Какие документы нужны на замену паспорта по непригодности

Как поменять испорченный паспорт, штраф за утерю или порчу


Пункт 12 данного Положения, устанавливает, что одним из оснований для замены, выступает непригодность основного документа для дальнейшего использования, вследствие износа, повреждения или других причин. К другим причинам можно отнести умышленную или неумышленную порчу, в том числе внесение отметок, не предусмотренных Положением.

Внесение таких отметок, сведений или записей, автоматически делает паспорт недействительным (п. 6 Положения). В паспорте гражданина РФ, могут находиться следующие отметки: О постановке и снятии с регистрационного учета; Об отношении в воинской обязанности; О процедуре регистрации и расторжения брака; О детях до 14 лет, являющихся гражданами РФ; О документах, подтверждающих личность гражданина РФ, которые были выданы ранее; О документах, подтверждающих личность гражданина РФ за рубежом; О резус-факторе и группе крови;

Замена паспорта по возрасту и другие основания — перечень документов, сроки и порядок оформления

Процедура оформления проводится в любом отделении Управления по вопросам миграции, бывшей Федеральной миграционной службе по месту регистрации, жительства или пребывания в настоящее время.

Находясь за пределами страны, сменить документ нельзя, только при личном посещении любого отделения указанной службы.

Несвоевременная замена паспорта грозит штрафом 3-5 тысяч рублей, размер зависит от обстоятельств и города (для Москвы и Санкт-Петербурга санкции выше). Кроме того, с просроченным документом нельзя реализовать некоторые гражданские права (наследование, заключение договора).

Если срок оформления просрочит военнослужащий по призыву, штраф не накладывается, этой категории разрешено осуществлять процесс по окончании службы.

К ним предъявляются

Документы для замены паспорта

Кроме того, если есть факт кражи, то нужно обратиться в МВД и зарегистрировать там заявление.

Чтобы поменять внутреннее основное удостоверение личности гражданина РФ, нужен пакет документов. В него входят, помимо старого паспорта, две цветные фотографии.
Да, можно на портале Госуслуги. — по желанию фото может быть черно-белым или цветным — изображение лица — анфас, четкое. — овал лица — не менее 80% размера снимка. — расстояние от низа подбородка до линии, горизонтально соединяющей зрачки глаз — примерно 12 мм. — отсутствует головной убор, кроме случаев, когда религиозные убеждения обязывают его носить (при этом он не должен скрывать черты лица) — размер головы на снимке — 32-36 миллиметров в длину и, 18 — 25 миллиметров в ширину.
— свободное место от головы до верхнего бортика карточки — 5 мм.

— расстояние между зрачками — от 7 мм. — мимика лица спокойная и естественная. — для постоянно носящих очки — фотографироваться в них, но без тонированных стекол.

— формат»jpg», «JPEG». — разрешение от 600 dpi. — размер не больше 300 килобайт В течении 30 дней с момента достижения возраста необходимого для замены.

Замена паспорта при порче

Пункт 12 данного Положения, устанавливает, что одним из оснований для замены, выступает непригодность основного документа для дальнейшего использования, вследствие износа, повреждения или других причин. 6 Положения). В паспорте гражданина РФ, могут находиться следующие отметки: О постановке и снятии с регистрационного учета; Об отношении в воинской обязанности; О процедуре регистрации и расторжения брака; О детях до 14 лет, являющихся гражданами РФ; О документах, подтверждающих личность гражданина РФ, которые были выданы ранее; О документах, подтверждающих личность гражданина РФ за рубежом; О резус-факторе и группе крови;

Документы для замены паспорта при порче: стоимость

Если это была незапланированная порча удостоверения, то гражданина не ждет никакое наказание.

К другим причинам можно отнести умышленную или неумышленную порчу, в том числе внесение отметок, не предусмотренных Положением. Внесение таких отметок, сведений или записей, автоматически делает паспорт недействительным (п.

Если все же сотрудник оформил протокол, то этот процесс может быть обжалован в судебном порядке.

В любом случае, даже умышленное повреждение и своевременное обращение в соответствующую инстанцию несет за собой наказание в виде штрафа 100-300 рублей. Какие нужны документы Служба осуществляет замену документа в течение 10 дней – это если бумаги подаются по месту регистрации, если по месту пребывания, то процесс длится около 30 дней.
Независимо от времени, на оформление нового документа потребуются следующие документы для замены паспорта при порче:

  1. заполненная заявка;
  2. предоставление испорченного паспорта или даже части от него;
  3. квитанция об уплате государственной пошлины;
  4. два фотоснимка.

    В том

Как поменять испорченный паспорт гражданина РФ

Испорченным называется паспорт, который непригоден для дальнейшего использования в связи с износом, повреждением вследствие воздействия жидкостей, химических веществ, огня, механических повреждений, а также вследствие других причин. Отсутствие нескольких страниц в паспорте или даже небольшого фрагмента одной из них является основанием для того, чтобы считать паспорт испорченным.

Невозможность проставления на страницах паспорта обязательных штампов или отметок из-за отсутствия свободных страниц, также делает паспорт непригодным для использования.

В паспорт запрещается (в противном случае этот документ станет недействительным) вносить любые дополнительные сведения и записи, если они не предусмотрены Положением о паспорте. Во внутреннем российском паспорте могут иметься отметки о: детях младше 14 лет, являющихся гражданами РФ; регистрации (расторжении) брака;

Замена паспорта при порче

1500 руб.

Если будет доказана непосредственная вина человека в почте, то придется заплатить еще и штраф. — письменное заявление; — документ, пришедший и негодность; — две фотографии установленного размера; — квитанцию, свидетельствующую об уплате пошлины в размере 1500 рублей. — билет военнообязанного; — свидетельство о рождении детей, возрастом до 14 лет; — домовая книга или выписка из ЖЭКа для подтверждения регистрационных данных; — свидетельство о заключении или расторжении брака.
Когда у Вас примут документ, Вам выдадут временное удостоверение личности или справку. Возможно вам будет интересно: Паспорт — главный документ, который позволяет регулировать любые действия физического лица и удостоверять его личность на территории РФ.

Замена паспорта пришедшего в негодность, является обязательным заданием каждого подданного РФ, ведь даже незначительная черточка на его поле способствует тому, что документ становиться недействительным.

Замена паспорта при порче: порядок действий, документы, стоимость

В противном случае владельцу испорченного паспорта грозит административная ответственность по статье 19.15 КоАП РФ, что означает штраф порядка 2-3 тысяч рублей, а для москвичей и жителей северной столицы еще выше — от 3 до 5 тысяч.

Заменить пришедший в негодность паспорт (предоставить в территориальный орган МВД необходимые документы) следует в течение 30 дней с момента его порчи или ее обнаружения. Конечно, доказать нарушение срока замены в этом случае практически невозможно, но во избежание риска быть оштрафованным при предъявлении недействительного паспорта, с оформлением нового лучше не затягивать.

Вопреки бытующему мнению, порча паспорта (если, конечно, она не была умышленной) никаких материальных санкций за собой не влечет. Поэтому, если представитель ФМС решит все же составить протокол об административном правонарушении, можно смело обращаться с жалобой к его руководителю, в прокуратуру

Замена паспорта при порче.

Порядок действий, документы

Неумышленная порча документа не несет за собой какого-либо материального наказания. Если же сотрудник составляет протокол, то его можно обжаловать в прокуратуре или суде. Следует знать, что умышленно причиненные повреждения караются небольшим штрафом от 100 до 300 рублей.

В случае замены паспорта при порче государственной службе понадобится 10 календарных дней.

Если же бумаги подаются не по месту жительства, то процедура может затянуться до 30-ти дней.