Как сохранить номер и получить другие на продажу

Сохранение номеров в ГИБДД через «Госуслуги»


Получив номера хорошего качества можно начинать процедуру их сохранения для другого автомобиля.Кроме того, важно учитывать другие обстоятельства, которые могут помешать гражданину сохранить госномер за собой:Наличие запрета на осуществление регистрационных действий. Налагается судебными приставами при наличии открытого исполнительного производства. Для снятия запрета потребуется оплатить имеющуюся судебную или иную задолженность (например, по алиментным выплатам) и получить у приставов постановление о снятии запрета.Арест автомобиля. Более объемное понятие, запрещающее любые действия с автомобилем, в том и простое передвижение по автодорогам населенных пунктов.

Снятие ареста производится по той же схеме.Неоплаченные штрафы. Наиболее распространенная ситуация, когда водитель приходит в ГИБДД и не может осуществить запланированное действие из-за массы неоплаченных штрафов.

SEE73 › Блог › Как сохранить номера при продаже машины Сохранить или продать «красивый» номерной знак возможно

В этом случае инспектор проверит номерные знаки на соответствие ГОСТу.

Следующим этапом будет написание заявления на имя начальника ГИБДД с просьбой сохранить номера. Форму заявления выдадут на месте. Важно помнить, что номера могут быть сохранены только в том случае если обе «таблички» соответствуют ГОСТу, и это подтвердил инспектор-эксперт.Если номера будут признаны несоответствующими установленным стандартам, можно будет изготовить новые, такие же.
Для этого старые номера необходимо сдать.

Сдать нужна оба номерных знака, даже если один из них находится в отличном состоянии. В течение часа изготавливаются новые. Стоит услуга около 2000 рублей.Номера хранятся в течение 30 дней, начиная со дня написания заявления.

По истечении срока хранения они утилизируются. Продлить срок хранения невозможно.Купить интересующий номерной знак можно только в комплекте с автомобилем. Правда, автомобиль потом

avtovikup43 › Блог › КАК СОХРАНИТЬ СВОИ НОМЕРА ПРИ ПРОДАЖЕ АВТОМОБИЛЯ И ПЕРЕНЕСТИ ИХ НА НОВУЮ МАШИНУ

Выдача указанных регистрационных знаков осуществляется в хронологическом порядке их учета.Для того, чтобы сохранить за собой номера на указанные 180 суток, нужно обратиться в отделение ГИБДД и написать заявление о сохранении номерных знаков для последующей установки на другой автомобиль и выдаче новых номерных знаков для установки на имеющийся автомобиль.

К заявлению вы прикладываете свои ценные номера и сдаете их на ответственное хранение в ГИБДД.

Взамен же вам выдают другие номерные знаки, а также новое свидетельство о регистрации и ПТС с отметкой об изменении регистрационных данных.Приобретя новый автомобиль, вы просто возвращаетесь в отделение ГИБДД и пишете заявление о выдаче сданных на хранение номерных знаков.

Присвоение их купленному автомобилю также проходит по стандартной схеме изменения регистрационных данных с тем лишь исключением, что вам не придется платить госпошлину за выдачу

Как сохранить номера автомобиля при продаже

С заявления лучше снять копию.

С ней будет проще получить регистрационные знаки при их установке на новый автомобиль.

Процедура смены номеров – сохранение своих и получение новых для продаваемого авто – совпадает по регламенту с любой другой, вносящей изменения в регистрационные документы, и включает обязательный осмотр автомобиля. Поэтому нужно быть готовым к тому, что в ГИБДД придётся провести какое-то время, и чтобы его сократить, лучше записаться на приём через .

Далее необходимо явиться на площадку технического осмотра, где инспектор ГИБДД осмотрит ваш автомобиль и сверит все данные. Нужно иметь в виду, что на хранение примут только номера, которые соответствуют ГОСТу: читаемые и без повреждений.

Если есть подозрения, что их могут изъять, лучше заранее сделать дубликаты в любой организации, которая имеет на это соответствующие лицензии. Владельцу нужно предоставить изготовителям свидетельство о регистрации транспортного средства.

Как сохранить номер при продаже автомобиля?

Стоит ли это того – решать только вам.

По сути получается, что вы оставите старые номера на сохранение в ГИБДД, пока не обзаведетесь новой машиной, а взамен вам выдадут другие. Прежде всего, необходимо предоставить следующие документы:

  1. ПТС;
  2. Полис ОСАГО.
  3. Свидетельство о регистрации транспортного средства;
  4. Генеральная доверенность;
  5. Паспорт;

Обратите внимание, что привязка к месту жительства в рамках региона значения не имеет, и вы можете обратиться в любое отделение.

После предоставления пакета документов и выражения вами желания сохранить номер при продаже автомобиля вам выдадут квитанцию для оплаты. Вам необходимо предъявить знаки в надлежащем состоянии, без вмятин и потертостей. Со свидетельством об оплате вы можете получить заявление и сразу же его заполнить.

Инспектор внесет в ПТС новые регистрационные данные.

Не забудьте уведомить

astraight › Блог › Порядок сохранения номеров со старой машины и установки их на новую

Если исполнительное производство начато с 01.01.2015 — уточните у пристава, есть ли оно в их новой базе.

Если есть — запросите еще бланк со штрих-кодами (они знают что это за форма).

Этот бланк также нужен в ГИБДД. Затем все везете в ГИБДД, срок снятия около суток (из-за обмена данными в базе)3.

Если все в порядке, собираем все документы (в том числе из пункта 2, если они имеют место), а именно:— Паспорт— ПТС— СТС— Страховка + копия4. Приезжаем в ГИБДД, берем в терминале талончик «без заявления» (вводим серию и номер паспорта и серию и номер птс), ждем своей очереди.

Как только очередь подойдет, передаем все документы в окно.

Вам подготовят заявление и выдадут квитанцию. Важно! Сразу скажите, что хотите номера сохранить — вам дадут еще одно заявление, в котором указываете данные о собственнике, серию и номер ПТС, номер госзнака, число и подпись)5. Берем в терминале сразу талончик «с заявлением» (вводим номер заявления из первого талончика, серию и номер паспорта и серию и номер птс)6.

Сохранение гос. номера при продаже автомобиля и перерегистрации его по новым правилам в 2020 году

номер.

По закону бывший владелец имеет право оставить номера, осуществив для этого определенную процедуру.Гос. номер старого образца подлежит обязательной замене вне зависимости желания собственника.

Это касается и если он имеет существенные повреждения. Его нужно отдать, как предписывает регламент.Выяснив, как оставить номерные знаки, остается только осуществить процедуру.

Владельцу, который хочет сохранить номера при продаже автомобиля, для начала следует определиться, не нужны ли дубликаты.

Если он уверен, что они не подлежат замене, так как не повреждены, то необходимо обратиться в ГИБДД. Собственник пишет соответствующее заявление и получает новые номера для осуществления процедуры продажи авто.

Как оставить старые номера при покупке автомобиля

И все, все расходятся по домам.

При осуществлении процедуры обязательно нужно оплатить госпошлину. Такое оформление обойдется хозяину авто в 2850 рублей.С заявления следует снять копию, чтобы потом не возникло недоразумений с установкой гос.

С момента подписания договора Вы больше не собственник автомобиля. Кстати, о том, как не прогадать с ценой продажи автомобиля, Вы можете узнать в нашей предыдущей статье. Остальные проблемы по регистрации полностью ложатся на нового владельца.

Сотрудники ГИБДД просто внесут в паспорт транспортного средства полные сведения о новом собственнике на основании договора купли-продажи.

Он получит новое свидетельство о регистрации, а номера с автомобиля даже снимать не понадобится. Второй вариант развития событий.

Прежний хозяин хочет оставить номерные знаки за собой и перевесить их на свой следующий автомобиль. Здесь уже продавец автомобиля должен идти вместе с покупателем в ГИБДД и написать заявление на сохранение государственных регистрационных знаков. Перед этой процедурой проверьте номера на внешность.

Они должны быть в хорошем состоянии: не мятые, не облезлые.

Можно ли продать или передать автомобильные номера

Расходы в обычном «некоммерческом» МРЭО составят: 2000 рублей (сами номера) + 500 рублей (свидетельство о регистрации — СОР) + 350 рублей (изменения в ПТС). Итого 2850 руб. В МРЭО с дополнительными услугами, например, на Текстильщиков могут взять еще пару тысяч рублей сверху.

А если знаки были в плохом состоянии, прибавляем деньги на изготовление дубликатов. Когда придет время ставить их на новый автомобиль, то придется еще раз заплатить ту же сумму – 2850 рублей: за сами номера (хотя они и старые), СОР и изменения в ПТС. Несложно посчитать, что сохранение старых номеров обойдется на настоящий момент минимум в 5700 рублей.

Это в МРЭО без доп. услуг, и если опять не поднимут расценки. И теперь главный момент. Сохраненные номера могут быть установлены только на приобретенный автомобиль, зарегистрированный на прежнего владельца этих номерных знаков.