Кому пожаловаться на качество работы триколор

Куда обращатся с жалобами на триколор тв


В январе 2016 закончилась очередная подписка продлять не стала, т.к смотрели в основном 15 каналов. Платить 1200 за их это грабеж. Но Триколор после неуплаты оставил только Первый канал и НтВ.

читать подробнее… 22.01.2016 подана от Внимание Эмма (россия, Москва): При первой оплате в личном кабинете был оплачен Единый Мульти(на два телевизора).

Но висел не активным(оказалось активировался бы после окончания предыдущего пакета). И деньги за него не списывались.

Думаю- что то не то. Значит нужно еще чтото сделать.А снизу есть перевод с Единый Мульти на единый и на мультирум.перевели на мультирум-сразу списались деньги и возвращать не хотят.

читать подробнее… Что мое место в черном списке и т.д» С подобной ситуацией и таким скотским отношением сталкиваюсь впервые! УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ДАННОГО САЙТА, ЕСЛИ ВАМ НЕБЕЗРАЗЛИЧНО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЭТУ ШАРАШКИНУ КОНТОРУ, МАЛО ТОГО, ЧТО ВАМ ОКАЖУТ НЕКАЧЕСТВЕННУЮ УСЛУГУ, ГДЕ МОЖЕТ ПОСТРАДАТЬ ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ, ТАК И ЕЩЕ НАХОМЯТ… 07.01.2017, Надежда, 3 комментария Торговля → жалоба на магазин «Империя» Сегодне пришла в магазин «Империя» там висит объявление то что 6 и 7 января работают до 21:00!Время было 20:40 и она была уже закрыта!
Если работают до 21:00 то почему так рано закрылись и разехались по домам?

24.11.2016, Татьяна, 1 комментарий Торговля → жалоба на сотрудника ИП «Силкин» в магазине «Добрыня» Сегодня вечером (в 17.40) в магазине «Добрыня» получила удар по ноге грузовой тележкой, а острый угол тележки разорвал мне сапог.

Как пожаловаться на Триколор ТВ?

Жалобы — стандартный блок При наличии претензий к Триколор ТВ, его клиенты могут подать письменное ходатайство в одну из уполномоченных инстанций, среди которых можно выделить следующие:

  1. Ассоциация кабельного телевидения России. Для данной организации Триколор ТВ числится, как оператор спутниковой и кабельной связи;

Вышеуказанная инстанция не обладает серьезными полномочиями, потому решать сложные вопросы с её помощью едва ли получится.

Единственное, что она может сделать — предоставить совет, как можно решить возникшую конфликтную ситуацию.

  1. Роскомнадзор;
  2. Роспотребнадзор;

Данные государственные инстанции обладают более серьезными полномочиями и потому способны помочь при разрешении самого широкого спектра проблем, возникших в процессе пользования услугами компании Триколор-ТВ.

  1. Федеральная антимонопольная служба (если основанием для обращения послужит необоснованное повышение тарифов на базовый пакет каналов

Триколор-тв написать жалобу

Письмо составил один из наших читателе, и оставил его в комментариях.

Рекомендуем прочесть:  Квартира в наследство

Пожалуй это вполне подходящий вариант текста для этого случая. Жалобу можно отправлять сюда: “Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека” Пример текста письма Уважаемая Администрация! Я являюсь абонентом Триколор ТВ (ЗАО «НСК») с 2013 года.

В договоре, который я с ними заключил, ясно написано, что: «Доступ к пакету «Базовый» предоставляется всем Абонентам бесплатно и действует в течение всего срока эксплуатации приёмника».

В данном пакете находятся бесплатные общероссийские телеканалы.

13 июля 2015 года вышел закон правительства РФ (257-ФЗ) о СМИ, где чёрным по белому написано: «Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации утвердило новый перечень бесплатных общероссийских телеканалов.

Чем закончилась проверка Роскомнадзора в отношении “Триколор ТВ”?

Оператор заявил, что оспаривать решение суда не будет.

В этот перечень входят 20 телеканалов». На сегодняшний день Триколор ТВ (ЗАО «НСК») бесплатно предоставляет всего четыре канала, не входящих в перечень утверждённых: 1.«Инфоканал» 2.
В компании объясняют, что организация вещания федеральных общедоступных телеканалов для владельцев приемного спутникового оборудования не является обязательным требованием регулятора. Действительно, если внимательно ознакомиться с решением суда, то и в нем ничего не сказано о возобновлении вещания каналов первого и второго мультиплексов неограниченному кругу лиц.
Что касается истории с Роскомнадзором: регулятор предписал НАО «Национальная спутниковая компания» до определенной даты устранить нарушения.

Причем одним из способов устранения нарушений является устранение нарушений любым законным доступным способом. К 1 сентября 2015г., а по второму предписанию – к 1 декабря 2015 года, компания настроена оба предписания исполнить. Однако, как говорят представители оператора, их исполнение зависит не только от «Триколор ТВ», но и от того, насколько активную позицию займут федеральные каналы, и сам Роскомнадзор

Триколор как написать претензию

Дополнительно была оплачена доставка за триколор в размере ______ рублей.

В соответствии со статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» п отребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. ?‍♀ Пройдите тест на сайте и сразу узнайте: можно ли вернуть этот товар или нет!

?

Жалоба на триколор

В этот перечень входят 20 телеканалов». На сегодняшний день Триколор ТВ (ЗАО «НСК») бесплатно предоставляет всего четыре канала, не входящих в перечень утверждённых: 1.«Инфоканал» 2. служебный «Телемастер» 3. промо «ТВ-ТВ» 4.

промо «ТВ-ТВ2» В очередном новом договоре Триколора (ЗАО «НСК»), который я не подписывал, уже прописаны «юридические выкрутасы» с сутью: «не заплатил абонентскую плату 1200 рублей в год — клиентом не являешься и ни на что не претендуешь, в том числе и на бесплатные общероссийские телеканалы, гарантированными государством в соответствии с законом 257-ФЗ».

А если в стране что нибудь случится, а абонент из-за самовольства ЗАО «НСК» не увидит предупреждения и не будет в курсе и попадёт в беду? Ведь существует Федеральный Закон Российской Федерации. Почему они его безнаказанно нарушают?

Им государство дало возможность легально зарабатывать деньги и в месте с этим не освобождало от неисполнения законов.

Куда жаловаться на Триколор ТВ?

Так, чаще всего телезрители жалуются на Триколор ТВ из-за возникновения следующих ситуаций:

  1. Отказ заключать договор без веских оснований.
  2. Запрещенный доступ к каналам, которые предлагались компанией бесплатно;
  3. Хамство и грубость сотрудников компании;
  4. Прерывание в трансляции каналов – некачественный сигнал, который невозможно установить на максимальные значения из-за Триколор ТВ;
  5. Отказ разорвать договор и выплатить неиспользованные средства потребителю;
  6. Изменение условий обслуживания абонентов без предупреждений;
  7. Игнорирование ваших обращений или жалоб;
  8. Отказ в проведении ремонта или повторной настройки, если случилась неполадка в оборудовании;
  9. Неправомерное списание средств с вашего счета;
  10. Прекращение трансляции каналов, хотя все оплачено;

Поскольку неполадки могут возникнуть в любое время

Услуга триколор не показывает телевизор куда жаловаться

читать подробнее… 18.11.2015 подана от Владимир (Россия, Энгельс): С 1 января 2015 года перестали транслировать бесплатные федеральные каналы при неоплаченном платном пакете «Единый».

Как это можно понять оплати платный пакет ТВ каналов,только тогда будешь смотреть бесплатные каналы.Федеральные каналы — БЕСПЛАТНЫЕ,почему же народ должен платить за них???????? Это абсурд!!! читать подробнее… 16.11.2015 подана от Владимир Иванович (Россия, г.Рязань): Вы создали такую трансляцию,что из всех каналов только пять порядочных ,остальные просто дерьмо.Зачем нам 300 каналов, когда полезных всего 20!
читать подробнее… Mdmsat-forum.ru О защите прав потребителей».

Если ваши права пользователя были нарушены (Триколор перестал поставлять качественную услугу или услугу вообще, нарушил пункты договора, не отвечает на жалобы), вы имеете право привлечь федеральный орган контроля для проверки деятельности подобной компании.

Куда жаловаться на Триколор ТВ?

Соответственно, подавать жалобу вы можете, имея даже незначительные основания – например, недостаточно вежливое отношение операторов технической поддержки. Хотя, в этом случае, компания может ограничиться лишь выговором сотруднику или отговоркой, что была проведена разъяснительная работа.Для начала необходимо разобраться в проблеме вместе с представителями ТриколорТВ – первая «инстанция», куда вы должны направить жалобу является самой компанией.