Коммерческое предложение на поставку материалов образец

Коммерческое предложение на поставку товара


Это вполне по силам и вам. Основа создания данного предложения — соизмеримость потребностей будущего клиента с вашими возможностями.

Для этого нужно пройти следующие этапы:

  1. найти пиковую точку пересечения ваших интересов — эксклюзивность вашего товара, первичная потребность (соотношение цены и качества или они по отдельности), вторичная потребность (все вопросы в области сроков и условий доставки товаров, и дополнительные сервисы).
  2. выяснить условия предложений ваших конкурентов. И для этого необязательны шпионские игры — спросите напрямую, попросите ознакомиться с ним, дабы предложить еще более выгодные условия. Скорее всего, вам пойдут навстречу.

Вторичная потребность зачастую присуща в двух ситуациях:

  1. если вы торгуете товарами из области высоких технологий, имеющим массовый спрос среди населения. Для этого партнеру будет важен именно пункт, о том сможете ли вы доставить товар в определённое место и обеспечить там его сервисом.
  2. если вы торгуете товарами сезонного, скоропортящегося и специфического вида.

Коммерческое предложение на поставку товара. Как правильно составить

Коммерческое предложение на поставку товара — это документ деловой переписки, который содержит рекламное предложение о сотрудничестве, имеющее цель найти новые рынки сбыта и новых покупателей.

Образец Для достижения запланированного результата коммерческое предложение должно быть написано ясным грамотным языком, в деловом стиле, с чётко обозначенной выгодой для потенциального клиента; может содержать в тексте или иметь в качестве приложения развернутую систему бонусов и поощрений, технические характеристики товара, иллюстрации к ней и прочее.

Обычно коммерческое предложение оформляется в виде написанного на фирменном бланке организации, со всеми реквизитами. Полезные документы для скачивания Скачать в .doc Скачать в .doc Шаблон коммерческого предложения на поставку товара содержит:

  • обращение к потенциальному клиенту — лучше всего адресное, по имени-отчеству, но, за неимением этих данных, можно обратиться в общем: «Уважаемые клиенты!» и т.п.;
  • краткую информацию о поставщике, представляющую его в самом выгодном свете (время работы на рынке, основные достижения, преимущества компании перед другими организациями и т.д.);
  • краткое описание предлагаемого товара, его явные преимущества перед другими аналогичными предложениями фирм-конкурентов (качество, эксклюзивность, низкая цена и т.д.);
  • выгоду, которую получит клиент, если приобретет этот товар: бесплатные дополнительные услуги, консультации по товару, льготные цены за доставку, система скидок для постоянных покупателей и т.д.;
  • координаты организации-поставщика, по которым клиенту будет легче всего выйти на связь с представителями компании, чтобы начать или продолжить сотрудничество;
  • должность, подпись и ФИО сотрудника, составившего коммерческое предложение;
  • дату составления письма.

Читайте также:

Образец коммерческого предложения на поставку товара

Грамотно составленное КП, отправленное потенциальной целевой аудитории, практически гарантирует успех и эффективность продаж.

Любое КП – это, по сути, деловая реклама, то есть «продающий» текст, однако, подчиняющийся сложившимся требованиям деловой практики.

Поэтому текст КП на поставку товаров, как и любого другого КП, должен содержать некоторые обязательные пункты:

  1. призыв к действию – практическое руководство для дальнейших действий потенциального партнера.
  2. заголовок – интересный, привлекающий внимание, конкретный;
  3. условия сотрудничества – контактная информация;
  4. оффер – в лаконичной форме изложена цель предложения;
  5. описание предмета КП – кратко изложить особенности;
  6. дополнительные бонусы – скидки, льготы, возможности;
  7. выгоды для клиента – перечень преимуществ сотрудничества с вашей организацией;

К СВЕДЕНИЮ!

Если

Как составить коммерческое предложение на поставку товара?

Чаще всего такая оферта, как и , составляется на бумаге, хотя возможна и рассылка электронных писем. Важно: для коммерческих предложений, в том числе и о продаже товаров, не предусмотрено унифицированных форм. Отравитель может использовать свои наработки, примеры из Интернета или отказаться от оригинального оформления, превратив документ в обычное деловое письмо.

Первый вариант оптимален: фирменный бланк, оригинальная рамка и умело выбранный шрифт гарантированно привлекут внимание адресата. Второй — неплох, но при копировании не стоит забывать о возможном нарушении авторских прав (как минимум в отношении приглянувшегося логотипа). Третий — допустим, но составитель, сознательно отказавшийся от творческого подхода, должен быть готов к тому, что получатель встретит его письмо с минимальным интересом.
Чтобы не попасть в репутационную ловушку, рекомендуется ограничиться рассылкой коммерческих предложений на поставку товаров в следующих случаях: Отправителю нужно прорекламировать новую или обновлённую продукцию или партию товаров.

Образец текста коммерческого предложения на поставку товара

Учитывая объём сообщений, доставляемых ежедневно на почту организаций и физических лиц, можно с уверенностью сказать, что вероятность пропуска предложения чрезвычайно высока.

Письмо не затеряется в спаме только в том случае, когда текст коммерческого предложения и его заголовок привлекательны, интересны, обещают выгоду и пользу. Разумеется, можно образец скачать из интернета, поменять в нём исходные данные и рассылать потенциальным клиентам.

Но скорее всего, такой подход обернётся провалом.

При рассылке важна оригинальность и персонализация предложений. Есть несколько характеристик, которые отличают качественные коммерческие информационные рассылки о поставке товаров. Главные из них: Честный заголовок и тема. При составлении предложения для организаций, предпринимателей, то есть для бизнес-аудитории, не нужно использовать кричащие и тем более «обманывающие» заголовки.
Темы писем

Как составить коммерческое предложение на поставку товара

В основном используется для информирования потенциальных покупателей о новом продукте или усовершенствования характеристик имеющегося. Письмо из массовой рассылки может быть расценено как спам, что снижает шансы на заключение сделки.Тёплое (персонифицированное).

Оно составляется для определённой целевой аудитории, потребности которой досконально изучены. В документе обязательно указывается наименование компании и ФИО получателя.

Такое деловое письмо получает чаще отклики, чем неперсонифицированное. За его разработку отвечает менеджер по сбыту или продажам.

Текст документа согласовывается с руководителем.Разработка коммерческого предложения не требует финансовых вложений. Деловое письмо является мощным инструментом продвижения товара. Лишь грамотно составленный документ может побудить представителей бизнеса вступить в экономические отношения с потенциальным поставщиком.В документе следует указывать лишь информацию, представляющую ценность для потенциального клиента.

Коммерческое предложение на поставку товара

Вы можете акцентировать внимание адресата:

  1. соотношении цены и качества;
  2. сроках поставки и дополнительных сервисах.
  3. на уникальности товара;

Что касается уникальности, то тут все довольно просто.

Если ваша организация производит эксклюзивный товар, не имеющий аналогов на рынке, вас определенно ждет успех. Единственное, что потребуется сделать – преподнести эту информацию потенциальному заказчику.

Соотношение цены и качества всегда служило определяющим фактором в процессе выбора поставщика.Поэтому вам придется либо немного занизить цены – достаточно даже 1-3% от среднерыночных показателей, либо предложить исключительное качество продукции, чтобы именно ваше коммерческое письмо получило отклик. Сроки и дополнительные сервисы особенно актуальны для дорогостоящих, высокотехнологичных, сезонных и скоропортящихся товаров.

К примеру, это может быть доставка спортивной формы в преддверии Олимпийских игр, мороженого в период летнего зноя или специального оборудования для завода, требующего соответствующего уровня обслуживания.

Коммерческое предложение продажа товара: образец

Многие специалисты сравнивают рекламные офферы с коммерческими предложениями, говоря об их общей структуре. Однако такое сравнение является нецелесообразным, поскольку КП отправляются юридическим лицам.В качестве объекта коммерческого предложения может использоваться различная продукция начиная от канцелярских товаров и заканчивая грузовыми автомобилями.

Как правило, объектом коммерческого предложения являются следующие товары и услуги:

  • Бухгалтерские услуги.
  • Малоценные товары (расходные материалы, сырьевая база).
  • Специализированные компьютерные приложения.
  • Помощь в решении юридических вопросов.

Эффективное КП должно приносить значимую выгоду не только отправителю этого документа, но и потенциальному контрагенту.Общие правила составления КПКП

Коммерческое предложение на поставку мебели образец

Если ваша организация производит эксклюзивный товар, не имеющий аналогов на рынке, вас определенно ждет успех.

К этой же категории можно отнести различные виды услуг, весьма востребованных в сфере предпринимательства.

Единственное, что потребуется сделать – преподнести эту информацию потенциальному заказчику. Соотношение цены и качества всегда служило определяющим фактором в процессе выбора поставщика.Поэтому вам придется либо немного занизить цены – достаточно даже 1-3% от среднерыночных показателей, либо предложить исключительное качество продукции, чтобы именно ваше коммерческое письмо получило отклик.
Сроки и дополнительные сервисы особенно актуальны для дорогостоящих, высокотехнологичных, сезонных и скоропортящихся товаров.