Как высчитать больничный по уходу за ребенком по болезни

Больничный по уходу за ребенком в 2020 году


То есть в один и тот же период болезни бланк листка нетрудоспособности может быть выдан только одному родственнику. Но если недуг затянулся, то по очереди ухаживать за больным могут отец, мать и другие члены семьи. При этом степень родства с ребенком доказывать работодателю не нужно.

Это позиция законодателя, которая выражена в п.5 ст.13 ФЗ №225. То есть, например, бабушке не придется доказывать, что она бабушка, если она предоставит работодателю оформленный в надлежащей форме листок нетрудоспособности по уходу за ребенком. Несмотря на то, что лист нетрудоспособности сотрудник передает работодателю, больничные по уходу за ребенком, начиная с первого дня, оплачиваются за счет средств ФСС.

Для сравнения: если заболевает работник, то первые три дня его вынужденного отпуска оплачивает работодатель. Как только ребенок почувствовал недомогание – сразу же обращайтесь в больницу, поскольку врач открывает больничный датой первого обращения.

Получите больничный на ребенка и посвятите себя уходу за ним

В таком случае больничный лист выдается только один на обоих детей, если их заболело двое, и два больничных листа – если заболело больше двух детей (п.38 Порядка).

Если сначала заболел один ребенок, а через некоторое время – второй, то больничный на ребенка продлевается до момента выздоровления всех детей (п.39 Порядка).

Количество дней по болезни ребенка (другого члена семьи), которые могут быть оплачены, лимитировано: 1. Ребенок до 7 лет: не более 60 календарных дней в году на каждого ребенка, в особых случаях – не более 90 дней; 2.

Ребенок в возрасте от 7 до 15 лет: до 15 календарных дней по каждому случаю заболевания, а в общем не более 45 дней в год на ребенка; 3. Уход за членом семьи: до 7 календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения, а в общем не более 30 дней в год на одного члена семьи. Лимит числа дней, за которые оплачивается пособие, учитывает только дни, когда именно сотрудник ухаживал за ребенком, а не сколько вообще дней в году ребенок болел.

Как рассчитать и оплатить больничный по уходу за ребенком от 7 до 15 лет?

Период лечения может быть увеличен по решению врачебной комиссии. Возмещаемый из средств ФСС больничный по уходу за 1 ребенком не может превышать 45 календарных суток в год по всем прецедентам болезней. 120 суток в совокупности за 1 календарный год в ситуации ухода за ребенком-инвалидом до 15 лет.

Весь период пребывания в условиях больницы при лечении:

    осложнений после введения вакцин; заболеваний, полученных вследствие радиоактивного облучения матери или отца; ВИЧ-инфицировании ребенка.

Бюллетень не выдается, если ухаживающий находится в отпуске:

    ( возможно только при заболевании самого работника); ; ; .

Не получат его и студенты, неработающие родители.

При заболевании 2 детей одновременно оформляется 1 больничный по уходу за ребенком 15 лет и младше.

Больничный по уходу за ребенком

Главное условие – этот член семьи должен работать и быть застрахованным в ФСС.

Если заболели 3 и более детей, выдаются дополнительные бюллетени нетрудоспособности.

, в пределах установленных сроков.

Нескольким родным, ухаживающим за одним ребенком, больничный за один период не выдается. Обратите внимание, что работодатель не вправе требовать каких-либо документов, доказывающих родство с детьми — для оплаты больничного по уходу за ребенком достаточно выданного врачом (п. 5 ст. 13 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).
Для оформления больничного листа в связи с заболеванием ребенка нужно обратиться:

  1. если лечение стационарное – к лечащему врачу в больнице или стационаре при поликлинике. Больничный выдается при постоянном нахождении в больнице вместе с ребенком.
  2. если лечение амбулаторное – к лечащему врачу ребенка в поликлинике,

Врач открывает больничный лист по уходу за ребенком датой первого обращения.

Оформление задним числом не допускается.

Родственник, ухаживающий за ребенком, должен присутствовать вместе с ним на первом осмотре (в медучреждении или при вызове врача на дом), а также продлевая и закрывая больничный лист.

Калькулятор: больничный по уходу за ребенком 2020

Работник вправе получать пособие по уходу за ребенком или другим близким взрослым, – в год не более определенного количества дней.

При этом число оплачиваемых дней следует подсчитывать по тем правилам, которые действовали на момент заболевания.

Даже если во время лечения ребенку исполняется 7 или 15 лет — порядок не меняется. Амбулаторное лечение ребенка до 7 лет возможно не более, чем в течение 60 дней за весь год(с 10 апреля 2020 года не ограничено), а с 7 до 15 лет – не более 45 дней. Если ребенок страдает заболеванием, который указывается в перечне Минздрава, то уход возможен в течение 90 дней ежегодно.

Для детей инвалидов предусмотрен уход, не превышающий 120 дней каждый год (с 10 апреля 2020 года не ограничено).

Если вы в , или или на то брать Больничный по уходу за ребенком вы не можете. Однако, это не касается других членов семьи(например, отца — он может брать). Количество календарных

Больничный лист по уходу за ребенком в 2020 году

Врачи скорой или неотложной помощи не имеют право оформлять больничный лист.Лист нетрудоспособности по уходу за ребенком выдается после окончания лечения.Первым днем считается день обращения в медицинское учреждение.

Рекомендуем прочесть:  Мясо тут лайт франшиза

То есть работник вместе с ребенком обращается в больницу или поликлинику с жалобами, лечащий врач открывает больничный лист, который заполняет самостоятельно.Последним днем нетрудоспособности считается день закрытия листа, первый рабочим днем — дата, указанная в бланке в графе «Приступить к работе с…».Заполненный бланк должен быть передан работодателю не позднее 6 месяцев после оформления.Если сотрудник перестал осуществлять свои рабочие обязанности из-за болезни ребенка раньше, чем был открыт лист, то необходимо договориться с работодателем об отработке этого периода самостоятельно. В некоторых организациях идут навстречу гражданам и не учитывают эти дни в качестве нерабочих.Бланк заполняется лечащим врачом, согласно установленным стандартам.

«Нетипичные» больничные по уходу за ребенком

Коды «14» и «15» проставляются врачом только с согласия родителя.

Учет лимита оплачиваемых дней по уходу за больным ребенком в календарном году обязан вести работодатель. В функции врачей эта обязанность не входит.

То есть врач обязан выдать работнику больничный, даже если суммарная продолжительность периода болезни ребенка за календарный год превысит лимит оплачиваемых календарных дней. Теперь рассмотрим правила оплаты больничных по уходу за больным ребенком в нестандартных ситуациях. Возможны ситуации, когда на больничном с заболевшим ребенком находится сначала мать, а потом за ребенком ухаживает отец или другой член семьи.

Тогда больничный лист может выдаваться попеременно разным членам семьи (далее — Порядок). Так, матери выдается первичный лист нетрудоспособности, а отцу — другой больничный лист, который будет продолжением первичного листа, о чем на нем будет сделана отметка, а также указан номер предыдущего листка нетрудоспособности.

Как рассчитать больничный по уходу за ребенком

Шаг 2.

Учтите страховой стаж работника. Он существенно влияет на размер выплат — законом установлены понижающие коэффициенты:

  1. стаж от 5 до 8 лет — 80%.
  2. если стаж меньше 5 лет — 60%;

И только тот, у кого страховой стаж более 8 лет, получит 100% (да и то не всегда — об этом ниже). Шаг 3. Рассчитайте средний дневной заработок.

В расчет идут суммы за 2 предшествующих года (в 2020-м — за 2016 и 2020 годы).

Если работник до болезни был в декрете или в отпуске по уходу за ребенком, то могут быть взяты другие периоды.

Об этом говорится в ч. 1 ст. 14 ФЗ № 255. При этом должно быть соблюдено условие о повышении суммы пособия (письма Минтруда от 09.12.15 №17-1/ООГ-1755; ФСС от 30.11.15 №02-09-11/15-23247).

Кроме того, нужно обратить внимание, не превышают ли суммы лимит облагаемой базы. Если превышения нет, то общая сумма выплат делится на 730 дней. Лимит базы по годам

Выдача и расчет больничного листа по уходу за ребенком

При этом оплате подлежит весь срок пребывания работника в стационаре вместе с членом семьи, независимо от того, на сколько дней подряд выписан документ.