Как сделать доп соглашение к спецификации на уменьшение цены

Дополнительное соглашение к спецификации


составляется, если нужно внести изменения в условия договора поставки. С помощью этого приложения можно скорректировать ассортимент, количество, стоимость товаров, указать новые требования к качеству и характеристикам поставляемой продукции. Чтобы дополнительное соглашение к спецификации (договору поставки) имело законную силу, его условия необходимо согласовать со всеми участниками сделки. Документ обычно содержит такие пункты:

  • дата и место подписания;
  • реквизиты основного договора;
  • сведения о сторонах сделки;
  • новые требования к товару;
  • адреса, подписи сторон.

Перед составлением доп соглашения к спецификации обязательно убедитесь в том, что планируемые изменения законны.

Инициировать изменение условий сотрудничества может как заказчик, так и поставщик.

К соглашению предъявляются такие требования:

  • составление в письменной форме;
  • указание корректируемых статей, пунктов и подпунктов.

Обратите внимание: дополнительное соглашение к спецификации (образец) не должно дублировать все условия изначальной спецификации, в документе достаточно указать новые положения.

С этим шаблоном часто используют:Популярные документы и процедуры:

advocatus54.ru

Дополнительное соглашение об изменении цены и порядка оплаты (приложение к договору поставки товара на основании заказов покупателя) Образцы по теме: Соглашение Дополнительное соглашение N к Договору поставки от » » г.

Чтобы составить грамотный образец доп соглашения к спецификации, ответьте на несколько уточняющих вопросов и заполните шаблон, который разработали наши юристы. Мы гарантируем, что готовый документ будет полностью соответствовать нормам законодательства РФ и вашим требованиям.

Важно N об изменении цены и порядка оплаты Статью Договора от » » г. N изложить в следующей редакции: » . Покупатель оплачивает поставленный Поставщиком товар по согласованным ценам (или по ценам, указанным в Спецификации). . Расчеты между сторонами производятся платежными поручениями, перечислением безналичных денежных средств с расчетного счета Покупателя на расчетный счет Поставщика.
Варианты оплаты: 1. Сметный расчет Приложение №1 к настоящему дополнительному соглашению. 4. Заменить Техническую Спецификацию Приложение №3 к договору от 19.09.2008г.

№201 на Техническую Спецификацию Приложение №3 к настоящему дополнительному соглашению. 5. Остальные условия договора остаются без изменений.

Дополнительное соглашение к договору поставки

А какие особенности имеет данное соглашение и какое законодательное регулирование предусмотрено?

Правоотношения, связанные с поставкой товаров или продукции, получили своё регулирование в (статьи – ). Данный параграф тщательно регулирует порядок поставки товаров. Важно! гласит, что правила, регулирующие правоотношения, связанные с куплей-продажей, могут быть применены также для урегулирования правоотношений, связанных с поставкой товаров.
Законодательство также тщательно регулирует порядок изменения уже установленных договорных правоотношений.

В частности, гласит, что соглашение об изменении договора должно быть составлено в той же форме, что и сам договор.

Важно! Если договор был заверен у нотариуса, то и дополнительное соглашение к данному договору также должно быть заверено у нотариуса. Законодательство не предусматривает каких-либо ограничений касательно условий договора,

Дополнительное соглашение к договору об изменении цены договора

Также в качестве основания для составления дополнительного соглашения может выступать решение, принятое судом, по результату рассмотрения спора. Направлять обращение в суд можно лишь, когда заявитель на направленное им в письменной форме предложение о внесении в договор изменений, получил отказ в оформлении доп.

соглашения или же когда ответа и вовсе не поступило. Составляя документ, необходимо учесть, что по содержанию он не должен иметь разногласий с пунктами основного документа: суть его должна касаться лишь отдельных пунктов или же определенной их части. Обстоятельства, которые могут служить поводом для внесения в договор изменений, предусматриваются статьей 95 Закона под №44-ФЗ.

В список обязательных пунктов соглашения входят: реквизиты документа, в качестве дополнения к которому составляется доп. соглашение; данные о каждой из сторон, между которыми происходит подписание соглашения с обозначением полных реквизитов;

Дополнительное соглашение об уменьшении цены товара по договору поставки

Дополнительное соглашение N ___ к Договору поставки от «___»______ ___ г.

N __ об уменьшении цены товара г.

__________ «___»________ ____ г. __________________________________, именуем__ в дальнейшем «Поставщик», (наименование или Ф.И.О.) в лице __________________________________________, действующ__ на основании (должность, Ф.И.О.) _______________________________________________________, с одной стороны, и (Устава, положения, доверенности или паспорта) _____________________________________, именуем__ в дальнейшем «Покупатель», (наименование или Ф.И.О.) в лице _____________________, действующ__ на основании ___________________, (должность, Ф.И.О.) (Устава, положения, доверенности или паспорта) с другой стороны, заключили настоящее Дополнительное соглашение о нижеследующем: 1.

Уменьшить цену поставляемого товара, в связи с чем изложить статью _______ Договора поставки от «___»________ ____ г. N ___ в следующей редакции: ________________________________________________________________. 2. Настоящее Дополнительное соглашение вступает в силу с момента его подписания и является неотъемлемой частью Договора поставки от «___»________ ____ г.

N ___. Поставщик: Покупатель: ___________________________ ___________________________ ___________________________ ___________________________ _____________/_____________ ______________/____________ М.П. М.П.

Дополнительное соглашение к договору поставки — образец

В противном случае допсоглашение может быть признано недействительным в судебном порядке, например по иску прокурора (определение ВС РФ от 09.12.2016 № 302-ЭС16-16167 по делу № А33-22441/2015).

При обращении в суд с иском об обязании заключить допсоглашение по поставке необходимо доказать наличие совокупности обстоятельств, свидетельствующих о существенном изменении обстановки (определение ВС РФ от 30.01.2020 № 302-ЭС16-20782 по делу № А58-4850/2015). При судебном рассмотрении споров об обязании заключить допсоглашение к договору поставки теплоэнергии установление ненадлежащего исполнения обязательств ответчиком может привести к удовлетворению подобного иска (определение ВС РФ от 25.01.2020 № 305-ЭС16-19158 по делу № А40-3588/2016).

Итак, в настоящей статье был представлен образец дополнительного соглашения к договору поставки о его изменении, а также обращено внимание на некоторые нюансы его оформления.

Как написать доп соглашение по 44 фз на уменьшение стоимости контракта

Далее следует озаглавить основную часть документа, исходя из его содержания. В заключительной части приложения необходимо указать реквизиты контрагентов.

Рекомендуем прочесть:  Возвращение телефона по гарантии

Инфо Они, наряду со ссылкой на номер и дату договора, являются важными факторами, подтверждающими принадлежность документа к основному договору.

Здесь же располагаются места для подписей уполномоченных лиц каждой из сторон, с указанием занимаемых должностей, фамилий и инициалов.

Приложение должно быть подписано одновременно с заключением договора. В противном случае, если такой документ оформляется позже, следует составить дополнительное соглашение к договору, а не приложение.

Приложение в рамках закупок На сегодняшний день в тендерной практике сложилось понятие «заминированная документация». Подписав контракт, наивно полагать, что условия его исполнения не изменятся. Жизнь порой вносит свои коррективы, которые возможно оформить дополнительным соглашением, благо Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) это разрешает (статья 451).

Дополнительное соглашение к договору об изменении цены

Изменение цены договора в соответствии с п.

1 ст. 452 ГК оформляется в виде соглашения, заключаемого в той форме, в которую была облечена первоначальная сделка. При этом изменить условие о цене можно в любом случае по соглашению сторон (за исключением тех, что прямо запрещены законодательством) в силу п. 1 ст. 450, а в исключительных случаях ― судом, согласно п.

2 и п. 4 ст. 451 ГК. Порядок изменения цены договора следует из п. 2 ст. 452 ГК и включает в себя следующие необходимые действия: при существенном изменении обстоятельств заинтересованная сторона должна направить второй стороне сделки предложение заключить дополнительное соглашение на изменение суммы договора; вторая сторона, получив такое предложение, должна рассмотреть его и в установленный договором срок (или в 30-дневный срок, если он не установлен в договоре) известить о согласии на внесение изменений или

Дополнительное соглашение о снижении цены контракта

Доп соглашение на уменьшение суммы договора фиксирует соответствующие изменения в условиях сделки. Документ составляется в той форме, в которую был облечен первоначальный договор.

При изменении стоимости договора следует руководствоваться нормами статьи 452 ГК РФ.

Согласование корректировок происходит в таком порядке:

  • инициатор изменений направляет второй стороне предложение заключить допсоглашение;
  • вторая сторона рассматривает дополнительное соглашение об уменьшении суммы договора (образец) и в установленный срок сообщает о согласии или отказе;
  • при получении отказа заинтересованная сторона имеет право обратиться в суд за внесением изменений в условия сделки, если на это есть законные основания.

Обмен документами может осуществляться лично или путем заказного почтового отправления. Законом не установлен унифицированный пример допсоглашения, однако обычно этот документ содержит такие пункты:

  • дата и место подписания доп соглашения о снижении цены контракта;
  • данные о сторонах;
  • реквизиты договора, в который вносятся изменения;
  • основания для внесения корректировок;
  • новая редакция условий сделки (измененная цена).

Кроме того, в образце доп соглашения на уменьшение суммы договора должны присутствовать подписи обеих сторон, а также оттиски печатей (при их наличии).

Если к приложению прикладываются обосновывающие документы, их также нужно указать.