Как сдать сотовый телефон обратно в магазин если не понравился

Как сдать сотовый телефон обратно в магазин если не понравился

Можно ли вернуть телефон в течении 14 дней, если он не понравился покупателю?


Этот перечень включает следующие товары: легкие самолеты, вертолеты и летательные устройства с мотором внутреннего сгорания; машины легковые, мотоциклы, транспортные средства с мотором внутреннего сгорания; тракторы, мотоблоки, оборудование для сельского хозяйства с мотором внутреннего сгорания; снегоходы и транспортные средства с мотором внутреннего сгорания; суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с мотором внутреннего сгорания; оборудование навигации и беспроводной связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями; системные блоки, компьютеры, ноутбуки, персональные электронные вычислительные машины; Потребитель должен предоставить кассовый или товарный чек на товар, который подтверждает его покупку. лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления;

Совет 1: Как вернуть новый телефон в магазин

Так, согласно этому разъяснению в течение 14 дней со дня продажи телефона надлежащего качества обменяйте его на аналогичный товар, покрыв разницу в стоимости товара. 2 Согласно Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93 бытовая радиоэлектронная аппаратура относится к классу товаров с кодами ОКП 6ы 8000 — ОКП 65 8900. Сотовый телефон официально называется «носимой радиостанцией», имеет код ОКП 65 7140 и относится к средствам радиосвязи, радиовещания общего применения.

3 Таким образом, сотовый телефон не относится к классу бытовой радиоэлектронной аппаратуры, и отказ в обмене указанного сотового телефона является незаконным. Для замены сотового телефона на аналогичный товар другой модели напишите на имя администрации магазина соответствующее заявление, а если вашу просьбу проигнорируют, обращайтесь в территориальные органы Роспотребнадзора, чтобы привлечь продавцов сотовых телефонов к административной ответственности за несоблюдению закона.

Можно ли вернуть телефон в магазин в течение 14 дней со дня покупки?

Имеющее цифровой блок управления оборудование для фотосъемки и киносъемки; морозильные камеры, холодильники, машины для стирки и мытья посуды, машины для приготовления кофе.

Сюда же входят кухонные плиты (комбинированные и электрические), кондиционеры и духовые шкафы; часы различных конструкций: механические (карманные и наручные), электронные и электронно-механические, выполняющие больше одной функции; электрический инструмент ручного и переносного типа. Посмотрите видео. О возврате товара надлежащего качества в течение 14 дней: Покупка телефона – достаточно серьезное мероприятие, к которому следует подойти ответственно.
Все же нередки случаи, когда человек, купивший мобильный аппарат, решает по какой-то причине его вернуть в магазин.

Поскольку законодатель относит телефон к технически сложным товарам, магазин его обратно не примет. При этом неважно, что устройство исправно, им не пользовались, и 14-дневный срок еще не истек.

Как вернуть телефон в магазин, если он не понравился?

Согласно данному перечню, телефону относятся к категории продукции, которая не подлежит возврату в магазин в течение указанных двух недель.

Это требование поддерживается законом и находит свое отражение в сложившейся судебной практике.

Несоответствие телефона предпочтениям покупателя по цвету или дизайнерскому оформлению не является основанием для его возврата. Если изделие не понравилось, то вернуть его будет невозможно.

Закон не содержит такой нормы. Вернуть не понравившийся мобильный можно, только по доброй воле продавца. Однако в этой ситуации есть свои нюансы. К числу технически сложных товаров телефоны сотовой связи прямо не отнесены. Данное понятие включает более широкую группу продукции – переговорные устройства.
Кроме того, подобные устройства должны иметь сенсорный экран. Такая формулировка позволяет трактовать положения Постановления правительства двояко, в том числе и в пользу потребителя.

Порядок возврата купленного телефона в магазин, если он не понравился или сломался

После отдать смартфон в магазин допустимо, когда:

  1. вещь не использовалась в течение месяца за один гарантийный год из-за ремонта.
  2. появился или обнаружился недостаток, относящийся к существенным (препятствующим использовать товар по назначению);
  3. длительность ремонта превышает 45 дней;

Вернуть деньги за бракованный телефон, отнесенный к сложным вещам, можно. Срок перечисления денежных средств стандартный – 10 дней.

Любители гаджетов часто интересуются, можно ли вернуть телефон в течение 14 дней без объяснения причин, как одежду, и что делать, если аппарат не понравился. Возврат мобильного телефона без недостатков и дефектов, производится в общем порядке. Сдать телефон допускается при соблюдении условий:

  1. заглянуть в магазин в течение 14 дней;
  2. устройство не эксплуатировалось, не имеет соответствующих следов.

Вернуть телефон можно по договоренности с продавцом.

f_e_d_o_r_o_v


На следующий день, вооружившись телефоном и чеком от него я, уверенный, что мне не откажут,ведь закона кроме статьи 25 ЗоЗПП я не знал, пришел в Связной и говорю:Я: Я хочу вернуть телефон, т.к.

он меня не устраивает. Закон о ЗПП статья 25, п.1.Менеджер: по какой причине?Я: Не нравится операционная система, нет нужных мне приложений, неудобный интерфейс.Менеджер: Дело в том, что это устройство является технически сложным и он возврату и обмену не подлежит согласно

«Перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату.»

Начилозь» — подумал я и говорю:Я: Но ведь же телефоон покупали только вчера и менеджер жене сказала, что в течении 14 дней мы можем вернуть товар обратно.Менеджер стоял на своём: Товар технически сложный, возврату и обмену не подлежит. Однако магазин может пойти на компромисс и обменять товар с Вашей доплатой.Не нужен мне этот товар.

Я был удивлен и возмущен.

Можно ли вернуть телефон в магазин если он не понравился?

Есть следующий перечень товаров, которые не подлежат возврату и обмену:

  1. техника для связи, включая устройства мобильной связи;
  2. бытовая техника и электрооборудование.
  3. компьютерная и организационная техника, включая цифровую и лазерную;
  4. автомобили, суда и летающие аппараты, работающие на электродвигателе или двигателе внутреннего сгорания;

То есть вопрос, как вернуть телефон в магазин если он не понравился, решается не в пользу покупателя, поскольку сотовые устройства связи входят в данный перечень. Вопрос о том, как вернуть исправный сотовый телефон, разрешается не в пользу покупателя.

В какой срок и каким образом можно вернуть телефон в магазин

Однако, можно найти компромисс с продавцом, и он может пойти на уступку потребителю и дать возможность выбрать другую технику.

Фактически такая покупка никак не может быть возвращена даже по гарантии. Последняя подтверждает качество товара, но не его возможность понравиться своему владельцу. Однако возможность вернуть технически сложную продукцию имеется в ряде случаев. Если данное мобильное устройство неисправно.

В случае с неисправной техникой, покупатель может сделать возврат в течение четырнадцати дней со дня покупки.

Например:

  1. небольшое повреждение;
  2. устройство не держит зарядку;
  3. плохое качество панели смартфона и так далее.
  4. слабые клавиши;

О том, можно ли сдать телефон обратно в магазин в течении 14 дней, написано .

При этом вряд ли продавцы вернут денежные средства за приобретенный товар, а наоборот предложат заменить брак. Если покупатель хочет вернуть исправное устройство, он может придумать какое-нибудь обоснование для обмена.

Можно ли вернуть телефон в магазин: порядок действий

Если же продавец не может предложить человеку модель, обмен на которую его устраивает, товар возвращается в магазин, а в кошелёк покупателя – деньги.

Исправное мобильное устройство сдать обратно очень сложно. Для этого существует два выхода: найти компромисс с продавцом или придумать повод для возврата с указанием на небольшие неисправности.
Статья №25 Закона о правах потребителей подтверждает информацию о возможности обмена и возврата товара надлежащего качества без объяснения причины.

Однако существует перечень товаров, на которые не распространяется искомое правило, в частности, туда входят товары из категории «технически сложных». Согласно официальному списку, мобильник логически ближе к перечисленному в пункте шестом

«беспроводному оборудованию связи с сенсорным дисплеем и более, чем двумя функциями»

. Таким образом, возвратить смартфон надлежащего качества потребитель не может – закон принимает сторону продавца.

Статья 25.