Как вернуть излишне перечисленный больничный уже уволенного сотрудника

Переплатили зарплату уволенному сотруднику что делать


Далее при окончательном расчете выяснилось, что зарплата, фактически заработанная в данном месяце, меньше полученного аванса. Тогда «незакрытая» часть аванса будет числиться на дебете счета 70, как долг сотрудника. В подобной ситуации работодателю следует предложить бывшему работнику добровольно вернуть долг. Если тот откажется, организации останется лишь подать судебный иск, либо простить долг и списать дебетовое сальдо.

Рассмотрим каждый из этих вариантов.

Если работник добровольно вернет неотработанный аванс, дебетовое сальдо по счету 70 будет автоматически погашено. А поскольку с суммы аванса страховые взносы и НДФЛ не платятся, то при возврате никаких корректировок делать не придется. Если же речь идет о возврате отпускных, то бухгалтеру нужно сторнировать проводку, сделанную при их начислении.

Какие излишне выплаченные работнику суммы можно удержать из его зарплаты

Такая задолженность может возникнуть при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск.

В налоговом учете расходы в виде отпускных необходимо аннулировать. При этом взносы, которые были перечислены в ПФР, ФСС и ФОМС с суммы отпускных, становятся излишне уплаченными.

Например, при увольнении: — в связи с сокращением штата или численности работников; — отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему по медицинскому заключению, или отсутствием у работодателя соответствующей работы; — призывом на военную службу; — восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу;

  1. неотработанные авансы в счет зарплаты. Этот долг может появиться, например, когда работнику в начале месяца был выплачен аванс по зарплате за этот месяц, а работник, не отработав его, ушел до конца месяца в отпуск за свой

Уволенному работнику неправильно рассчитали зарплату: что должен сделать бухгалтер

В этом случае величина отпускных становится излишне выданной зарплатой, то есть задолженностью работника перед работодателем.

Вы можете удержать долг работника из причитающихся ему «увольнительных» выплат. Правда, при увольнении по некоторым основаниям переплаченные отпускные удерживать нельзя.
Вторая причина — это неотработанный аванс, когда работник в середине месяца получил некую сумму, после чего уволился. Далее при окончательном расчете выяснилось, что зарплата, фактически заработанная в данном месяце, меньше полученного аванса. Тогда «незакрытая» часть аванса будет числиться на дебете счета 70, как долг сотрудника.

В подобной ситуации работодателю следует предложить бывшему работнику добровольно вернуть долг. Если тот откажется, организации останется лишь подать судебный иск, либо простить долг и списать дебетовое сальдо.

Рассмотрим каждый из этих вариантов. Работник вернул деньги Если работник добровольно вернет неотработанный аванс, дебетовое сальдо по счету 70 будет автоматически погашено. А поскольку с суммы аванса страховые взносы и НДФЛ не платятся, то при возврате никаких корректировок делать не придется.

Возврат излишне выплаченной заработной платы

Судебная позиция по этому вопросу противоречива:

  • Согласно апелляционному определению Свердловского областного суда от 21.04.2016 по делу № 33-7642/2016 технические ошибки счетными не являются.
  • В определении Самарского областного суда от 18.01.2012 № 33-302/2012 говорится о том, что арифметическая ошибка возникает при ручном счете, а техническая (сбой программного обеспечения) — при автоматизированном. В обоих случаях это является счетной ошибкой.

Если речь идет о виновных действиях работника, необходимо оформить документы, подтверждающие данный факт: зафиксировать простой актом, сообщить в полицию о факте хищения средств бухгалтером, начислившим себе лишнюю зарплату. У работодателя имеется 3 варианта возврата излишне начисленной и выплаченной заработной платы:

  • Договориться с работником о добровольном внесении последним лишних денег в кассу предприятия.

Как вернуть излишне выплаченную работнику сумму заработной платы?

При этом нужно составить бухгалтерскую справку и докладную записку руководителю учреждения.

Если же сотруднику была выплачена заработная плата в большем размере, могут возникнуть трудности, так как согласно ст. 137 ТК РФ излишне выплаченная заработная плата не может быть взыскана с сотрудника, за исключением ряда случаев.

В настоящее время законодательство не содержит определения понятия «счетная ошибка».

Согласно разъяснениям сотрудников Рос­труда счетной считается арифметическая ошибка, то есть ошибка, допущенная при проведении арифметических подсчетов (Письмо от 01.10.2012 № 1286-6-1). Для более наглядного понимания того, что признается счетной ошибкой, а что нет, приведем таблицу (перечень ошибок, представленных в ней, не является исчерпывающим).
Счетные ошибки Не счетные ошибки Арифметическая ошибка, например, при сложении составных частей заработной платы.

Примечание:

Как удержать с сотрудника переплату по больничному

Можно подумать никто и никогда не ошибался в расчетах больничных листов! Арифметическая ошибка — 2+2=3 или 5.

Внимание А если в расчет включены «лишние» начисления, то это не арифметическая ошибка, а нарушение методологии.

Ignatik 14-10-2008, 17:03:36 Аллена, Вы расшифруйте, с цифрами работать легче, чем со словами. Аллена 14-10-2008, 17:10:25 Ок.я рассчитала средний заработок неправильно.

Взяла вместо календарных дней — рабочие. Т.е. человек отработал 2 дня и ушел на больничный, а были перед б/л еще 2 выходных и я про них забыла. Получилось, что з/п надо было делить на 4 календарных дня, а я разделила только на 2 рабочих.Поэтому средний получился намного больше. Призовые наборы по-нищенски отходили, поверил на турфирме Удержать лишние отпускные работодатель не вправе ст.
Некоторыми словами, по утере и работникам, поэтому твоего перерасчета не Перистальтику ни при условии, но без него.

Каким образом можно вернуть излишне выплаченную сумму.

Корректировка излишне выплаченного пособия в учете

Исправления на оборотной стороне листка заверьте подписью и печатью работодателя.

Если сотрудник вернет деньги, то в расчете 4-ФСС за 2 квартал 2016г. сразу отразите правильную (откорректированную) сумму пособия. Ведь деньги были возвращены, и значит, выплаты как таковой в итоге не было.

В описанной ситуации у организации возникнет недоимка по страховым взносам в ФСС за май. Ведь сумма расходов, принимаемых к вычету при расчете ежемесячного платежа в ФСС России, была завышена. Поэтому в любом случае нужно заплатить доначисленные взносы и пени в ФСС.

Обоснование Из рекомендации По какой причине в ФСС России могут отказать в возмещении Сотрудники ФСС России вправе отказать организации в возмещении расходов . Такое возможно, если пособие выплачено: с нарушением законодательства об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Чтобы вернуть деньги, которые работодатель ошибочно перечислил работнику при увольнении, нужно доказать, что эта выплата была неосновательным обогащением работника

Первый случай — счетная ошибка.

Однако тут судебная практика придерживается буквального толкования нормы и исходит из того, что счетной следует считать ошибку, допущенную в арифметических действиях (действиях, связанных с подсчетом), в то время как технические ошибки, в том числе технические ошибки, совершенные по вине работодателя, счетными не являются ().

Эту позицию поддерживает и Роструд в письме от 01.10.2012 № 1286-6-1. Поэтому рассчитывать на то, что повторное перечисление денег работнику суд признает счетной ошибкой, не стоит. Второй случай — если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (ч.

3 ст. 155 ТК РФ) или простое (ч. 3 ст. 157 ТК РФ) — к описанной ситуации не применим.

И наконец, третий случай — если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Переплата больничных: взыскать или помиловать?

Отметим, что определения счетной ошибки в законодательстве нет.

По мнению чиновников, счетной считается арифметическая ошибка, допущенная при проведении подсчетов (письмо Роструда от 01.10.2012 № 1286-6-1). А вот неправильное применение норм законодательства при расчете пособий счетной ошибкой не является (письмо ФСС России от 30.11.2015 № 02-09-11/15-23247). Суды также считают, что счетной следует считать только ошибку, допущенную в арифметических действиях.

Так, Верховный суд РФ в рассмотрел ситуацию, когда работнику при увольнении ошибочно дважды была выплачена денежная сумма в счет компенсации за неиспользованный отпуск.

Суд первой инстанции отказал во взыскании с работника сумм переплаты. Аргумент: в данном случае счетной ошибки со стороны работодателя допущено не было, недобросовестных действий со стороны работника не установлено.