Какие нужны разрешения для обустройства экопарковки

Какие нужны разрешения для обустройства экопарковки

Как сделать экопарковку на даче своими руками — видео


Экопарковка не портит внешний вид участка, вписывается в ландшафтный дизайн и обеспечивает удобное и надежное место для стоянки машины. Сделать ее самостоятельно, о чем говорят отзывы тех, кто справился с этой работой, не составит больших проблем.СодержаниеОсновным компонентом экопарковки является газонная решетка, которая и будет определять внешний вид стоянки.

Для организации парковочного места используют два вида решеток.

Самый первый, используемый уже давно материал. Из преимуществ можно отметить: долговечность, стойкость к механическим воздействиям;толстые стенки позволяют выдерживать большой вес, в том числе грузовых автомобилей; устойчивость к перепадам

Экопарковки во дворе: свои авто ставить могут даже те, кто деньги не сдавал

— Распоряжаться территорией и что-либо делать на ней можно только с согласия 2\3 собственников дома.

Кроме этого, вешать замки и ограничительные системы законом запрещается. В ближайшее время администрация города планирует приступить к демонтажу незаконных ограждающих конструкций. «Pro Город» решил выяснить, какова схема установки экологической парковки во дворе.

Специалисты архитектурно-градостроительного управления Новочебоксарска (АГУ) подробно рассказали, что необходимо сделать для этого. 1. Решение собрания собственников многоквартирного дома (2/3 от общего числа жильцов). На общем собрании собственников многоквартирного дома жильцы должны принять решение о .
67 процентов владельцев жилого фонда должны дать свое согласие.

Далее необходимо получить подпись председателя совета собственников.

Предоставить протокол в АГУ. 2. Обращение за топографической съемкой для указания границ земельного участка данного многоквартирного дома.

экопарковка на даче

С заранее намеченной для стоянки автомобиля площадки снимается верхний слой почвы и выкапывается котлован определенной глубины.

Далее в котлован насыпается слой щебня или песчано-гравийной смеси в качестве дренажа, а затем выравнивающий слой песка. Песок тщательно утрамбовывается, выравнивается и на него укладывается газонная решетка.

Ячейки решетки заполняются плодородным грунтом, в который высеваются семена газонных трав. Когда взойдет и окрепнет, на экопаровку можно смело ставить автомобиль, не опасаясь, что колеса продавят почву и нанесут вред травяному покрытию.

Толщина подушки зависит от запланированных нагрузок, то есть массы автомобилей, которые планируется ставить на экопаркинг. Так для стоянки обычных легковых автомобилей будет достаточно насыпать 15-30 см щебня и 5-10 см песка, а для тяжелого грузового транспорта уже 25-50 см щебня и 10-15 см песка соответственно.

Для дренажа

Экопарковка — экологическое покрытие своими руками

Это стало модно в наши дни, к тому же это экологично.

Совсем просто сделать такую стоянку во дворе загородного дома своими силами. Никаких специальных навыков не требуется, главное, чтобы было желание и стремление получить площадку, которая будет радовать глаз долгие годы.

Экологическая парковка представляет собой специальные решетки, которые укладываются на подготовленную ровную площадку.

Затем они засыпаются грунтом и засеваются газонной травой.

Какие требуются материалы Перед обустройством парковки требуется приобрести следующие материалы:

    Геотекстиль. Это влагопроницаемое полотно, которое состоит из множества полимерных нитей, придающих существенную прочность полотну. Преимущества

FAQ по экопарковкам

В зависимости от тяжести транспортного средства, которое будет размещаться на «зелёной стоянке», определяется тип газонной решетки (полимерная или бетонная), а также высота несущего слоя.

Газонные решетки. Без них экопарковка не сможет существовать. Они устойчивы к влаге, низким температурам и разнообразным химическим агентам.
После приобретения материалов необходимо выполнить грунтовые работы: вынуть почву на требуемую глубину, создать несущий слой, выровнять его, смонтировать модули георешетки и заполнить их плодородной землёй.
При неправильном выборе георешетки или некачественно устроенном основании прочность всей конструкции сильно пострадает. Наиболее частая ошибка — отсутствие подготовленного основания под паркинг, а как следствие — повреждение газонной решетки (разлом модулей), просадки и т.д. Организация экопарковки без помощи профессионалов вполне возможна, но требует достаточного опыта в области проведения земляных работ или ответственного отношения к изучению методики монтажа.

Как правило, в большинстве случаев обращение к специалистам оказывается более экономически выгодным решением.

Как создать парковку во дворе

Как сообщили в окружном управлении транспорта и связи, можно оборудовать такие парковки и на средства самих жителей. Для этого надо создать инициативную группу автомобилистов двора.

Причем желательно опросить всех жильцов: выяснить, кто хочет участвовать в создании парковки, есть ли те, кто возражает против и почему, — тогда впоследствии будет меньше неожиданностей. Дальше обычная процедура такова: нужно прийти в управу своего района и написать заявление, приложив схему со своим вариантом размещения парковки и списки потенциальных участников с их контактными данными. В управе скажут, насколько реален предлагаемый вариант и что делать дальше: куда обращаться, какие согласования нужно пройти (в любом случае порядок намного проще, чем с организацией открытой стоянки).

Могут предложить и организацию, способную выполнить все необходимые работы.

Рекомендуем прочесть:  Оформить полис дмс в спб

Прокуратура запретила экопарковки во дворах

— В решении Мингорисполкома №2405 от 2011 года написан термин «площадки для временного размещения автомобилей».

Впрочем, автовладельцы вправе выбрать ее сами, тем более что от этого будет зависеть стоимость работ.

Но законодательно такого термина нет. А значит, проводить общественные обсуждения, разрабатывать проектно-сметную документацию, соблюдать нормы по удаленности от детских площадок, домов и т.д.

местные коммунальные службы не обязаны.

Хорошо, что некоторые это делают, но есть случаи, когда подобного не происходило, что приводило к конфликтам между соседями. Кроме того, водителям чаще всего не объясняют, что площадка — не их собственность, и отгораживать ее нельзя. Сейчас решение города еще не отменено, а только приостановлено.

— Но новые парковки хоть немного помогли освободить тротуары от машин… — А есть дворы, где машины мешают проходу к детским площадкам. Закон нужно доработать. Мы предлагаем комплексное решение проблем: нужно строить платные стоянки и паркинги, повышать штрафы за неправильную парковку, в том числе и во дворах жилых домов.

ЕСТЬ ВОПРОС Что будет с уже построенными парковками? Экопарковок в Минске уже почти 29 тысяч.

Эко-парковка на загородном участке: обустраиваем дачный зеленый паркинг

Не забываем еще про одну важную деталь: парковка должна быть чистой с экологической точки зрения, то есть не наносить вреда почве и окружающим растениям. Внешне экопарковка напоминает травяной газон, обладающий устойчивостью к средним нагрузкам, поэтому легко выдерживающий вес нескольких легковых автомобилей.

Гарантией прочности и стабильности служит надежная армирующая сетка, замаскированная в грунте, ячейки которой заполняет газонная трава или специальная брусчатка.

Рассмотрим преимущества строительства экологического паркинга на частном участке: оборудование площадки и самого покрытия производится легко, без участия тяжелой техники или привлечения строительной бригады; материалы имеют бюджетную стоимость и реализуются специализированными строительными компаниями или маркетами; оборудовать экологическую стоянку дешевле, чем устроить бетонную парковку или построить гараж;

Устройство экопарковки

В зависимости от того, из какого материала сделана газонная решетка, экопарковки делятся на два вида:

    Бетонные. Укрепляющая решетка таких площадок состоит из блоков, изготовленных из песчано-цементной смеси.

    Достоинствами бетонных экопарковок являются высокая прочность и износостойкость, позволяющая им выдерживать интенсивную механическую нагрузку в том числе от шин грузового транспорта.

    К их недостаткам можно отнести высокую заметность ячеек (это может быть и преимуществом), а также необходимость дополнительного усиления грунта из-за большой массы блоков. Пластиковые. Технология экопарковок этого типа задействует ячеистые блочные решетки из окрашенного полиэтилена (например, ERFOLG Green Parking).