Как сдать экзамен на категорию а если есть б

Как сдать экзамен на категорию а если есть б

Как получить категорию А если есть Б


Если обучение правилам дорожного движения осуществлялось менее чем 3 месяца назад на категорию В, то снова слушать курс не нужно. Однако прохождение практической части на автодроме и при езде по городу с инструкторов обязательны. Категория А предполагает возможность управлять мотоциклами с объемом двигателя от 125 куб. см. весом до 400 кг с припепом или коляской в зависимости от технического оборудования.

Не подпадают под этот вид трициклы, квадрициклы с тремя и четырьмя колесами, мотоциклетной или автомобильной системой управления, эти виды транспорта относятся к категории В1 (ВЕ – мотоциклетная СУ и ВМ – автомобильная СУ).

А также мопеды и скутеры, которые выделены в отдельную категорию М на основании новых правил 2020 года. Для получения категории А при наличии водительских прав с указанием на возможность управлять легковым автомобилем, то есть транспортом повышенной сложности, необходимо пройти специальное обучение и сдать в ГИБДД квалификационный экзамен.

Управление транспортом категории А осуществляется гражданами, достигшими 18-летнего возраста.

Как получить категорию Б если есть А

Б присваивается при вождении легкового автомобиля при количестве пассажирских мест не более 8.

Вес ТС не должен превышать 3,5 тонн. Для того чтобы управлять мотоциклами требуется также получение водительских прав после прохождения курса обучения и сдачи теоретической и практической частей в ГИБДД. Важно: для вождения мопеда не требуется открытие категории А, поскольку эти транспортные средства относятся к кат.М.

Водить их могут граждане, достигшие 16-летнего возраста, а не совершеннолетия как в отношении кат.Б и А. В целом перечень знаний, которыми необходимо владеть для получения водительских прав категории А, идентичен тому, который изучается при оформлении удостоверения на категорию Б. Требуется получение полной информации о правилах дорожного движения, технике совершения маневров на дороге, объезда препятствий.

Если уже есть водительские права категории Б для получения прав на вождение транспортными средствами по типу А нужно заново отучиться в автошколе.

Если есть категория «Б», как получить «А»?

Открыть категорию «А» — цена

Автомобили, масса которых превышает 3500 кг, не предназначенные для перевозки людей.Категория «D». Автомобили, имеющие более 8 сидячих мест и специально предназначенные для перевозки людей.Категория «Е».

Составы транспортных средств с тягачом.Категория «М».

Это совсем новая категория, введенная с 5 ноября 2013 года. Легкая двухколесная мототехника — мопеды, электромопеды, трициклы, скутеры, легкие квадроциклы до 50 кубов.Права категории «А» дают право на управление мототранспортными средствами. В основном это двухколесный механический транспорт, но к этой категории также относится трех- и четырехколесный легкий транспорт, имеющий вес не более 400 кг.

Мотоциклы могут быть с коляской, с прицепом или без них. Возраст, с которого можно получить водительское удостоверение на право управления мототехникой, — 16 лет.Эта категория позволяет управлять легковыми

Как получить права с категорией А или открыть ее при наличии категории Б (В) и С

Если при получении медицинской справки проблем (при хорошем здоровье) быть не должно, то по обучению есть вопросы.

После окончания курсов можно подавать документы в ГИБДД.

Обязательное обучения для претендентов на получение допуска к вождению мотоцикла ввели недавно. Поэтому некоторые автошколы оказались к этому не готовы.
Полный комплект должен содержать:

  1. свидетельство о прохождении обучения (оригинал с копией);
  2. оригинал и копию медицинской справки;
  3. чек или квитанцию об оплате государственной пошлины.
  4. паспорт с регистрацией;
  5. заявление на бланке утвержденной формы (образец можно взять в автошколе, ГИБДД или скачать с сайта);

В ГИБДД в установленном порядке регистрируют эти документы и назначают дату экзаменов, которые проводятся по месту жительства или регистрации.

Как можно открыть категорию А, если есть Б в 2020 году

В подобных случаях требуется определенная подготовка.

С другой стороны, более простые транспортные средства, например мотоцикл или мопед не требуют приобретения специальных навыков. Поэтому оформление документов на них всего лишь канцелярская процедура. Однако человек, владеющий этими транспортными средствами также должен пройти обучение. Категория А дает право водить мотоцикл весом до 400 килограмм.

Этот транспорт может быть с боковым прицепом, т. е. с коляской. Но водить его можно только с 18 лет. Есть и подкатегория – А1, т. е.

мотоциклы мощность которых не больше 15 лошадиных сил.

Управлять ими можно с 16 лет. Чтобы управлять легковым автомобилем, вес которого 3,5 тонны, при условии, что такая машина может везти прицеп до 750 килограмм, понадобится с категорией Б. Кроме того, в таком автомобиле должно быть восемь посадочных мест, без учета водительского.

Сюрприз на экзамене. Как я сдавал на категорию «А».

Ставьте правильный мотоцикл.» Автошкольные «отцы» засуетились, забегали, сказали ждать, а потом тихонько выкатили вот это на старт.

Если имеется прицеп, то общая масса не должна превышать 3,5 тонн.

Мы сначала подвоха не заметили, а потом пригляделись. Мать честная, нам выкатили личный мотоцикл нашего инструктора (девушки, между прочим) — Honda CB400SF. Других мотоциклов в мотошколе просто не было. И сказали: «Сдавайте». Кто не в мото-теме, я объясню. Экзамен — наследие СССР. В то время сдавали на маломощных мотоциклах типа Минска или Восхода.
По большому счету, эти мотоциклы по габаритам и мощности не далеко ушли от мопедов. В современных реалиях — это мотоцикл типа Yamaha YBR125, или его китайские клоны — мотоцикл такой же философии.

Мопед, по большому счету. Маленький, узкий, легкий, вертлявый, с большим выворотом руля (простая однотрубная рама позволяет). На таком мы учились, и должны были сдавать на нем же.

Нам же выдали настоящий современный и большой мотоцикл.

Как открыть категорию «А», если есть «В»?

Категория «А» имеет подкатегорию «А1», для которой определен возраст в 16 лет, но для основной нужно будет достичь 18-тилетия. Кроме возраста соискателей, эти категории отличаются мощностью двигателя.

«А1» — это категория маломощных мотоциклов до 125 м3.

Помимо этого обязательно нужно получить медицинское заключение.

Сам экзамен состоит из двух частей:

  • теория;
  • практика.

Обращаем внимание на то, что теоретическая часть является обязательной, поскольку многие граждане полагают, что наличие категории «В» позволяет не сдавать экзамен по билетам. Те, кто уже имеют категорию «В» для получения «А» не освобождены от обучения. Оно проходит в мотошколах города, имеющих соответствующую лицензию.

Сезон мотоциклов — это жаркое лето. Он очень ограничен погодными условиями, поэтому об обучении нужно позаботиться заранее. Условия обучения могут несколько отличаться по регионам, но в целом они таковы:

Инструкция по получению прав категории А если есть В

В это же время разрешено .

Рекламный блок: В том случае, если в будущем водитель планирует управлять обоими видами транспортных средств, можно получить удостоверение, где будут открыты сразу две категории.

Обучиться на категории А и В можно как единовременно, так и поочередно. Если автомобилист желает открыть в своих , ему необходимо подготовить пакет документов и сдать экзамен.

Для этого не требуется вновь приходить в автошколу. Однако получить некоторые теоретические знания в ГИБДД все-таки придется, так как управление мотоциклами существенно отличается от управления легковыми автомобилями.

Чтобы осуществить такую процедуру, автомобилист должен позаботиться о сборе всех необходимых документов. Точный их перечень зависит от того места, где будет проходить экзамен.

К примеру, МРЭО ГИБДД может потребовать представления дополнительных бумаг, если к ним обращается автовладелец, зарегистрированный в другом регионе.

Как получить права с категорией А или открыть ее при наличии категории Б (В) и С

Если при получении проблем (при хорошем здоровье) быть не должно, то по обучению есть вопросы. Обязательное обучения для претендентов на получение допуска к вождению мотоцикла ввели недавно.

Поэтому некоторые автошколы оказались к этому не готовы. Отсутствие специалистов необходимой квалификации, материальной базы и лицензий делает количество мотошкол ограниченным.

К сдаче выпускных тестов допускают после оплаты обучения и при наличии медицинской справки, выданной по всей форме.