Как выписать бывшую жену из квартиры после развода без его согласия

Как выписать бывшую жену из квартиры после развода без его согласия

Инструкция выписки бывшей жены из квартиры без её согласия, когда она не является собственником


Сначала прикинем шансы на выписку бывшей жены и на какие законы опираться Цепочка статей закона, на которые можно опираться чтобы выиграть суд:

  • П. 13 Постановления Верховного Суда от 2 июля 2009 г. N 14 — после развода бывшая жена теперь является бывшим членом семьи собственника и с ней прекращены семейные отношения.↓
  • П. 4 ст. 31 ЖК — за бывшей женой, как за бывшим членом семьи собственников, не сохраняется право пользования жилым помещением, если между ними не было иного соглашения.

    Объяснение — она не имеет права проживать в квартире, если не было иного соглашения. В суде собственникам нужно сообщить, что между ними и бывшей супругой НЕ было соглашения, что после развода она может проживать в квартире.

    Даже если соглашение и было, тогда нужно сообщить, что теперь оно расторгнуто. Важное отступление: если квартира досталась собственникам при

    Как выписать бывшую жену из квартиры после развода без ее согласия

    Часто после развода одному из супругов совершенно некуда пойти и другой квартиры (комнаты, частного дома и т.

    д.), в которой можно встать на регистрационный учет, не имеется. В таких случаях добровольно выписываться никто не спешит.

    Владельцу жилья в этих обстоятельствах приходится настаивать на прекращении пользования помещением в принудительном порядке. Законом урегулирован вопрос о том, как выписать жену или мужа из квартиры после развода без ее (его) согласия.

    Супруг, являющийся единственным собственником недвижимости, может сделать это в судебном порядке.

    Когда у бывшего супруга нет не только другого жилья, но и отсутствует возможность обеспечить себя необходимым помещением, суд, перед тем как выписать его из квартиры, может определить конкретный срок, в течение которого право пользоваться жилой площадью бывшего мужа (жены) за вторым супругом сохраняется.

    Продолжительность такого срока устанавливается по усмотрению судьи.

    Можно ли выписать из квартиры бывшую жену?

    За ней закрепляется право безвозмездного, бессрочного пользования жильем;

  • Если же на момент приватизации бывшая жена уже имела право долевой собственности на квартиру, то вопрос выписки становится решаемым.
  • Точно такие же правила действуют в отношении приобретенных квартир. Так, если жилье было приобретено до брака, то и исключить из регистрации жену будет просто.

    Когда же она приобретена во время существования семьи, то она уже считается совладельцем. Исключением из правила считается выписка из подаренного непосредственно мужу жилья, пусть даже в период брака. Что касается выписки из приватизированного жилья своей бывшей супруги, то сделать это можно при соблюдении правового порядка, с учетом некоторых особенностей:

    1. Необходимо получить официальный документ, который будет свидетельствовать о прекращении брачных, а значит и родственных отношений между мужем и женой;

    Как можно выписать бывшую жену из квартиры после развода

    Но это действует, если квартира получена во время брака; если женщина имеет долю в приватизированной квартире и не участвовала в процессе на объект, то ее вправе снять с регистрационной книги.

    После развода не сохраняется право на проживание в объекте, полученого в дар от родственников мужа или по наследию.

    Регламентирует вопрос касаемо регистрационной книги Конституция Российской Федерации.

    Здесь оговаривается возможность снятия прав с объекта через судебную инстанцию. Если добровольно супругам невозможно договориться, то необходимо подавать исковое требование в суд. Признать ее бывшим родственником и снять с регистрационной книги можно только на основании Жилищного кодекса. В соответствии со статьей 31 данного правового акта, женщина теряет право на проживание после расторжения брачного союза и не имеет прав на объект недвижимости без документального подтверждения.

    Проблема после развода: как выписать бывшую жену или мужа из квартиры?

    И начнем мы с того, как выписать из квартиры гражданскую жену или официальную бывшую жену-мать без ребенка.

    Итак, можно ли и как же выписать бывшую жену-мать с , мужа или даже гражданского супруга с квартиры после развода ?

    Сначала рассмотрим случай, когда выписать бывшую жену/бывшего мужа невозможно в принципе.

      Такая ситуация возникает, если супруги купили жильё, пока были женаты. После развода им придётся как-то всё делить: например, продавать «совместную» квартиру и покупать отдельные. Если «половинка» въезжает в квартиру/комнату/дом, уже принадлежавшие супругу, то после развода снятие с регистрации – бесспорная обязанность.

    В некоторых случаях суд может дать небольшую отсрочку супругу (не собственнику). Но для этого бывшей жене/бывшему мужу должно быть действительно негде жить.

    Здесь возможны различные тонкости: До брака мужу/жене принадлежало некое жильё.

    Как выписать бывшую жену из квартиры?

    Равно как и на все ваши действия с точки зрения приобретения или отчуждения имущества, приобретенного в браке, требуется согласие супруги.Так же что касается и вселения, и регистрации ребенка по месту жительства матери.

    Ребенок будет прописан по месту жительства матери без вашего согласия или согласия ваших родителей. Семейный Кодекс это позволяет, а статья 65 требует согласия только второго родителя ребенка.

    Потому первый ваш шаг должен быть – развод. В силу того, что у вас есть совместный ребенок, то и разводиться необходимо через суд. Т.к. нет совместно нажитого имущества, то развод будет происходить через мировой суд, по месту постоянной регистрации. В ходе развода необходимо определить, место жительства несовершеннолетнего.

    Суд, обычно, определяет его место жительства — совместно с матерью. Уже после развода можно будет приступать ко второй части.Выписать бывшую жену без согласия возможно только через суд.

    Рекомендуем прочесть:  Итл это колония или тюрьма

    Как выписать жену из квартиры после развода?

    Жена не имеет никаких прав, процесс выписки несложен.

    Если приватизация прошла после бракосочетания и жена имеет свою долю – ее выписка не представляется возможной (нужные другие способы решения вопроса). Если жена отказалась участвовать в процессе приватизации в пользу детей или супруга – она выселению не подлежит. Если квартира была получена мужем в дар или наследство – жена не имеет права проживания в ней.

    Если жена уже имеет долю в другой приватизированной квартире и не участвовала в процессе получения прав на новую – ее можно выселить. Выписать жену из муниципальной квартиры нельзя, – оба супруга имеют одинаковые права пользования ей.

    Но иногда есть смысл подать иск с требованием и ждать решения, к примеру, если имеет место лишение родительских прав по какой-либо причине.

    Выписать бывшую жену

    В итоге, уже бывшая жена, сняв квартиру, не спешит выписываться из квартиры мужа.

    Аналогично нельзя выписать жену и из служебной квартиры. Она предоставляется работодателем на определенный срок.

    Основание для сохранения прописки уже отсутствует, но выписать её по заявлению, к сожалению, невозможно, есть определённый судебный порядок.В данной статье, расскажем, как и в каких ситуациях можно снять с регистрационного учёта по месту жительства бывшую супругу с жилой площади мужа.

    1. Можно ли выписать из квартиры бывшую жену с ребенком?
    2. Выписка бывшей жены из муниципальной квартиры.
    3. Как выписать бывшую жену из квартиры без согласия?
    4. Как выселить бывшую жену?
    5. Услуги юриста по выписке бывшей жены из квартиры через суд.

    Как выписать бывшую жену из квартиры без согласияВопрос: — как выписать бывшую супругу из квартиры, — встаёт после того, когда приходит понимание, что бывшая не собирается выписываться и своего согласия, конечно же не даст.

    Совет 1: Как выписать жену и ребенка из квартиры

    Самый простой способ, как прекратить регистрацию бывшей супруги по данному адресу, — это договориться с ней.

    Есть только один путь — обращаться в суд и через суд решать семейный тлеющий конфликт.

    Если вы после развода остались в хороших отношениях, то достаточно будет просто поговорить по душам, привести свои доводы, выслушать противоположную сторону.

    И вопрос решится. 2 Если же договориться с женой достаточно проблематично, то придется обращаться в суд.

    Правда, без проблем ее выпишут только в том случае, если ее действия подпадают под ст.91 Жилищного кодекса РФ. То есть, если ваша бывшая жена — буйная хулиганка, алкоголичка или наркоманка, то ее лишат регистрации в один момент.

    Однако это еще нужно доказать.

    Поэтому для подобного судебного заседания вам нужно будет собрать свидетельские показания и другие документальные подтверждения ваших слов. 3 В других же случаях практически невозможно выписать бывшую супругу из квартиры без ее согласия.