Какое наказание за пересечение двойной сплошной

Какое наказание за пересечение двойной сплошной

Штраф за пересечение двойной сплошной


Задачей водителя является лишь доказать свою невиновность.Делать поворот налево, также как и разворачиваться, пересекая двойную сплошную запрещено, незнание или попытка нарушения данного закона влечет за собой штраф. Наказание будет исключительно материальное, размер штрафа колеблется от одной до полутора тысяч рублей.Заметив данное нарушение, сотрудник ГИБДД не имеет права накладывать штрафа суммой в пять тысяч рублей.Однако, в том случае, если водитель не доезжает до разрыва сплошной линии, делает поворот, проезжает по последней, при этом хотя бы 50 см успевает проехать по «встречке», инспектор на всех законных основаниях имеет право выписать штраф в 5000 рублей, поскольку нарушается уже совсем другая статья законодательства.Существуют ряд ситуаций, когда инспектор или суд принимают сторону водителя, смягчая наказания или отменяя его.

Такими случаями могут стать:Слабая видимость сплошной.

Бесплатный автоюрист +7 (499) 703-42-46

Санкции могут иметь форму штрафа, также возможно отстранение от вождения на некоторое время.

Часть 4 статьи 12.15 КоАП РФ говорит, какие меры будут приниматься по отношению к водителям, нарушившим правила движения. Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Почему не следует пересекать двойную сплошную? Чем это грозит водителю? Ответы в этом видео: Если автомобиль без серьезных причин заехал на встречную полосу, то водитель должен будет оплатить штраф 5000 рублей.

Какое наказание полагается за пересечение двойной сплошной? Пересечение двойной сплошной линии разметки: штраф или лишение прав?

Дело в том, что в правилах четко прописано: тихоходный транспорт должен съехать на обочину или в специально предусмотренный «карман», а остальные машины – продолжить движение по своей полосе.

Отобрать права могут на срок от 4 месяцев до полугода. Одним из наиболее серьезных нарушений считается поворот налево, при котором транспортное средство переезжает сплошную двойную линию, при условии, что впереди находится транспортное средство, которое загораживает проезд. Пересечение двойной сплошной, поворот налево и выезд на сторону встречного движения могут грозить тем, что вы полгода не сможете сесть за руль.

Так, например, если вы едете по однополосной дороге, а впереди – автомобиль с включенными аварийными огнями, то его необходимо объезжать с правой стороны.

Такое поведение на дороге влечет за собой лишение прав.

Автоправозащита.RU

4 настоящей статьи указывает на случаи, когда автолюбитель обгоняет другие машины по встречной полосе, несмотря на наличие сплошной, при отсутствии каких-либо дополнительных условий, то ч.

3 гласит о выезде на встречку при объезде препятствия. Наказание за объезд препятствия через удвоенную сплошную менее строгое, чем за обгон. Положениями статьи предусмотрен штраф в денежной форме от 1000 до 1500. При этом прав незадачливого автомобилиста лишить не могут. Важно! Препятствием не является объект, который остановился согласно ПДД.
Так, затор или “пробка” – это не препятствия.

Если объехать затор по встречке, можно лишиться прав на срок до полугода. А вот посторонние неподвижные объекты (например, камень, поврежденное ТС и др.), являются препятствиями.

При наличии нескольких полос в попутном направлении, объекты нужно огибать по правой соседней полосе. Совет! Если нет возможности объехать справа, нужно пропустить встречный поток и осуществить объезд.

Какой полагается штраф за пересечение двойной сплошной

Но функция ее остается той же – разделение потоков противоположных направлений.Есть частный случай, когда водителю разрешен выезд на полосу противоположного направления движения.

Речь идет об объезде препятствия.

Пожалуй, это единственный случай, когда допускается пересечение сплошной линии разметки.

Препятствием является неподвижный объект, который не должен находиться на дороге. Если автомобиль остановился по всем правилам (к примеру, стоит на светофоре или в пробке), то это препятствием не является. Объезжать его по «встречке» строго запрещено и наказывается штрафом (его размер может составлять 1000-1500 рублей).

Однако даже настоящее препятствие нельзя объезжать по встречной полосе, если имеется свободное пространство для маневра с правой стороны. Если и его нет, тогда допускается выезд на «встречку» с пересечением двойной сплошной (или просто сплошной) линии.

Предварительно необходимо

Какой штраф за пересечение сплошной линии (двойной) в 2020 году

давайте вместе разберемся, какой штраф за пересечение сплошной существует в 2020 году в правилах дорожного движения. Задача одинарной линии дорожной разметки заключается в разделении дорожных полос и определении границ движения автотранспорта по дорогам.

Такая линия дорожной разметки используется в том случае, когда дорожное полотно имеет до 4 полос для движения транспорта. Одинарная сплошная линия:

  1. Разделяет полосы попутного направления (используется на опасных участках дорогие — тоннелях, мостах, крутых поворотах и тд.)
  2. Отделяет обочину от проезжей части (в случаях, когда въезд на обочину запрещен, например на больше части МКАД)
  3. Разделяет полосы встречного направления, если на дороге менее 4 полос.

Двойная сплошная линия наносится на проезжей части для решения аналогичных задач, но наносится в том случае, когда дорога делится на четыре и более количество полос для движения транспорта.

Административное взыскание за проезд через двойную сплошную разметку в 2020 году

В учёт также берётся опасность проступка и тяжесть вероятных последствий, к которым он мог привести.

Каждый водитель со времени обучения в автошколе знает, что грозит за выезд на встречную полосу при наличии двойной непрерывной линии.

Если вам нужно повернуть налево, но двойная сплошная не позволяет это сделать, следует:

  • Проехать прямо.
  • Найти участок дороги с прерывистой линией разметки или перекрёсток, на котором разрешён разворот.
  • Доехать до поворота, который вы пропустили, и повернуть направо.
  • Совершить манёвр разворота.

Параллельные сплошные линии используются на участках дорог и магистралей с плотным движением транспорта, где выезд на встречку может стать причиной серьёзного ДТП.

При наличии этого вида разметки участникам движения запрещено поворачивать налево, совершать разворот и обгон. Эти манёвры разрешаются только на тех участках проезжей части, где сплошная линия сменяется прерывистой или на перекрёстках.

Что будет за пересечение двойной сплошной?

Причина такого грубого нарушения правил может быть любая – самонадеянность водителя, спешка на работу, на важную деловую встречу, личные проблемы и т.д.

Обгон через двойную сплошную — это лишение водительского удостоверения на 4 — 6 месяцев.

Или штраф в 5000 рублей, если нарушение зафиксировано камерой видеофиксации Независимо от этого за данное нарушение водителю грозит привлечение к административной ответственности по ст.12.15.4 КоАП РФ, которая предусматривает денежный штраф в 5 тысяч рублей или временное лишение права управления транспортом на срок от 4-х до 6-ти месяцев.

Чаще всего за преднамеренный обгон через двойную сплошную применяется мера наказания в виде лишения прав от 4-х до 6-ти месяцев.

Рецидив, совершённый в течение года, наказывается более сурово в виде отстранения от вождения машин до года.

Если первое или повторное нарушение зафиксировано камерами видеофиксации, то наказание ограничивается денежным штрафом в 5000 рублей (ст.12.15.5 КоАП).

Штраф за пересечение двойной сплошной

Из трактовки понятно, что нарушение разграничения, то есть, по сути, выезд на встречную дорогу, с большой вероятностью влечет столкновения машин и, как следствие, жертвы. Поэтому переезжать сплошную линию разметки категорически запрещено.

Обычно нарушения такого рода встречаются при обгоне. Одним из наказаний, которое может быть назначено обгоняющему нарушителю, является лишение водительского удостоверения.

  1. Так и лишение прав (от 4 месяцев до полугода).
  2. Так, если вы выехали на встречную полосу через двойную линию, то вам может быть назначен как штраф (5 тысяч рублей),

Напомним, что изъять права сотрудник ГИБДД на месте у вас не вправе, сдать права должен сам водитель после вступления в законную силу решения суда.

Согласно практике, в большинстве случае, когда правонарушение по п.4 ст.

12.15 КОАП РФ совершается впервые, назначается денежное взыскание.