Как проверить эвакуировали ли автомобиль в москве

Как проверить эвакуировали ли автомобиль в москве

Что делать, если эвакуировали машину


Есть четкий алгоритм действий, который поможет вернуть машину. Узнайте, забрали забрали машину на эвакуаторе или угнали Как узнать, эвакуировали машину или нет? Самое простое решение — позвонить по номеру 02 или 112. Они предназначены для экстренных случаев, но если вы не знаете других способов связи с ГИБДД, подойдут для выяснения причин и места эвакуации.

Просто назовите государственный номер автомобиля и попросите узнать, был ли он эвакуирован.

Если оператор не видит эвакуации, возможно, автомобиль угнан. Пишите заявление в полицию. А еще бывает, что фактически машина уехала на эвакуаторе, но данные об этом еще не поступили в систему.

В крупных городах есть другие способы узнать, эвакуирована ли машина.

Как узнать, куда эвакуировали автомобиль в Москве?

Рискуют оказаться на спецстоянке для эвакуированных автомобилей и:

  1. автомобили без номеров;
  2. грузовые автомобили без соответствующего разрешения;
  3. автомобили, мешающие движению транспортного потока и т.д.

В такой ситуации можно отделаться легким испугом и штрафом за неправильную парковку. Но только до того момента, как эвакуатор с погруженным транспортом начнет движение на штрафстоянку.

Если владелец машины попадает на место, где припаркована его машина до отъезда спецтехники, он может самостоятельно устранить проблему.

В таком случае авто не эвакуируют, но штраф автолюбитель обязан оплатить. Если машина подверглась эвакуации, в первую очередь нужно узнать, куда эвакуировали автомобиль в Москве.

В столице множество стоянок для эвакуированных автомобилей, поэтому поиск ТС своими силами практически невозможен. Существует несколько проверенных способов, узнать, где находится эвакуированный автомобиль:

Эвакуация транспортного средства

Если документы остались в машине, заберите их на штрафстоянке: будет составлен акт вскрытия и опечатывания ТС Получите в ГИБДД или МАДИ разрешение на выдачу ТС С пакетом документов приезжайте на штрафстоянку ГКУ «АМПП» и получите квитанцию на оплату стоимости перемещения и хранения транспортного средства Оплатите перемещение и хранение ТС до получения автомобиля со скидкой 25% Получите автомобиль и в течение 60 дней оплатите полную стоимость его перемещения и хранения Документы, необходимые для возврата ТС из эвакуации

  1. Собственнику
  2. Представителю собственника, НЕ
  3. Представителю собственника, имеющему право управления ТС

Как найти эвакуированный автомобиль в службе эвакуации г. Москвы

Остается узнать, как найти машину, если ее эвакуировали.

Каждый эвакуированный автомобиль помещается на специализированную стоянку, где он хранится до того момента, как его заберет владелец.

Поэтому первым шагом в поисках своего авто является задача узнать адрес той самой площадки, где находится ТС. Указать ее местоположение могут в дежурной части, куда можно позвонить либо с городского телефона по номеру 02, либо с мобильного — на номер 112. В поисках поможет также круглосуточная горячая линия московского парковочного пространства — дозвон в службу осуществляется по номеру 8 (495) 539-54-54.

Теперь, когда вы знаете как найти эвакуированную машину в Москве, вам нужно узнать о том, как ее забрать.

Поскольку каждая эвакуация происходит в сопровождении сотрудников ГИБДД или МАДИ (Московская административная дорожная инспекция) после составления протокола об административном правонарушении или задержании ТС, то и обращаться в первую очередь необходимо к ним.

Штрафстоянка — как узнать, где находится машина?


Куда же нужно обращаться?Как узнать, куда увезли машину?Самый простой способ — набрать номер полиции, продиктовать государственный регистрационный номер автомобиля и получить информацию.

На всякий случай приведем номера полиции:

  1. 02 — с городского стационарного телефона;
  2. 002 — Билайн;
  3. 020 — МТС, Мегафон, Теле2.

Есть также единый номер службы спасения — 112, по которому можно бесплатно звонить с мобильного любого оператора.Однако, информация о транспортировке машины на штрафстоянку поступает в полицию приблизительно через один-два часа, так что вам могут ответить, что на данный момент по нему ничего неизвестно.

В таком случае есть еще варианты — в Москве работает единая диспетчерская служба, ее номера телефонов — 8 495 539-22-99, 539-54-54.

Есть такой сервис и в Петербурге — 004 (+7 812 004 — с мобильного) или 812 680-33-33.

Как проверить эвакуировали ли машину в Москве?

Однако не все так просто.

Иногда случается так, что транспортное средство увозят не эвакуаторы, а воры, промышляющие угонами, поэтому, как проверить эвакуировали ли машину, должен знать каждый автолюбитель.

В зависимости от результата проверки собственнику авто необходимо произвести ряд действий, то есть узнать, где именно находится его автомобиль, сколько он может находиться на штрафной стоянке бесплатно, какую сумму штрафа и за какое время он должен заплатить.

Изначально водитель, который оставил свою машину в непредназначенном для этого месте, должен ознакомиться с краткой инструкцией, которая поможет вернуть ее. Для получения сведений, касательно эвакуации транспортных средств, собственник может позвонить по номеру 02, действующий одинаково для всей Российской Федерации, или по номерам и , если речь идет о Москве.

Как показывает практика, перед тем как проверить эвакуировали ли машину,

sovetnik36.ru

Хотя специалисты этого ведомства уверяют, что данные аппараты работают безошибочно, бывалые водители утверждают обратное, говоря, что бывают случаи необоснованных штрафов в 2500 рублей за неоплату платной парковки. Итак, куда звонить, если эвакуировали машину и вы не обнаружили её на оставленном месте и как действовать дальше?

1.

  1. нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, как то:
  2. если автомобиль является уликой, вещественным доказательством совершённого ДТП или пострадал в результате аварии и оставлен владельцем.
  1. стоянка на тротуаре, на пешеходном переходе или на дистанции ближе 5 метров к его границе;
  2. остановка на пути трамвайных линий;
  3. если оставленный автомобиль создаёт препятствие или блокирует движение других автомашин.
  4. стоянка в пределах остановки для общественного транспорта или на расстоянии менее 15 метров от её границ;

Как найти куда эвакуировали машину в Москве

Дело в том, что в таком виде вы не сможете продолжать движение, поэтому сотрудники будут вынуждены конфисковать ваше средство передвижения во избежание аварийных ситуаций.

Никогда не забывайте документы дома.

Это еще одно основание для того, чтобы беспрепятственно забрать вашу машину на специализированную стоянку. Это связано с тем, что вы не сможете доказать инспектору, что машина действительно принадлежит вам. Поэтому будьте готовы к тому, что за документами придется идти пешком и чем быстрее, тем лучше.
Водитель ранее был лишен водительского удостоверения.

В этом случае инспектор ДПС имеет полное право спокойно вызвать эвакуатор и забрать автомобиль у владельца, который не имеет право им управлять. Если ваша машина имеет ряд неисправностей, с которыми его эксплуатация запрещена, то его также отвезут на специальную стоянку. Дело в том, что такое транспортное средство представляет собой угрозу для других участников движения, поэтому инспектор вынужден принять эти меры до устранения всех причин, по которым была задержана ваша машина.

Как можно узнать об эвакуации автомобиля (машины) в Москве в 2020 году

Перед этим нужно узнать, куда увезли автомобиль, и по какой причине это было сделано. Перед тем, как разбираться с эвакуацией, требовать возврата и оплачивать положенные суммы, водителю желательно узнать об основных понятиях, которые используются в этой сфере.