Как вызвать дпс на место дтп в самаре

Как вызвать дпс на место дтп в самаре

Куда звонить и что делать при ДТП?


Попасть на линию можно с номера любого оператора, а также в том случае, если сим-карта в телефоне отсутствует. На звонок даст ответ оператор call-центра, который спросит, что произошло, и произведет соединение с ближайшим участком ГИБДД.Если произошла серьезная дорожная авария, и есть пострадавшие, необходимо вызвать на место ДТП бригаду «скорой помощи». Многие еще с детства помнят эти номера «01» для пожарной службы, «02» для полиции и «03» для «скорой». Но если вы попытаетесь набрать эту двузначную комбинацию с мобильного телефона, система, скорее всего, оповестит о том, что номер набран неправильно.

Поэтому для звонка перед номером нужно поставить единицу (101, 102, 103) или использовать комбинацию 911.Таблица – как позвонить в ГАИ с телефонов разных операторов. (Данные номера телефонов являются едиными для вызова любой службы полиции, в том числе и ДПС. Оператор передаст информацию

Вызов ГИБДД на место ДТП

Позвонить по этому телефону можно при помощи любого оператора мобильной связи.

Универсальный номер вызова скорой помощи с мобильного телефона — 030. Приведем и ряд других телефонных номеров, которые могут быть актуальны на месте дорожной аварии:

  1. Общество защиты прав водителей – 938-15-15;
  2. МЧС (по Москве) – 208-34-26;
  3. Служба собственной безопасности ГИБДД – 917-53-01.
  4. Служба спасения – 937-99-11;
  5. Отдел по коррупции сотрудников ГИБДД – 290-90-81;

Жители столицы для вызова сотрудников ГАИ помимо стандартного телефона 02 (стационарные телефоны) или 020 (мобильные телефоны) могут использовать и другие телефонные номера:

  1. дежурный ГИБДД по г.
    Он пригодится, если в результате ДТП пострадали не только транспортные средства, но и люди. Для вызова медиков со стационарного телефона используется стандартный номер 03.

Как позвонить в ДПС с сотового?

Хотелось бы отметить, что в правилах дорожного движения имеется четко разработанная инструкция, при каких обстоятельствах можно покидать место ДТП (европротокол), и когда следует ожидать сотрудников ДПС.

Чтобы избежать данной участи, необходимо зафиксировать в своей памяти следующие моменты:

  1. при каких обстоятельствах инцидента на дорожном полотне не требуется присутствие работников ГАИ.
  2. каждый автовладелец должен знать, как вызвать на место ДТП сотрудников ГИБДД, как с мобильного (сотового), так и со стационарного телефона;
  3. какими должны быть действия, если во время аварии пострадали люди;

Давайте же вместе с вами и постараемся более подробно разобраться в этих вопросах.

Для тех, кто не помнит, напоминаем, что в КоАП есть статья 12.27 часть 2, которая гласит о том, что оставление места дорожно-транспортного происшествия наказывается лишением водительского удостоверения сроком от года до полутора лет или же административным арестом на 15 суток.

Как быстро вызвать ГАИ на место ДТП

Причем позвонить по нему можно из любого региона России.

Согласно поправкам в Правила дорожного движения, вступившим в законную силу 1 июля 2015 года, порядок оформления ДТП существенно поменялся.

По номеру Службы спасения 112 (Билайн – 911) вы обязательно дозвонитесь, даже если вы находитесь вне зоны действия сети и телефон не ловит сигналы сотовой связи либо, вообще, не содержит сим-карту или заблокирован за долги.

В частности, услуги инспекторов ДПС не требуются, если: в столкновении пострадали только два автотранспортных средства: у каждого водителя имеется действующий полис ОСАГО; оба участника согласны с обстоятельствами аварии; отсутствуют пострадавшие; повреждения автомобилей незначительны; оба готовы самостоятельно составить необходимые документы, фиксирующие ДТП и приехать на пост ДПС либо в отделение полиции.

Как быстро вызвать сотрудников ГИБДД на место аварии

Соответственно, каждый участник или свидетель дорожно-транспортного происшествия может вызвать сотрудников ГИБДД даже при отрицательном и нулевом балансе счета своего мобильного телефона.

Рекламный блок: Чтобы не ошибиться в коротких номерах различных операторов, можно воспользоваться единым номером МЧС – 112. Звонок с такого короткого номера может быть произведен в любом регионе страны с любого мобильного оператора, за исключением Билайн. Чтобы осуществить звонок с номера, относящегося к данному мобильному оператору, необходимо набрать номер 911.

Стоит отметить, что звонок на такой короткий номер может быть осуществлен даже в том случае, когда участник дорожно-транспортного происшествия или его свидетель находится вне зоны действия сети.

Кроме того, такой вызов может быть осуществлен, даже если в телефон не вставлена сим-карта или она заблокирована из-за задолженности.

Также сотрудников ГИБДД можно выписать на место дорожно-транспортного происшествия при помощи специальных коротких номеров, предоставляемых каждый оператором связи индивидуально:

Как вызвать ГАИ с мобильного телефона?

Не поленитесь и прямо сейчас сделайте это важное дело. Кроме того, очень желательно иметь в своем телефонном справочнике номер страховой компании, которая в случае необходимости тоже может вызвать на место дорожно-транспортного происшествия полицейский наряд.

При этом вовсе не обязательно записывать лишь номера сотовых телефонов, подойдут и обычные городские, только нужно знать, как правильно вводить код города. Но не следует забывать и о единых телефонах дозвона в экстренные службы, предлагаемых сотовыми операторами.

Дело в том, что если вы (тьфу-тьфу-тьфу) попадете в дорожно-транспортное происшествие в каком-нибудь другом городе или регионе, номера городских служб вашего населенного пункта будут совершенно бесполезны.

Как вызвать ГАИ при ДТП?

Поэтому, звонить вам придется именно по единым номерам. Для абонентов сетей сотовой связи «Теле-2», «Мегафон» и «МТС» бесплатный вызов ГИБДД (ГАИ, ДПС) на место аварии по номеру телефона 020.
С мобильного, короткие номера

Сведения о том, по каким номерам до них можно дозвониться, имеются в местных телефонных справочниках.Вначале определим, в каких случаях не обойтись без вызова патрульной автомашины:

  • Когда происшествие спровоцировано двумя или более транспортными средствами, в том числе автомобилем имеющим прицеп.
  • При подозрении в неадекватности поведения одного или нескольких сопричастников (чрезмерная агрессивность, нахождение под воздействием наркотиков либо ).
  • При нанесении урона муниципальному имуществу – постройкам, ограждениям, фонарным столбам и т.д.
  • Если вследствие аварии пострадали пассажиры и пешеходы.
  • Если визуальный осмотр показал, что сумма материального ущерба превышает четверть миллиона рублей, а для Москвы и Петербурга – 400 тысяч.

Необходимо по возможности сохранять спокойствие и быть точным в своем сообщении, поскольку каждая деталь может иметь решающее значение.

Юридические вопросы и ответы

Более того, имеется вероятность стать участником аварии, даже не находясь за рулем автомобиля. Столкновение с припаркованным автомобилем далеко не редкая ситуация: за неимением парковочных карманов в достаточном количестве, автолюбители оставляют машины на обочинах дорог или, вообще, на краю проезжей части. Как вызвать ГАИ при ДТП по мобильному телефону

Каждый из операторов сотовой связи имеет собственную комбинацию цифр для оповещения экстренных служб о различного рода происшествиях и несчастных случаях.

Звонки по таким номерам осуществляются без взимания платы, соответственно, связаться и получить помощь можно даже при нулевом и отрицательном балансе мобильного телефона.

Номер полиции (ГИБДД) у компании МТС, U-tel, ТЕЛЕ2 и Мегафон – 020.

Билайн предоставил абонентам номер 002.

Попал в ДТП. Что делать? Куда звонить?

В пределах населенных пунктов знак устанавливают на расстоянии не меньше пятнадцати метров от автомобиля, вне их – не меньше тридцати.

Можно также вызвать аварийного комиссара, услуги которых с недавних пор пользуются особенной популярностью; Проверяем состояние участников ДТП.

Если есть раненные, вызываем «Скорую помощь». С сотового экстренная служба может быть вызвана по номеру 911. Если на счету мобильного нет денег, то можно набрать 112 и вас соединят с нужной службой.

На данный номер можно звонить даже без сим-карты; Вызываем работников ГИБДД (с мобильного в городе Самара это можно сделать по номеру 002 или 020), которые фиксируют факт аварии, а также описывают ситуацию и повреждения. Не стоит договариваться о разбирательстве с участниками ДТП на месте – это неоправданный риск.