Как узнать подали протим меня завяление в полицию

Как узнать подали протим меня завяление в полицию

Как узнать подано ли заявление в полицию


Необходимо созвониться с исполнителем и задать ему несколько вопросов по существу заявления.

[/info] При этом из разговора важно понять приступил ли к проведению проверки сотрудник полиции, изучил ли он Ваше заявление, имеется ли у него какой-либо план действий и чем ему можно быть полезным при проведении проверки.

Если вы не собираетесь присвоить себе заёмные деньги и вернёте их при первой возможности, то в ваших действиях нет состава преступления.Однако ваше желание вернуть деньги должно быть как-то выражено.

К примеру, не смогли отдать вовремя, поскольку лишились работы и заработки. [important]У вас могут быть иные причины. Но, главное, что присвоить их себе вы не собираетесь.

При таких обстоятельствах ваши отношения с заявителем могут расценить, как гражданско-правовые отношения, а не преступление, и отказать в возбуждении уголовного дела.

[/important] Но это процессуальное решение

Как узнать подали ли на тебя заявление в полицию об избиении

[/info] Если же лицо ошибочно полагало, что побои нанесли ему именно вы, но это не соответствует действительности, то необходимо привлекать к участию в процессе адвоката и добиваться прекращения уголовного дела по факту побоев в отношении вас. Важно! В случае если дело еще не возбуждено, то нужно настаивать на вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Однако, самостоятельно, без помощи адвоката, это практически невозможно.

В данной публикации исследованы вопросы незаконного обвинения в нанесении побоев, порядке действий и ответственности. Как поступить, если на человека написали заявление Многих интересует вопрос относительно того, что делать, если написали заявление в полицию о побоях. Здесь важно сразу решить, как защищаться – самостоятельно или с помощью квалифицированного адвоката.
[important]В первом варианте реально достичь успеха, если имеются веские доказательства, опровергающие обвинение, например, алиби.

Русские Эмираты – русский форум в ОАЭ

Лично. ( Но если открыто ,то узнает сразу.

) 2.

По Доверенности3. По «знакомству.» Записан AMLAK REAL ESTATEAMLAK

  1. Reputation: +0/-0
  2. Новичок
  3. ChatRu.com — наш форум !
  4. Сообщений: 3
  5. Пол:

« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2016 19:00:22 » Но если открыто ,то узнает сразувы имеете ввиду, что если по заявлению открыли кейс, то уведомят человека об этом.

по телефону?Пока никаких уведомлений не приходило. не знаю даже что это значит. заявление не приняли и кейс не открыли Записан

  1. Пол:
  2. ChatRu.com — наш форум !
  3. Постоянный участник
  4. Сообщений: 475
  5. Reputation: +28/-30

« Ответ #3 : 22 Сентябрь 2016 19:18:01 » вы имеете ввиду, что если по заявлению открыли кейс, то уведомят человека об этом.

Как узнать есть ли на вас заявление в полиции

Я ген.

Инфо Если вы не собираетесь присвоить себе заёмные деньги и вернёте их при первой возможности, то в ваших действиях нет состава преступления.Однако ваше желание вернуть деньги должно быть как-то выражено.

К примеру, не смогли отдать вовремя, поскольку лишились работы и заработки. У вас могут быть иные причины. Но, главное, что присвоить их себе вы не собираетесь. При таких обстоятельствах ваши отношения с заявителем могут расценить, как гражданско-правовые отношения, а не преступление, и отказать в возбуждении уголовного дела.
Но это процессуальное решение не препятствует обращению в суд в гражданском порядке заемщику с иском о взыскании долга.С оперативным работником вы можете встретиться и задать ему любые вопросы.

Временной период для принятия решения определяется оперативностью самого сотрудника полиции. Просмотрен 1443 разаЗаданв теме «Гражданское право» из г. Москва Можно ли через интернет узнать, есть ли на меня заявление в полицию, суд?

Брату угрожают, нет никаких повесток, а «разводят» на 100000руб( Удалить | Автомобильные происшествияАдвокатура и судебная системаАдминистративное правоАрбитражный процессБанковская деятельностьБизнесБухгалтерский учетВалютное регулированиеГражданско-процессуальное правоГражданское правоГражданствоДругие вопросыЖилищное правоЗащита прав потребителейЗдравоохранение культураЗемельное право, ресурсыИммиграцияИнтеллектуальная деятельностьКредитыМеждународное правоМиграционные вопросыНалоги и сборыНаследственное правоНедвижимостьОборона военная служба, оружиеОхрана правопорядкаПаспортные вопросыПенсии и социальная защитаСемейное правоТаможенное право и ВЭДТрудовое правоУголовное правоУголовный процессЦенные бумаги | Ответить на этот вопрос Загрузка…

Что грозит если на меня подали заявление в полицию

1. Лицам, участвующим в производстве процессуальных действий при проверке сообщения о преступлении, разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, и обеспечивается возможность осуществления этих прав в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы, в том числе права не свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен пунктом 4 статьи 5 настоящего Кодекса, пользоваться услугами адвоката, а также приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа в порядке, установленном главой 16 настоящего Кодекса.

Участники проверки сообщения о преступлении могут быть предупреждены о неразглашении данных досудебного производства в порядке, установленном статьей 161 настоящего Кодекса.

Как узнать подали ли на тебя заявление в полицию

Поэтому Ваша уверенность и настойчивость придаст им соответствующий импульс при проведении проверки по Вашему заявлению.

2. Надо знать, что в соответствии со статьей 145 УПК РФ, по результатам проведенной проверки по заявлению может быть принято одно из 3-х возможных процессуальных решений: возбуждение уголовного дела по фактам, изложенным в заявлении;отказ в возбуждении уголовного дела;передача заявления по подследственности.По истечении 10-ти суток после регистрации заявления, сотрудник полиции, проводивший проверку, должен принять соответствующее процессуальное решение и направить в Ваш адрес уведомление.

При принятии решения об отказе в возбуждении уголовного дела часто такое уведомление фактически не направляется. Инфо Ответ на сообщениепользователя NoRe Выяснилось при телефонном разговоре с участковым.

Дело будет возбуждено, потому как с нашей стороны после окончания лечения будет заключение судмедэкспертизы о легком вреде здоровью.

На меня подали заявление в полицию

При просмотре с камер видеонаблюдения установлено, что наезда не было, дтп не установлено, а мужчина просто оклеветал меня из-за возникшего конфликта.

Отдел полиции выдал определение об отказе в возбуждении дела об адм.

правонарушении на основании п. 1 ч. 1 си. 24.5 КоАП РФ. Могу я подать на этого мужчину в суд за клевету? И как можно это сделать? Добрый день! Да, можно, ст. 128.1 Уголовного кодекса: Статья 128.1. Клевета (введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ) 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
Согласно ч. 2 ст. 20 Уголовно-процессуального кодекса, данная категория преступлений

Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

Если обвиняемого вызвали в полицию до того, как он успел нанять адвоката, ему следует воздержаться от дачи показаний.

Важно Работники органов полиции не имеют права заставлять человека признаться в преступлении, а у подозреваемого, согласно УПК, есть возможность внести правки в протокол и указать на нарушения, возникшие в ходе осуществления допроса.

Существует такое понятие, как «заведомо ложный донос».

Оно означает, что лицо, подавшее заявление в полицию, знает о том, что вы не виновны, но желает выдать вас за участника преступления. За подачу ложного обвинения законодательством предусмотрены следующие наказания (согласно статье 306 УК РФ): Штраф до 120 000 рублей; Штраф, составляющий заработную плату подсудимого за период до 1 года; До 480 часов работ, являющихся обязательными; До 2 лет исправительных работ; До 2 лет принудительных работ;

Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

Помните, что при проведении допроса или любых расспросов на вас законодательно запрещено давить, угрожать, а также заставлять признаться в чем угодно. Решение о признании должны принимать лишь вы.Если во время допроса нарушается регламент и ваши права, вы можете подать жалобу на нарушения сотрудниками полиции своих полномочий.Сохраняйте спокойствие, ведь в этом случае заявившая о вас сторона подпадает под статью за подачу ложного обвинения.