Командировка в регион с районным коэффициентом

Кому положены «северные» надбавки


Согласно размер районного коэффициента и порядок его применения устанавливаются правительством РФ. Однако до сегодняшнего дня такой нормативный акт не принят.

Поэтому до принятия соответствующего акта к заработной плате работников продолжают применяться районные коэффициенты в размерах, установленных органами государственной власти РФ или бывшего СССР. Субъекты РФ и муниципальные образования вправе за счет собственных бюджетов устанавливать более высокие районные коэффициенты для государственных органов и учреждений, органов местного самоуправления, муниципальных учреждений. Коммерческие и другие организации, финансируемые из средств учредителей, могут устанавливать размеры районных коэффициентов самостоятельно, закрепляя их в коллективных договорах, соглашениях, локальных нормативных актах организации или непосредственно в трудовых договорах.

При этом необходимо учитывать, что оплата труда

yurburo61.ru

Региональные и местные власти вправе устанавливать повышенные районные коэффициенты для госорганов и учреждений субъектов РФ, органов местного самоуправления и муниципальных учреждений (ч.

2 ст. 316 ТК РФ). Внимание: если организация находится в одном регионе, а сотрудник фактически работает в другом регионе, например в обособленном подразделении, или выполняет работы вахтовым или полевым методом, то размер районного коэффициента определяют по месту выполнения фактической деятельности.

В соответствии со статьей 168 Трудового кодекса и пунктом 11 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки*** размеры расходов, связанных с командировкой, должны определяться коллективным договором или локальным нормативным актом. Внимание Для заграничных командировок сумма суточных устанавливается в долларах США для каждой страны отдельно.
Законодательно установленный минимум составляет сумма, эквивалентная 2500 руб.

Коэффициент при командировках

Таким образом, коммерческим организациям, не относящимся к бюджетной сфере, при предоставлении гарантий и компенсаций по районным коэффициентам следует руководствоваться размерами, установленными Правительством РФ.

Действие нормативно-правовых актов субъекта РФ либо органов местного самоуправления, регулирующих размеры районных коэффициентов, на коммерческие организации не распространяется.

Такой вывод следует из статьи 316 Трудового кодекса РФ, статьи 10 Закона от 19 февраля 1993 г.

№ 4520-1 и подтверждается письмом Роструда от 18 декабря 2009 г. № 3672-6-1. Нужно ли учитывать районный коэффициент при расчете командировочных Верховный суд также в Обзоре указал: «Обобщение показало, что суды при рассмотрении споров, касающихся начисления районных коэффициентов и процентных надбавок, не всегда исследуют вопрос о фактическом месте работы работника, что приводит к отмене судебных постановлений».

Работник и работодатель осуществляют деятельность в Ленобласти: начислять ли районный коэффициент на средний заработок при командировке на Крайний Север?

Нужно ли начислять районный коэффициент на средний заработок, выплачиваемый работнику за период нахождения в служебной командировке?

Ответ Работодатель, находящийся в Ленинградской области, не обязан начислять районный коэффициент на средний заработок, выплачиваемый работнику (осуществляющему свою трудовую деятельность также в Ленинградской области) за период нахождения в служебной командировке в местности, приравненной к районам Крайнего Севера. Обоснование На основании ст. 313 Трудового кодекса РФ государственные гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются ТК РФ и иными федеральными законами.

По правилам ст. 146 ТК РФ труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, оплачивается в повышенном размере. Оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями производится

Расчет среднего заработка работнику командированного с Крайнего Севера в другой регион

Командировка связана с основной деятельностью организации и не направлена на приобретение активов.

Для целей налогообложения прибыли учет доходов и расходов ведется методом начисления. При направлении работника в служебную командировку ему гарантируется, в частности, сохранение среднего заработка, который исчисляется в соответствии со (). Средний заработок, сохраняемый за работником во время командировки, является частью оплаты труда работника.
Данная выплата не относится к командировочным расходам, возмещаемым работнику в соответствии со ст. 168 ТК РФ. Подробнее о том, как оплачивается труд работника в период командировки, см.

Путеводитель по кадровым вопросам. Оплата труда в районах Крайнего Севера осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате (). Сумма, на которую начисляются процентная надбавка и районный коэффициент, определяется как сумма

Расчет среднего заработка при командировках при работе на севере

Однако применение районного коэффициента является исключением.

Организация обязана применять районный коэффициент к зарплате своих сотрудников (ст. 315 ТК РФ). При этом неважно, содержит ли трудовой договор условие о применении районного коэффициента или нет. Внимание В трудовом законодательстве не сказано, что вопрос о применении коэффициента коммерческие организации могут решать самостоятельно.
Такой порядок следует из статей 315–316 Трудового кодекса РФ. Подробнее о том, может ли коммерческая организация самостоятельно установить размер районного коэффициента, см.

здесь.

  1. носящим разовый поощрительный характер и не обусловленным системой оплаты труда (материальная помощь, разовые непроизводственные премии и т. д.).

Такие правила следуют из пункта 1 разъяснения, утвержденного постановлением Минтруда России от 11 сентября 1995 г. № 49. Правомерность подхода подтверждают и суды (см., например, обзор судебной практики Верховного суда РФ от 26 февраля 2014 г.).

Командировка в район крайнего севера оплата

При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой (ст.

167 ТК РФ). Таким образом, командированному работнику сохраняется средний заработок по месту работы на время командировки, а также выплачиваются суточные за дни нахождения в командировке.Обязанность по выплате работнику среднего заработка и суточных лежит на работодателе, т.е.

на организации, направившей работника в командировку.В соответствии со ст.

  1. Командировка
  2. Внимание

В данной статье мы рассмотрим как осуществляется командировка на север. Какие существуют бухгалтерские проводки и как рассчитывается оплата сопутствующих расходов.

А также проанализируем распространенные вопросы и ответим на них. Служебная командировка, понятие Нередко на предприятиях для производственной необходимости работодатель вынужден отправлять работника в служебную командировку.

Районный коэффициент в поездках и командировках

Соответственно и выплачиваться он должен за работу в этих «негативных» условиях.

Поэтому делаем вывод, что районный коэффициент начисляется к заработной плате работника в зависимости от фактического места выполнения им трудовой функции, а не от места нахождения работодателя, в штате которого состоит работник.

Соответственно, использовать только районный коэффициент, который установлен для региона, в котором находится работодатель, неправильно. Нужно учитывать где и в течение какого времени фактически работал работник. Данный вывод был сделан, в частности, в Обзоре практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (утв.

Президиумом Верховного Суда РФ 26.02.2014). Судебная практика и в дальнейшем идет по данному пути. Верховный суд также в Обзоре указал:

«Обобщение показало, что суды при рассмотрении споров, касающихся начисления районных коэффициентов и процентных надбавок, не всегда исследуют вопрос о фактическом месте работы работника, что приводит к отмене судебных постановлений»

.

Начисляем районный коэффициент

Нужно ли начислять районный коэффициент на зарплату работника? : На зарплату сотрудников, установленную в размере федерального МРОТ, нужно начислять федеральный районный коэффициент.

Если же в вашем регионе соглашением установлен региональный МРОТ, от присоединения к которому вы не отказались, то зарплата работника, увеличенная на районный коэффициент, не может быть меньше регионального МРОТ, , ; (далее — Обзор). М.А. Снежкина, г. Воркута Наша компания находится в районе Крайнего Севера.