Карта т2 кадры для чего

Карта т2 кадры для чего

Личная карточка Т-2: рекомендации по заполнению


Если в поле кодирования будут внесены неправильные записи или не относящиеся к данному заполнению сведения, форма Т-2 считается испорченной и подлежит переписыванию. Поэтому рекомендуется либо вносить точные коды, либо не вносить их вообще до момента сдачи личной карточки Т-2 в архив.

2. При отсутствии записей или при отрицательных ответах («не имею», «не состою») кодируемая часть данного реквизита остается пустой.

1 3. При указании дат название месяца пишется полностью, год записывается четырьмя цифрами; например, 14 сентября 2004 г. 4. Кодируются даты арабскими цифрами в следующем порядке: число/месяц/год; например, 23.04.1998. При заполнении других разделов карточки необходимо руководствоваться Инструкцией, утв.

постановлением от 06.04.01 № 26. Наименование организации указывается полностью, например закрытое акционерное общество «Энергострои». Сокращенное наименование указывается в том случае, если оно.

Личная карточка работника: форма Т-2

Личная карточка (форма Т-2) состоит из 11 разделов: Номер раздела Наименование раздела Какие сведения отражаются I Общие сведения Ф.И.О.

работника, дата и место рождения, знание иностранных языков, образование, стаж работы, состояние в браке, состав семьи, данные о паспорте и месте жительства работника и др. II Сведения о воинском учете Категория запаса, воинское звание, категория годности к военной службе и др. III Прием на работу и переводы на другую работу Даты и основания приема и перевода работника на другую работу, должность, оклад и др.

IV Аттестация Даты аттестации, решения комиссий и др. V Повышение квалификации Даты начала и окончания обучения, виды повышения квалификации, наименования образовательных учреждений и др. VII Награды (поощрения), почетные звания Наименования

Как оформляется личная карточка работника?

Это значительно упрощает поиск личной карточки в базе их хранения.

VI Профессиональная переподготовка Даты начала и окончания переподготовки, специальность и др.

Графа «Характер работы» Отмечается постоянная эта работа или временная, либо сезонная. Строка «Вид работы» Отмечается основная ли эта деятельность у работника, либо он трудится по совместительству. Пол М/Ж, муж/жен, мужской/женский Все данные, характеризующие профессиональные и личные качества работника, а также главные сведения о его семейном положении, образовании, стаже, и так далее, отражаются в самом первом разделе формы.
В этот раздел вписываются: Сведения о трудовом договоре: его номер и дата заключения. Фамилия, Имя и Отчества работника, которые записываются полностью.

Рекомендуем прочесть:  Мфц договор купли продажи дома

При смене фамилии старый вариант зачеркивается, новый вариант отмечается сверху над прежним. Все изменения должны быть заверены кадровиком, и внесены на основании Приказа

«О внесении изменений в персональные данные работника»

. Дата рождения: число и год проставляются цифрами, а месяц рождения прописью.

Унифицированная форма Т-2 Личная карточка работника

Если работодатель примет решение не проставлять коды, ячейки для кодов в карточке необходимо оставлять незаполненными.

Убирать их из унифицированной формы Т-2 нельзя. В шапке бланка Т-2 необходимо заполнить наименование организации, код по ОКУД, ОКПО.

Далее – заполнить таблицу:

  1. номер СНИЛС;
  2. вид работы;
  3. ИНН работника;
  4. табельный номер работника;
  5. пол работника.
  6. характер работы;
  7. алфавит (первая буква фамилии работника);
  8. дату составления личной карточки;

Основная часть карточки состоит из 11 разделов. В разделе I вам необходимо заполнить общие сведения о сотруднике:

  1. место его рождения;
  2. образование сотрудника;
  3. состоит ли в браке;
  4. гражданство;
  5. ФИО работника;
  6. стаж работы;
  7. профессия;
  8. трудовой договор (номер, дата);
  9. знание иностранного языка;

Личная карточка работника по форме Т-2: кто должен оформлять, как правильно заполнить

Кроме этого, с сотрудника могут быть запрошен и ряд других документов.

С целью систематизации данных о работающем на предприятии человеке, ему в фирме заводят личную карточку форма Т-2.

Такой бланк не считается обязательным к составлению в субъекте бизнеса.

Однако, в определенных ситуациях карточка работника должна присутствовать в компании. Заводится она как на работающего по основному трудовому соглашению, так и на привлеченного совместителя. Первичное заполнение бланка можно сделать с помощью компьютера, однако все новые данные нужно добавлять только рукописным способом.

Пустые поля прочеркивать нельзя! Внимание! Все данные в нее вносятся ответственным работником по представленным сотрудником документам. Их копии прикрепляются в лично дело работника. Как правило, работа над личными карточками находится в полномочиях кадровика.Работник должен в определенных случаях контролировать правильность и достоверность данных, записанных в его личную карту.

Личная карточка работника по форме Т-2.

Образец заполнения

Но даже они зачастую ведут карты собственному желанию, чтобы использовать их в управленческой работе. Законодательство не устанавливает четких сроков для создания карточки Т-2. Оптимальный вариант – создать ее в момент взятия человека на должность, но можно и повременить.

Главное – чтобы отметка в трудкнижке о взятии на должность была продублирована в карточке. Для успешного создания карточки Т-2 необходим ряд бумаг:

  1. приказ, выписанный работодателем;
  2. трудовая книжка (или другой способ подтверждения стажа работы);
  3. для лиц, которых могут призвать в армию – документы военного учета;
  4. паспорт;
  5. диплом или другие подтверждения образования, квалификации, спецзнаний;
  6. договор о принятии на работу;
  7. автобиография (необязательно – работник может подать сведения и устно).
  8. свидетельство о пенсионной страховке;

Важно! Специфика

Форма Т-2: личная карточка как источник сведений о работнике

Закрывается карточка в день увольнения работника, одновременно с выдачей трудовой книжки.

Последняя запись в ней — о том, что книжка получена на руки, заверенная подписью уволившегося работника. Если ранее уволенный из организации работник будет вновь принят на работу, на него заводится новая личная карточка формы Т2, поскольку прежний документ был закрыт записью о том, что трудовой договор с ним был расторгнут.

Форма Т2 бланк вы можете на нашем электронном портале. Если форма Т2 личная карточка закончена делопроизводством до 1 января 2003 года, срок ее хранения составляет 75 лет, если позже — храниться она должна 50 лет. Личные карточки государственных служащих хранятся 75 лет независимо от того, когда она были закрыты.
Если унифицированная форма Т2 ведется на предприятии в электронном виде, ее все равно необходимо распечатать, поскольку вносимые в нее данные по должны подтверждаться подписью сотрудника.

Как заполнить личную карточку работника: пример заполнения формы Т-2

Для госслужащих заполняется другая – Т-2ГС, для научных сотрудников Т-4.Существует спорная ситуация относительно того, как именно должна выглядеть карточка.

Несмотря на наличие унифицированной версии, некоторые бухгалтеры считают, что компания вправе выбрать самостоятельно форму. Однако такие действия противоречат требованиям закона.

При увольнении сотрудник обязан подписать факт внесения соответствующей записи собственноручно.Личная карточка оформляется после подписания приказа о найме, подписанным руководящим составом компании.

После этого кадры готовят все, что требуется, уже для росписи непосредственно сотрудником: должностные инструкции, договор, собственную карточку и пр.Чтобы заполнить ее, отделу кадров необходимо получить следующие документы:паспорт;трудовая книжка;СНИЛС;военный

Личная карточка работника по форме Т-2: инструкция по заполнению

Таким образом, сведения обо всех работниках предприятия формируют удобную для полного учета картотеку. Госкомстат Российской Федерации разработал и утвердил в постановлении от 05 января 2004 года № 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

форму для заполнения личной карточки, названную Т-2.

На таком бланке удобно отражать все значимые сведения о сотруднике.

Если предприятие считает нужным, оно может на ее основе разработать свой регистр учета данных о персонале. Внимание! Личная карточка сотрудника применяется для работников, занимающих любые должности, как штатных, так и работающих по совместительству. Личные карточки удобно располагать в алфавитном порядке или распределять по структурным подразделениям.