Куда направляет военкомат после дополнительного обследования

Куда направляет военкомат после дополнительного обследования

Медицинское обследование для военкомата


Призывники осеннего периода этими мероприятиями, как правило, занимаются в летний сезон, для них прохождение медкомиссии в военкомате начинается с сентября. Медицинская комиссия в комиссариате традиционно состоит из семи основных специалистов различных направлений: терапевт, хирург, невропатолог, психиатр, окулист, стоматолог, отоларинголог. Если возникает такая необходимость, то в состав медицинской комиссии могут входить другие медицинские специалисты.

Вернуться к оглавлению Каждый участвующий в комиссии специалист-медик по своему направлению определяет прибывшему на медицинский осмотр призывнику соответствующую категорию годности:

  1. А – пригоден без ограничений;
  2. Г – временно не годен;
  3. В – ограниченно годен;
  4. Д – полностью не годен.
  5. Б – годен с определенными ограничениями;

На основании медицинского освидетельствования по каждому человеку, подходящему под призывной возраст, принимается решение: подлежит призыву, нуждается в отсрочке от службы, не годен к службе в Вооруженных силах и обладает правом на полное освобождение от воинской обязанности.

Какой акт положен к направлению на доп обследование военкомат

4 ст. 5.1 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», в случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию28.

Именно невозможность дать заключение о годности к военной службе на месте (т.е. во время проведения медицинского освидетельствования) является единственным основанием для направления на обследование. И только! То есть диагноз призывника должен определяться врачами профильного медучреждения,

Дополнительное обследование от военкомата

Например, в практике юристов Службы Помощи Призывникам был .

В свете этого положения законодательства интересно рассмотреть сложившуюся практику направления гражданина на обследование. Важно В своих действиях по определению категории годности призывника, врач руководствуется ТОЛЬКО расписанием болезней и Актом исследования здоровья.
Военный комиссариат Перовского района отказал призывнику в направлении на обследование из-за того, что у молодого человека не оказалось медицинских документов. В отличие от медицинского освидетельствования, обследование проводится не в военкомате, а в государственном медицинском учреждении: поликлинике или больнице.

Все процедуры призывники проходят бесплатно. Право на бесплатные медицинские услуги закреплено законом «О воинской обязанности и военной службе», поэтому требование оплатить какие-либо исследования, анализы или консультации врача неправомерно. Мнение эксперта Процесс призыва начинается с получения призывником повестки и заканчивается вынесением решения призывной комиссией.

Если вы уже получили повестку в военкомат или столкнулись с нарушением при прохождении призывных мероприятий, узнайте, как защитить свои права, на странице «» .

Дополнительное обследование от военкомата

По завершении медицинского обследования (лечения) гражданина составляется акт исследования состояния здоровья. — пункт 19. Положения о военно-врачебной экспертизе Если врачи-специалисты направляют Вас в медицинскую организацию для подтверждения диагноза, Вам обязаны выдать следующие документы: (в направлении указываются: ФИО призывника, год рождения, предварительный диагноз, наименование медицинской организации, срок прибытия на призывной пункт для повторного медицинского освидетельствования)

  1. два бланка акта исследования состояния здоровья

(в акте указываются ФИО и год рождения призывника) – Приложению N 3 к приказу Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г.

N 240/168Инструкция о порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан Российской Федерации при призыве на военную службу. При рассмотрении вопроса об освобождении гражданина от исполнения воинской обязанности или от призыва на военную службу призывной комиссии представляются подлинники следующих документов:

Куда военкомат отправляет на доп обследование

Только после обследования призывнику может быть выставлена непризывная категория годности и выдан военный билет.

Внимание Дополнительное обследование от военкомата — комплекс медицинских исследований для диагностики заболевания.

Направление на такое обследование получают призывники, в отношении которых члены военно-врачебной комиссии не могут вынести решение о годности призывника или которые не согласны с заключением военно-врачебной комиссии.

В отличие от медицинского освидетельствования, обследование проводится не в военкомате, а в государственном медицинском учреждении.

Все процедуры организуются для призывников на бесплатной основе – за счет средств федерального бюджета. В», потом сразу отправили в другую дверь на призывную комиссию, там посмотрели личное дело, решение вслух не огласили и сказали: «ждать недели 2, пока мы свяжемся с вами» и еще сказали, что нужно будет заключение областного гастроэнтеролога.

Доп обследование от военкомата отложено по итогам медкомиссии до достижения 18 лет

Вопрос: почему не смогли принято решение сразу?

Почему не выдали направление на доп обследование сразу?

Действительно доп опследовпние может быть только по достижению 18 лет? 17 Апреля 2020, 21:13, вопрос №1970205 Семен, г.

Москва 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 100% 8,9 Рейтинг Правовед.ru 14780 ответов 8446 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,9рейтинг

Добрый день.Вопрос: почему не смогли принято решение сразу?

СеменСемен, до 18 лет в отношении Вас были проведены лишь мероприятия по постановке на воинский учет.С достижения 18 лет — Вы подлежите призыву и именно с этого момента решается вопрос имеются ли у Вас основания для получения освобождения от него или для получения

Дополнительное обследование в военкомате чем регламентируется

(в ред.

Постановления Правительства РФ от 21.04.2020 N 490) (см. Внимание Ссылки на Закон: В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.
– п. 4. ст. 5.1. ФЗ-53 Гражданин на основании решения комиссии по постановке на воинский учет, призывной комиссии или военного комиссара может быть направлен в медицинскую организацию на амбулаторное или стационарное медицинское обследование для уточнения диагноза заболевания либо для лечения. По завершении медицинского обследования (лечения) гражданина составляется акт исследования состояния здоровья.

— пункт 19. Гражданам, признанным годными к военной службе или годными к военной службе с незначительными ограничениями, при первоначальной

В направлении от военкомата на доп обследование поставили диагноз правомерно

Вас также могут отправить на дополнительное обследование, в случае если в соответствии с Расписанием болезней при установлении вашего диагноза требуется обязательное стационарное обследование (или какая-либо специальная диагностика согласно Стандарту оказания медицинской помощи), которое вы не проходили ранее. Чтобы вас не обманули, вам необходимо четко знать содержание статьи Расписания болезней, которая регламентирует ваш диагноз.

Вы можете отказаться от прохождения дополнительного обследования, особенно, если оно является повторным. Внимание Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан) и потребовать принять решение на основании уже имеющихся в личном деле призывника медицинских документов (что, впрочем, позволяет призывной комиссии вынести решение о призыве на военную службу в том случае, если представленные призывником медицинские документы не достаточны для присвоения категорий годности «В», «Г» или «Д»).

Почему направляют на дополнительное медицинское обследование?

Чтобы вас не обманули, вам необходимо четко знать содержание статьи Расписания болезней, которая регламентирует ваш диагноз.

Вы можете отказаться от прохождения дополнительного обследования, особенно, если оно является повторным.

Для этого следует предоставить письменное заявление на заседании призывной комиссии. В заявлении нужно обосновать причины отказа – оно является повторным, а не дополнительным, превышена доза лучевой нагрузки, нарушения порядка направления и т.д.

Полезный семинар по теме от комитета солдатских матерей: Будьте осторожны! Нередко на таких обследованиях реальные диагнозы призывника изменяются в пользу военкомата.