Как заполнить 6 ндфл после реорганизации

О новом варианте заполнения формы 6-НДФЛ и ошибках при ее заполнении


Разделы 1 «Обобщенные показатели» и 2 «Даты и суммы фактически полученных доходов и удержанного налога на доходы физических лиц» остались в неизменном виде. Титульный лист. Титульный лист формы 6-НДФЛ не просто скорректирован, а заменен на новый вариант. По сравнению с действующей редакцией формы 6-НДФЛ в титульный лист внесены следующие изменения:

  1. совершены другие уточняющие поправки.
  2. для организаций – крупнейших налогоплательщиков ИНН и КПП по месту нахождения организации указываются согласно свидетельству о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения (5-й и 6-й разряды КПП – 01);
  3. введены реквизиты при реорганизации или ликвидации организации;
  4. штрихкод 15201027 заменен штрихкодом 15202024;

Что касается реорганизации или ликвидации организации, то введены следующие поля:

  1. «ИНН/КПП реорганизованной организации».
  2. «Форма реорганизации (ликвидация) (код)»;

Порядок представления расчета по форме 6-НДФЛ и годовой бухгалтерской отчетности при реорганизации в форме присоединения (Башкирова И.)

В соответствии с п.

1 ст. 50 НК РФ на правопреемника реорганизованного лица возлагается обязанность по уплате налогов реорганизованного юридического лица.В случае присоединении одного юридического лица к другому юридическому лицу правопреемником присоединенного юридического лица в части исполнения обязанности по уплате налогов признается присоединившее его юридическое лицо (п.

5 ст. 50 НК РФ).При этом обязанность правопреемника подавать налоговые декларации, расчеты, бухгалтерскую отчетность за реорганизованные организации, в том числе за последний налоговый период, в НК РФ прямо не установлена.Тем не менее, если реорганизуемые организации прекратили свою деятельность, не успев подать налоговую декларацию по соответствующему налогу за последний налоговый период осуществления деятельности, это необходимо сделать их правопреемнику.На основании п. 2 ст. 50 НК РФ правопреемник реорганизованного юридического лица при исполнении возложенных на него ст.

Как сдавать отчетность 6-НДФЛ при реорганизации (нюансы)?

4 ст. 57 ГК РФ, в котором обозначены ключевые правила реорганизации:

  1. присоединенная фирма считается реорганизованной с момента отражения в ЕГРЮЛ информации о ее ликвидации.
  2. фирма считается реорганизованной (кроме случаев присоединения) с момента государственной регистрации создаваемых при реорганизации фирм;

Указанной статьей ГК РФ определен важный для налоговой отчетности аспект — дата, начиная с которой ответственность за составление и передачу налоговикам отчетности переходит к вновь образованному после реорганизации лицу. Второй важный нюанс для налоговой отчетности, к числу которой относится и 6-НДФЛ, — определение продолжительности последнего налогового периода для реорганизуемой фирмы, за который она должна отчитаться.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товары бытовой химии

Здесь действует алгоритм, описанный в п.

2 ст. 55 НК РФ: последним налоговым периодом для реорганизуемой фирмы является отрезок времени от начала текущего года до даты реорганизации.

Заполнение 6 ндфл правопреемником при реорганизации путем присоединения

5 ст.

Инфо НДФЛ за период времени от начала года до дня завершения ликвидации (реорганизации) организации. Представление правопреемником расчета по форме 6-НДФЛ за реорганизованную организацию действующей редакцией Кодекса не предусмотрено. Одновременно Управление сообщает, что Федеральным законом от 27.11.2020 N 335-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» статья 230 Кодекса дополнена пунктом 5 следующего содержания: «В случае неисполнения реорганизованной (реорганизуемой) организацией (независимо от формы реорганизации) до момента завершения реорганизации обязанностей, предусмотренных настоящей статьей, сведения, предусмотренные пунктами 2 и 4 настоящей статьи, подлежат представлению правопреемником (правопреемниками) в налоговый орган по месту своего учета.

Приказом ФНС России от

advocatus54.ru

Расчет по форме 6-НДФЛ Расчеты сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом, представляются по форме 6-НДФЛ (далее — Расчет), форматами в порядке (далее — Порядок), которые утверждены Приказом ФНС России от 14.10.2015 N анализируемом случае реорганизованное учреждение представило в налоговый орган Расчет за 2016 г.Реорганизация в рассматриваемой ситуации завершена 6 февраля 2020 г. Специалисты ФНС России, основываясь на том, что согласно п. 3 ст. Важно Как и когда передать налоговикам 6-НДФЛ при реорганизации 6-НДФЛ может поступить от реорганизуемой фирмы налоговикам двумя путями (они описаны в порядке, утвержденном приказом ФНС № ММВ-7-11/450): представитель фирмы или ИП может принести бумажный 6-НДФЛ налоговикам или послать его по почте — эти способы возможны для компаний, выплативших с начала года до момента реорганизации доходы не более 25 физлицам;

Об особенностях представления расчета 6-НДФЛ при реорганизации


В соответствии с положениями пункта 2 статьи 230 Кодекса налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета документ, содержащий сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах налога, исчисленного, удержанного и перечисленного в бюджетную систему Российской Федерации, а также расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (далее — расчет по форме 6-НДФЛ).

Согласно пункту 3.5 статьи 55 Кодекса при прекращении организации путем ликвидации или реорганизации (прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя) последним налоговым (расчетным) периодом для такой организации (такого индивидуального предпринимателя) является период времени с начала календарного года до дня государственной регистрации прекращения организации в результате ликвидации или реорганизации (утраты силы государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя).

Как сдавать отчетность 6-НДФЛ при реорганизации (нюансы)?

Здесь действует алгоритм, описанный в п.

2 ст. 55 НК РФ: последним налоговым периодом для реорганизуемой фирмы является отрезок времени от начала текущего года до даты реорганизации. 6-НДФЛ при реорганизации необходимо оформлять с учетом следующих нюансов: в графе «Период представления (код)» титульного листа указать 2 цифры из приложения 1 к порядку, утвержденному приказом ФНС № ММВ-7-11/450, — 51, 52, 53 или 90, означающие соответственно 1 квартал, полугодие, 9 месяцев или год (эти коды используются только при оформлении 6-НДФЛ в ситуации реорганизации или ликвидации); данные раздела 1 заполняются нарастающим итогом с начала года до даты реорганизации; в разделе 2 находят отражение календарные даты и суммовые значения за последний отчетный период (с 1 числа первого месяца отчетного периода до даты реорганизации, но не более чем за 3 месяца); данные для заполнения 6-НДФЛ необходимо взять из налоговых регистров по НДФЛ (их ведение обязательно).

6 ндфл реорганизация

При этом при присоединении имеет место универсальное правопреемство, то есть к правопреемнику переходят абсолютно все права и обязанности присоединенных организаций (п.2 ст.

58 ГК РФ). Согласно ТК зарплата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца, при этом конкретные даты выплаты устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена (ст.

136 ТК РФ). Таким образом, присоединяемая организация должна начислить и выплатить зарплату сотрудникам исходя из установленных в нем правил.

  1. Важно Порядком заполнения 6-НДФЛ, утвержденным приказом ФНС России от 14.10.2015 № ММВ-7-11/[email protected], с учетом изменений, внесенных приказом ФНС России от 17.01.2020 № Кроме того, в основе «налоговых» реорганизационных аспектов лежат «гражданские» — п.

4 ст.

Реорганизация 6-НДФЛ

Также подобные разъяснения УФНС России по г. Москве даны в отношении юридических лиц, реорганизованных в форме разделения.

Подобного мнения придерживаются и авторы. Вместе с тем согласно позиции Минфина России реорганизация организации в форме преобразования не влияет на установленные п.

2 ст. 230 НК РФ сроки представления справки по форме 2-НДФЛ. Судебной практики нет. 6-НДФЛ В соответствии с Письмом ФНС России от 30.03.2016 N БС-3-11/[email protected]: согласно положениям пункта 2 статьи 230 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета расчет по форме 6-НДФЛ.

При этом согласно пункту 3 статьи 55 Кодекса, если организация была ликвидирована (реорганизована) до конца календарного года, последним налоговым периодом для нее является период времени от начала этого года до дня завершения ликвидации (реорганизации).