиры и счетчики потребления ресурсов.

Теперь понятны первые действия после покупки квартиры.

Чуть позже рассмотрим порядок реализации поставленных задач в том или ином случае.

Никаких реальных трудностей быть не должно. Предположим, что сделка по приобретению жилья была поведена.