Как заставить соседей законно съехать

Как заставить соседей законно съехать

Как выселить соседей, снимающих квартиру


предусматривает, что пользование жилищем должно происходить при условии соблюдения прав и интересов соседей, проживающих в соседних жилых помещениях. Постоянное нарушение прав других жильцов может послужить основанием для выселения таких нарушителей. Важно! Выселение – представляет собой крайнюю меру, осуществление которой возможно лишь в случае систематических нарушений со стороны соседей.

И потребует весомых доказательств с вашей стороны, поскольку законодательство в случае таких нарушений предполагает выселение без предоставления другого жилья. Выселение возможно по трем основаниям: Постоянное (систематическое) нарушение прав жильцов, которые проживают рядом К таким нарушениям можно отнести:

  1. алкоголизм;
  2. нарушение тишины;
  3. хулиганство.

Если вы столкнулись с асоциальным поведением ваших соседей и именно по этим основаниям собираетесь обращаться в суд, правильно будет заручиться поддержкой других жильцов.

Как можно выселить шумных соседей

Также стоит принять во внимание так называемый — Закон о тишине. Он реализуется на региональном уровне. Столкнуться с проблемой соседства с шумными гражданами, может каждый.

Можно долгие годы спокойно жить в своей тихой и любимой квартирке, пока однажды не сменится кто-то из жильцов и в эту квартиру не въедут новые, недостаточно дисциплинированные граждане. Еще обидней такую квартиру купить.

Выбирая себе новое долгожданное жилье, вероятность застать подобных соседей и насладиться их выходками равна нулю, так как владельцы, зная режим проживающих, приглашают покупателей на просмотр жилья в часы затишья, чтобы не спугнуть потенциальных покупателей. Итак, случилось то, что случилось – шумят соседи.

И для того чтобы спокойно жить дальше, необходимо что-то делать. Методы борьбы и возможность выселить шумных соседей зависит напрямую от прав, которыми обладают данные лица на занимаемое жилье.

Как выселить квартирантов соседей

Речь идет о ночном времени суток – начиная с 23:00 и до 7:00 утра.

Если соседи заметили, что квартиранты не соблюдают правила тишины, они имеют право:

  1. Пожаловаться собственнику квартиры

Сдающие жилье в аренду заинтересованы в добрососедских отношениях с жильцами подъезда. Поэтому, чаще всего, уже после первой жалобы собственник как минимум предупредит съемщиков, которые шумят.

Если реакции не последует – хозяин квартиры выселит проблемных жильцов и найдет новых, порядочных.

  1. Подать коллективный иск

Случается, что владельцу квартиры глубоко наплевать на мнения соседей.

Некоторые люди сдают квартиру по принципу «Заселил – получил деньги – забыл». Если хозяин квартиры даже не пытается утихомирить своих квартирантов, соседям придется подавать коллективный иск с целью выселить нарушителей спокойствия.

Порядок и процедура выселения соседа из квартиры

Разберемся подробнее как избавиться от соседей.

Причинами для обращения в судебный орган, где можно подать иск о выселении неблагополучного соседа в коммуналке может быть:

  1. асоциальное поведение: злостное пьянство, ругательство, нарушение тишины ночью, поздним вечером или утром;
  1. забрасывание различным хламом общей площади;
  1. не содержание в надлежащем состоянии имущества общего пользования — газовые плиты, столы на кухне;
  1. загрязнение мест общего пользования, нарушение общепринятых гигиенических норм в санузле;
  1. в комнате, которая может повлечь за собой проблемы или угрозу жизни соседей (устройство стены в комнате, санузла в комнате и другое).

В суде нужно доказать нарушение прав, например, предъявить показания других соседей, протоколы участкового и иные факты, которые можно подтвердить при помощи фотографий, видеосъёмки. Жилые комнаты в общежитиях предоставляются для проживания на определённый срок.

как заставить соседей съехать


. надо ПЫТАТЬСЯ ДОГОВОРИТЬСЯ!! !Закажите в РосРеестре справку ППС.

. может дед уже и не собственник!

?Если у деда в собственности комната, то он вправе распоряжаться. . в том числе и сдавать �Квартиранты-соседи должны соблюдать правила, например: должен быть договор, они должны быть зарегистрированы по месту проживания. . и т. д. и т. п.Хочется ругаться накапайте на квартирантов вУФМС, а на Деда в налоговую.
.Ответ от Милана[гуру]Снимите временно квартиру для себя, а в свои две комнаты пустите семейство таджиков.

пусть поживут .человек тридцать.Ответ от Доктор Лектор[мастер]Всё зависит от того, в собственности или нет комнаты у Вас и у соседа.

Не платит налоги пишите заявление в Налоговую.

Если у соседа муниципальная комната, то вообще не имеет права сдавать без разрешения Админ. р-на, а если Вы собственник, то и без Вашего письменного согласия также.

Обращайтесь в Жилотдел Админ.

Как на законных основаниях выселить соседей, которые не дают спокойно жить?

Сюда относятся:

  1. нецелевое использование квадратных метров;
  2. безответственное обращение с объектом недвижимости;
  3. несоблюдение прав и интересов людей, проживающих по соседству.

Если взглянуть на проблему глубже, то можно выделить следующие нарушения:

  1. несоблюдение режима тишины в квартире;
  2. наплевательское отношение к санитарно-гигиеническим нормам и мерам пожарной безопасности;
  3. незаконная перепланировка, угрожающая целостности строения.

Рассматривая проблему, как выселить соседей, необходимо уточнить, что даже несоблюдение вышеуказанных норм, не даёт 100% гарантии избавления от дебоширов. Соседей, мешающих вам жить, можно выселить лишь при выявлении систематических нарушений.

Теперь разберём ситуацию на конкретных примерах. В этом случае придётся запастись терпением, чтобы выселить шумных соседей, понадобится время.

Как заставить соседей заткнуться?!

20 декабря 2015, 15:50 Россия, Дмитров Заявление участковому.Вообще, я сама прихожу к таким весельчакам и говорю, что если через 5 минут не прекратится, пусть ждут в гости ментов — обычно угрозы работают. Но в вашем случае, только официальное заявление участковому, что вас терроризирует сосед — это его работа: ходить, разбираться, проводить беседы. К сожалению, по опыту моих родителей (у них в хрущевке на 5-м этаже живет наркоша), даже крайние меры помогают лишь на время.но все-таки.

Нравится 20 декабря 2015, 09:24 Россия, Дмитров Так, что это за дом, где не стоит покупать кв? )) Нравится 20 декабря 2015, 10:28 Россия, Дмитров Аверьянова 25 ,но эти соседи только у нас такие,на других жалоб не слышала))) Нравится 19 декабря 2015, 23:28 Россия, Дмитров Полиция вам в помощь.У меня такие же,живут много-много лет.Их вся наша 9-этажа знает,а полицию они видят чаще чем участкового врача.
На любой его визг после 23 часов ,вызов полиции. Нравится 19 декабря 2015, 23:43 Россия, Дмитров с 21-00 или 22-00 в выходные.

В МО новый закон http://www.rg.ru/2014/03/13/mosobl-zakon16-2014-reg-dok.html Нравится 19 декабря 2015, 23:49 Россия, Дмитров Тем более,до 22.Я своим разрешаю часов до 12 ночи,потом наступают карательные меры.У нас хуже,у нашей соседки крыша едет,белка к ней регулярно приходит, причем исключительно на лоджии.Она с Богом беседует(ваще регулярно, раз в месяц точно,подозреваю,что она с ним в родстве и он ее навещает ,по родственному),то с прокурором по поводу убийства, каждый раз кого -нибудь нового.То просто поплакаться о своей судьбе.Мы живем с ними уже 40 лет.Сначала так пили ее родители,потом брат (вот это было самое страшное ),теперь соседка.Причем, они на меня не обижаются,протрезвятся и дальше живут,могут на улице о жизни покалякать. Нравится

Как выселить шумных соседей, какие права имеют владельцы квартиры

Попробуем разобраться какими путями можно решить данную проблему.Содержание:

В случае систематического нарушения права на тишину и покой, владелец квартиры может обратиться в правоохранительные органы с заявлением на нарушителей общественного порядкаПриобретая собственность в многоквартирном доме, правообладатель рассчитывает проживать в ней не один десяток лет с максимальным комфортом.

Но, к сожалению, неспокойные соседи нарушают эти замыслы.Подобное течение обстоятельств доставляет дискомфорт, и делает жизнь собственника беспокойной и невыносимой. Итак, пытаясь добиться тишины из соседних квартир через органы правопорядка, означает иметь при себе документальное подтверждение нарушения.Решая проблемную ситуацию с шумными жильцами, собственнику жилплощади в многоквартирном доме необходимо довести до органов правопорядка, что его право, как жильца, было нарушено.