Как проверить статус визы в австралию онлайн

Как проверить статус визы в австралию онлайн

Зайдите под своим паролем


Приятной новостью было то, что виза электронная, то есть не нужно было лишний раз лететь в Москву. Точка невозврата пришла в октябре, когда я купил билеты на три дня Australian Open — четверть- и полуфиналы.

Потом мы достаточно долго прорабатывали план поездки, в котором несколько раз появлялась даже Новая Зеландия. Вылететь нужно было 21 января 2021, чтобы 23 января прибыть в Мельбурн и 24 уже пойти на теннис.

Билеты в Австралию дорогие — самые дешёвые туда-обратно начинались от 55 тысяч ₽ через Китай. Но потом и они подорожали. В итоге взяли на OneTwoTrip билеты Эмирэйтс за 70 тысяч через Дубай, чтобы там побыть ещё пару дней. Когда даты перелётов стали железными, мы составили окончательный маршрут и забронировали жильё: Мельбурн — 6 ночей (умеренные условия отмены).

Сидней — 2 ночи (бесплатная отмена). Уайтхэвен-Бич + Эрли-Бич — 4 ночи (бесплатная отмена до 1 января).

Виза в Австралию

  • Для заявителей младше 18 лет (включая зависимых заявителей):
    1. нотариально заверенное письменное разрешение на поездку в Австралию от родителя, не путешествующего с ребенком, а также страница c персональными данными паспорта родителя или копия иного документа, удостоверяющего личность.
    2. нотариально заверенная копия свидетельства о рождении,
  • Если вам исполнилось 75 лет, нужно предоставить медицинскую страховку на весь период планируемого пребывания в Австралии.

  • Если вы посещаете родственника или друга:
    1. если друг или родственник оплачивает вашу поездку и пребывание, необходимо подписанное заявление от приглашающего с уточнением степени финансовой поддержки, а также подтверждение его доходов (квитанции о заработной плате либо выписка с банковского счета).
    2. копия паспорта/водительского удостоверения приглашающего;
  • Виза в Австралию россиянам нужна: необходимые документы, заполнение анкеты, требования к фото

    Оформление визы требуется в любом случае, независимо от цели поездки и периода пребывания в стране.

    Сидней, Австралия В основном для посещения Австралии выдают краткосрочные въездные разрешения.

    Какие-либо исключения отсутствуют.
    Длительное пребывание в стране подразумевает наличие визы иммиграционного типа. Обратите внимание, что для пересечения Австралии транзитом, даже если не планируется выход из зоны аэропорта, оформление транзитной визы является обязательным. Открывается для желающих совершить туристическое путешествие в страну-материк.

    Также обладатели такой визы могут пройти образовательные курсы (период обучения до 3-х месяцев).

    Австралийцы не выделяют отдельно гостевой тип визового разрешения. Родственников, друзей, знакомых навещают по туристической визе, указав соответствующую цель визита.

    Как самостоятельно оформить визу Австралии?

    Собираем необходимые документы Для подачи заявки на туристическую визу Австралии (гостевая, подкласс 600) вам понадобятся: Копия первой страницы загранпаспорта с персональными данными; Копия всех страниц загранпаспорта, где есть визы и штампы о пересечении границы; Копия страниц с визами и штампами из предыдущих загранпаспортов; Копия авиабилетов в Австралию и обратно; Копия брони гостиницы на всё время поездки (можно сделать на Booking, но если уже сняли квартиру на Airbnb, распечатка с сервиса тоже подойдет); Выписка из банка о состоянии вашего счета на английском языке (выписок может быть несколько и из разных банков, но в сумме, желательно, чтобы остаток был не менее 100 000 рублей); Справка с работы с указанием вашей должности, средней суммы зарплаты и даты отпуска на английском языке, заверенная подписью руководителя и печатью организации (для ИП – копия свидетельств ИНН и ОГРН и их переводы, для студентов и прочих – спонсорское письмо на английском языке, выписка из банка, справка с работы или копия свидетельств ИП вашего поручителя);

    Виза в Австралию online

    При отсутствии активности пользователя в течение 10 минут анкета автоматически закрывается без сохранения.

    В конце каждого раздела анкету возможно сохранить и продолжить заполнение позже. ♦ Регистрация Первым шагом будет создание личного профиля на сайте Для регистрации необходимо указать фамилию, имя, контактный телефон, электронный адрес и фактический адрес проживания. Кроме контактных данных потребуется выбрать из предложенного списка 5 проверочных вопросов.

    Ответы на данные вопросы не должны повторятся и содержать менее 3-х букв. В завершении регистрации необходимо: подтвердить login (можно или придумать имя, которое будет использоваться для входа в профиль, или поставить галочку в поле «использовать электронный адрес») указать пароль (пароль должен содержать не менее 9 символов)

    Как возможно отследить статус визы в Австралию

    Их список отражается в иммиграционных правилах.

    Заявителю будет предложено ответить на данные 5 вопросов, если он забудет пароль к своему профилю.
    Нужно предоставить стандартный комплект, который должен быть в наличии у всех заявителей: Заполняется анкета по форме 1419. Информация вписывается латинскими буквами. На всех страницах имеются русские пояснения. Бланк можно скачать, перейдя на официальный сайт Посольства Австралии. Прикладывается копия главной страницы загранпаспорта.

    На ней располагаются личные данные и фото гражданина. Заявитель должен иметь квитанцию, подтверждающую, что . Необходима фотография размером 35*45 мм, как на шенген.

    Снимок должен быть сделан не ранее, чем за полгода до обращения. Заполняется разрешение о предоставлении данных гражданина третьим лицам.

    Оно имеет форму 956 или 956А. Прикладываются копии прошлых виз в другие страны.

    В качестве финансовых гарантий необходимы выписка со счета в банке, показывающая движение денежных средств, справка с места трудовой деятельности с отражением размера заработной платы и стажа работы, а также свидетельство о праве собственности на недвижимость.

    Студентам и учащимся школ требуется учебная справка из заведения.

    Виза в Австралию: самостоятельно её можно сделать, но документы нужно подавать за 1-2 месяца

    Виза привязывается к номеру загранпаспорта.

    Информацию о действующей визе (её тип, сроки действия, ваши права и т.д.) вы можете узнать онлайн .Краткосрочные категории виз:

    1. Студенческая – для обучения или курсов английского языка.
    2. Туристическая – для отдыха, визита к друзьям и родным и обучения сроком до 3 месяцев. Срок действия – до 1 года.
    3. Транзитная – для перелета с пересадкой сроком до 72 часов. Для транзита через Австралию россиянам и другим гражданам СНГ нужно получать визу в любом случае, даже без выхода из аэропорта и вне зависимости от времени пересадки.
    4. Деловая – для деловых визитов, без совершения коммерческой деятельности или работы. Подойдет для встреч с партнёрами, конференций, переговоров.
    5. Гостевая виза (подкласс 600) — без права работать или вести бизнес, включает в себя 2 категории:
      • Туристическая – для отдыха, визита к друзьям и родным и обучения сроком до 3 месяцев. Срок действия – до 1 года.
      • Деловая – для деловых визитов, без совершения коммерческой деятельности или работы. Подойдет для встреч с партнёрами, конференций, переговоров.
    6. Временная рабочая виза (подкласс 400) – для временного трудоустройства.

    Австралия

    Такие путешественники в большинстве случаев уже обладают богатой визовой историей, так как они и без того посетили множество стран.

    Людям, которые ни разу не отправлялись за рубеж, достаточно сложно получить визу в Австралию. В то же время, стоит учитывать, что все документы в Посольстве рассматриваются комплексно. Нередко бывает такое, что если в путешествие отправляются сразу несколько друзей, знакомых или близких родственников, и только у одного из них не было ни одной поездки, его визу одобряют.

    Также имеет статус иммиграционного государства, в которое часто пытаются перебраться нелегальные иммигранты.

    Поэтому Консульство Австралии с особым пристрастием проверяет всех, кто желает получить визу в это государство, в том числе и неиммиграционную.

    Каждое заявление тщательно просматривается, изучается вся информация, сотрудник службы уделяет особое внимание заявленным целям поездки и гарантиям возврата в страну постоянного проживания.

    Электронная подача на визу в Австралию

    Платежная система Правительства Австралии позволяет оплачивать сбор с разных типов банковских карт или использовать PayPal.

    Оплатить консульский сбор вне системы в отделении банка невозможно.