Код московской области для санаторно курортной карты

Санаторно-курортная карта для взрослых (форма 072/у-04)


Санаторно-курортное лечение в соответствии с рекомендацией врача и заявлением больного может быть предоставлено и в амбулаторном виде. В общем случае, получив путёвку в санаторий, больной обязан не ранее, чем за 2 месяца до начала срока санаторного лечения, явиться к лечащему врачу, выдавшему ему справку для получения путёвки (форма 070/у-04), с целью проведения необходимого дополнительного обследования.

При соответствии профиля санаторно-курортной организации (СКО), указанного в путёвке, ранее данных рекомендаций и данных лабораторных, функциональных, рентгенологических и других исследований лечащий врач заполняет и выдает больному санаторно-курортную карту по форме № 072/у-04 (далее санаторно-курортная карта), подписанную им и заведующим отделением.

Санаторно-курортная карта (форма № 072/у-04) выдается больному только при отсутствии противопоказаний для применения в лечении природно-климатических факторов санатория, а также при соответствии профиля санатория для лечения основного и сопутствующих заболеваний.

Оформление санаторно-курортной карты

При установлении этого факта учитывается специализация медицинского санатория, его месторасположение, климатическая зона, сезон отдыха, используемые терапевтические процедуры.

В карте содержатся следующие сведения:

  1. история посещения санаториев, профилакториев;
  2. данные профильной диагностики;
  3. клиническая картина;
  4. полный диагноз, стадия болезни, форма;
  5. анамнез;
  6. данные лабораторных исследований;
  7. наличие хронических заболеваний.
  8. результаты КТ, МРТ;

Также прилагаются рентгеновские снимки.Все заболевания имеют обозначения согласно Международной системе МКБ-10, что позволяет идентифицировать их однозначно.В документе указываются ФИО пациента, пол, возраст, дата рождения, место жительства, идентификационный номер ОМС, вносится информация о получении социальной льготы и прилагается документ, дающий право на льготное лечение,

Санаторно-курортная карта

Бланк санаторно-курортной карты состоит из лицевой и оборотной части.

На главной странице отражаются:

  1. реквизиты учреждения, выдавшего документ;
  2. отметки о льготах, обозначаются буквой «Л»;
  3. специальность, должность и ФИО врача;
  4. сведения об отсутствии/наличии инвалидности у пациента, нуждается ли он в сопровождении при следовании на санаторно-курортное лечение;
  5. подробные рекомендации в отношении методов и способов лечения, согласно установленному диагнозу пациента.
  6. сведения о пациенте (ФИО, адрес регистрации, номер амбулаторной карты, номера ОМС и СНИЛС);

Обратная сторона карты (обратный талон) должна быть заполнена учреждением, которое предоставило услуги по санаторно-курортному лечению, либо по возвращению пациента – поликлиникой по месту проживания гражданина. Заполненный бланк формы 072/у-04 в обязательном порядке заверяется подписью врача и членами врачебной комиссии, а также оттиском печати медучреждения.

Форма 072/у-04 — санаторно-курортная карта для взрослых

и дата выдачи справки (напр.

10 мая 2009). Номер может быть дробным с указанием года выдачи справки за дробью. 1. Лечащий врач: ФИО врача. 2. Выдана: ваше ФИО. 3. Пол: отмечен галочкой ваш пол.

4. Дата рождения: ваша дата рождения.

5. Адрес: ваш постоянный адрес и телефон. 6. № истории болезни или амбулаторной карты: четырехзначное число (напр.

1349) 7. Идентификационный номер в системе ОМС: ваш номер, если таковой имеется.

(напр. 880003 0063870120) 8. Код льготы: должен быть указан код льготы, если эта льгота у Вас есть. (данный пункт актуален только для инвалидов : 081 — 3 группа, 082 — 2группа, 083 — 1группа) 9. Документ, удостоверяющий право на получение набора социальный услуг: должен быть вписан соответствующий документ (серия, номер и дата), если таковой имеется.
(данный пункт актуален только для инвалидов, напр.

002 005162 от 17.03.2004) 10.

СНИЛС: номер вашей страховки, если таковой имеется.

Санаторно-курортная карта, как оформить в поликлинике

Мужчинам необходимо пройти обследование у уролога.

Консультация узких специалистов по направлению заболевания. Если вы получили путевку для лечения ЖКТ, потребуется заключение гастроэнтеролога, если предполагается лечение онкологии, то консультация онколога и т.д. Как видно из перечня, список необходимых процедур достаточно обширный. Чтобы успеть пройти все анализы и получить заключение врача, проходите комиссию за 15-20 дней до отправления в санаторий.

Ниже представлен образец санаторно-курортной карты № 072/у-04. После прохождения всех назначенных врачей и анализов, соберите полученные данные вместе и обратитесь к своему лечащему врачу, который выдавал вам направление на прохождение медкомиссии.

Врач подробно изучит результаты анализов, проанализирует рекомендации врачей и составит окончательное медицинское заключение, в котором будут указаны методы лечения, противопоказания и общий клинический диагноз.

Совет 1: Как оформить санаторно-курортную карту

2 Получите у врача направления на анализы мочи и крови, электрокардиограмму и флюорографию.

Возможно, врач даст направления на другие исследования или порекомендует пройти каких-либо специалистов. Это зависит от профиля санатория. Например, для санатория аллергологического профиля потребуются аллергопробы и заключение аллерголога.

Если вы состоите на учете у каких-либо специалистов, потребуются и их консультации.

Женщины должны посетить гинеколога и получить заключение об отсутствии противопоказаний к санаторно-курортному лечению. Тем, кто когда-либо состоял на учете у психиатра, потребуется справка от данного специалиста. 3 Пройдите все необходимые исследования, сдайте анализы, получите заключение специалистов.
Отнесите весь пакет медицинских справок и заключений лечащему врачу.

Рекомендуем прочесть:  Как влияют лошадиные силы на осаго

Он заполнит санаторно-курортную карту в соответствии с инструкциями по ее заполнению. 4 Заверьте готовую

Правила оформления санаторно-курортной карты

Случаются ситуации, когда больной не разобравшись со своим диагнозом, не обращает внимания на профиль санатория. За основу в данном случае берутся просто симптомы и жалобы, а санаторная карта оформляется на территории оздоровительного центра.

В итоге человек отдал деньги за путевку, а лечение не получает, так как профиль санатория был выбран неправильно.

Санаторная карта обычно заполняется терапевтом, за основу берется амбулаторная карта и жалобы пациента. С учетом медицинских осмотров, а также заключений врачей заполняется специальный документ с указанием определенных рекомендаций. Дата исследования.

Санаторно-курортная карта по форме 072/у-04

После этого санаторно-курортная карта 072 в Дегунино подписывается у главного врача медицинской клиники «Доктор рядом+», который ставит на документ свою печать.

В карте указываются следующие данные: Данные о жалобах пациента. Длительность конкретного заболевания. Предшествующие методы лечения. Результаты анализов. Результаты клинических исследований. Сопровождающие болезни и патологии.
Как видите, санаторно-курортная карта около метро Речной вокзал и в других местах оформляется достаточно долго, рекомендуется начать проходить осмотры за две-три недели до поездки в санаторий. Если вы хотите получить санаторно-курортную карту 072 метро Селигерской максимально быстро, рекомендуется обратиться в наш центр.

Санаторно-курортная карта 072 в Москве по доступной цене и других населенных пунктах должна быть заполнена по всем правилам, в противном случае документ будет признан недействительным.

В ней указываются данные пациента, фамилии и подписи специалистов, которые его осматривали, данные о состоянии здоровья пациента, заключения о предыдущей терапии и результаты диагностики.

В поликлинике по месту жительства

Форма 072/у-04 (санаторно-курортная карта для взрослых)

Важно! Для оформления санаторно-курортной карты в санатории потребуются следующие документы: амбулаторная карта больного, справка о пройденной флюорографии, справка от гинеколога (для женщин).

Важно! Существуют показания и противопоказания для осуществления санаторно-курортного лечения.

Очень часто пациенты, не до конца зная свой диагноз, выбирают лечебный профиль санатория, исходя из жалоб и болевых симптомов, а санаторно-курортную карту рассчитывают оформить по приезду в санаторий. Однако после обследования в санатории основной диагноз может и не подтвердится. В результате окажется, что человек приехал, заплатил деньги за путевку, но лечение получить не может, так как оно не соответствует профилю выбранного санатория.