Какой штраф за тонирование стекол авто

Штраф за тонировку в 2020 году


Если светопропускание нового стекла 95 процентов, а тонировочной пленки 70 процентов, то итоговое светопропускание рассчитывается по формуле:0.95 * 0.7 = 0.665 т.е. 66,5%На практике не имеет значения, наклеена ли на стекло пленка пропускающая 70 процентов или пропускающая 5 процентов света. Оба варианта являются одним и тем же нарушением и влекут одинаковое наказание.Сама по себе тонировка лобового и передних боковых стекол не запрещена.

При этом необходимо учитывать единственное условие — светопропускание тонированного стекла должно быть больше 70 процентов.В данном случае можно попробовать использовать пленку со светопропусканием от 85 до 95 процентов.Примечание. Если Вы хотите быть уверены, что тонировка соответствует действующему законодательству, то после наклейки пленки проверьте светопропускание специальным прибором.

В автосервисах, специализирующихся на работе с автомобильными стеклами,

Какой штраф ждет автовладельца за тонировку лобового или боковых передних и задних стекол?

Пункт 2.2.4 посвящается светопропускающим характеристикам автостёкол. Здесь читаем:

  1. прочие стёкла из зоны передней обзорности должны обеспечивать 70-процентное пропускание;
  2. ветровое стекло должно пропускать 75% солнечного света;
  3. для прочих автостёкол нормирование отсутствует.

Есть ли ещё какие-либо документы? Относительно недавно существовал специальный техрегламент, он касался безопасности всего, что ездит с помощью колёс (утверждён правительственным постановлением от 10.09.09 за номером 720).

Однако сейчас этот документ недействителен, это важно учитывать.

Зато актуален другой техрегламент, который в 2011 году утвердила комиссия Таможенного союза (решение №877).

Именно на этот регламент ссылается КоАП, когда вопрос касается наказания владельцев избыточно тонированных авто. Итак, нормы известны, чему должны соответствовать параметры тонировки, понятно.

Какой штраф грозит за тонировку стекол авто?

Для задних стёкол легковых автомобилей это требование не актуально, в случае если транспортное средство оборудовано зеркалами заднего вида.

Также по требованиям технического регламента, ездить на автомобиле со стеклами, покрытие которых создаёт зеркальный эффект, нельзя. При этом разрешается устанавливать в верхней части стекла солнцезащитную полосу. Её светопропускание не нормируется, но предусматривается ограничение по ширине. Если светозащитная полоса выполнена в массе стекла, то её ширина устанавливается изготовителем.
Если же она наклеивается владельцем авто самостоятельно, то нормы следующие: — на транспортных средствах категорий M1 (легковые авто), M2 (автобусы до 5 т), N1 (грузовые авто до 3,5 т), L6 и L7 (квадрициклы) — ширина не более 140 мм; — на транспортных средствах категорий M3 (автобусы, троллейбусы более 5 т), N2 (грузовые авто от 3, 5 до 12 т), N3 (грузовые авто более 12 т) — ширина, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем.

Рекомендуем прочесть:  Подорожает ли газ для населения

Какое наказание предусмотрено за тонировку стекол не по ГОСТу в 2020 году

В конце 2020 г.

было много разговоров о повышении штрафа за тонировку с 2020 года на основании нового закона, якобы находившегося на рассмотрении. Слухи не подтвердились. В настоящее время, как и прежде, предъявляются требования о светопропускании не ниже 70% к лобовым и части боковых стекол, которые обеспечивают водителю обзор спереди.

Затемнение не запрещено, просто ограничено. Допустимо использование светозащитной полосы.

Тюнинг окон в автомобилях можно выполнить тремя методами:

  1. нанести цветное напыление;
  2. наклеить на внутреннюю поверхность пленку различных оттенков и степеней прозрачности.
  3. установить специальные оттеночные стекла;

В нашей стране большинство автомобильных окон тонируется при помощи пленки.

Это можно сделать в любом автосервисе за небольшую сумму. До 2015 г.

Какой штраф за тонировку на сегодняшний день


Обычно это 10 дней.

Тонировка стекол автомобиля должна производиться по ГОСТу 32565-2013. Невыполнение требований этого документа считают административным правонарушением.

Если автовладелец ТС не предпримет никаких действий по устранению тонировки стекол, то:

  1. если водитель попадется в третий раз с тонировкой стекол, то ему грозил лишение водительских прав на срок от 2 до 6 месяцев или арест до 15 суток.
  2. при повторном нарушении, штраф за тонировку составит уже 5000 рублей.

Естественно, что неправомерно наказывать арестом при нарушении, за которое полагается только штраф.

Но инспекторы ДПС могут действовать по-другому: выписать предупреждение, составить протокол, подразумевающий 500 рублей взыскания. Если водитель не снимет затемняющее покрытие и не оплатит штраф, то в силу вступает часть 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Согласно этой части, не уплаченные административные штрафы ГИБДД за тонировку стекол при повторном нарушении, предусматривается штраф в двойном размере, т.е.
1000 рублей или же виновника арестуют на 15 суток (а в некоторых случаях заставят выйти на обязательные работы).

Тонировка стёкол автомобиля в 2020 году: что изменилось и какими стали штрафы

В недалёком прошлом очень популярно было тонировать стёкла зеркальной плёнкой, что часто ослепляло других участников дорожного движения. Но сегодня зеркальную тонировку увидеть можно разве что в глубокой провинции. Интересно, что в таких продвинутых странах, как США, Канада, Великобритания и Япония зеркальная тонировка автомобилей абсолютно не запрещена.

Равно как и не запрещено использовать хромированные детали авто, которые могут довольно существенно бликовать на солнце, создавая неудобства другим водителям.

Более того, автолюбитель может использовать даже полностью хромированный кузова автомобиля, благо закон этого не запрещает. Надо сказать, что солнце в некоторых из этих стран светит гораздо сильнее, чем на дорогах Российской Федерации. В различные периоды времени сотрудники дорожной полиции старались более или менее жёстко бороться с тонировкой автомобилей.
Дело доходило даже до снятия номеров с машин с тонированными стёклами.

Какое наказание грозит водителю за нарушение норм тонирования стекол авто?

Довольно жесткие правила установлены в ЕС, а с недавних пор к подобной практике прибегли и в странах ближнего зарубежья. Прежде, чем задавать себе вопрос, сколько составляет штраф за тонировку передних и боковых стекол в 2016 году, может, стоит подумать, как не нарываться на неприятности, но при этом остаться в «профите»? Технически избежать наказания можно при помощи: Атермальной пленки – не ухудшает обзор, имеет легкий оттенок синего или зеленого цвета.

Надежно защищает от ультрафиолета и перегрева салона. Автоматической системы светопропускания – в основе технологии лежит использование двухслойной прозрачной пленки с жидкими кристаллами определенной полярности. Электронной тонировки – технология плавной корректировки прозрачности SPD.

Шторки или москитные сетки – крепятся на боковые стекла, но их конструкция не должна препятствовать обзору, а их прозрачность должна быть не менее 70%.

Штраф за тонировку в 2020 году

Согласно ГОСТу 32565-2013 тонировка допускается для следующих объектов:

  1. штраф за тонировку передних стекол не будет наложен при условии их тонирования прозрачной пленкой со светопропусканием не менее 70 %.
  2. лобовое стекло можно тонировать только в верхней части пленкой, ширина которой должна быть не более 14 см;
  3. заднее стекло и задние боковые стекла автомобиля можно тонировать пленкой любой плотности;

Водителям, которые хотят затонировать стекла своего автомобиля, следует также помнить о том, что стекла сами по себе не обладают абсолютным светопропусканием.

Т. е., наклеив дополнительно тонировочную пленку, даже более-менее прозрачную, водитель уже значительно уменьшает процент светопропускания. При проверке сотрудник ГИБДД установит факт правонарушения и наложит штраф за тонировку.Для того чтобы максимально обезопасить себя, водитель должен перед поклейкой тонировочной пленки самостоятельно проверить светопропускную способность стекол своего автомобиля.

Бесплатный автоюрист +7 (499) 703-42-46

Смотрите видео: Современным автовладельцам известны многие способы затонировать стекла транспортного средства. В зависимости от метода меняется степень износостойкости покрытия и уровень противодействия внешним факторам.

Как защитить госномера машины от камер ГИБДД с помощью пленки? законно ли это? Читайте по Тонировка стекол автомобиля может осуществляться следующими способами:

  1. электронная технология.
  2. методом напыления;
  3. тонирование пленкой;
  4. с применением съемного элемента;

Напыление — это непростой технологический процесс, который обычно применяется на автозаводах. Такое покрытие очень устойчивое к механическим воздействиям.

Качественное напыление наносится дорогостоящим оборудованием, поэтому соответствует всем нормам.

Тонирование пленкой — самый распространенный метод затемнения стекол.