Как продать битую машину

Как продать битую машину

Как продать битую машину правильно и выгодно. На запчасти или целиком


Если вариант ремонта окажется для вас приемлемым, то можно считать, что проблема решена.

После ремонта можете продать автомобиль или же эксплуатировать его сами. В том случае, если ремонтировать машину не имеет смысла, попробуйте продать её на запчасти.

Для этого можно обратиться в фирмы, занимающиеся скупкой и продажей битых автомобилей. Обращайтесь в фирмы с хорошей репутацией, а после продажи машины вы должны иметь документ, с печатью фирмы и соответствующими подписями, где будет указано, кто продал машину, кто купил, когда и за какую сумму. Такой документ поможет вам избежать неприятностей, если, например, через некоторое время агрегаты с вашей машины обнаружатся на угнанном автомобиле или он окажется замешанным в какой-либо криминальной истории.

Как продать битый автомобиль

Для этого побывайте в паре-тройке автомастерских.

Для некоторых такой вариант продажи через фирму-посредника может оказаться более простым, чем самостоятельная продажа, но сумма, которую вы получите будет ниже, чем та, которую можно получить занявшись продажей самостоятельно.
Решите, какие будете использовать: оригинальные или нет, новые или подержанные.

  • Весьма важный момент – попытайтесь добиться от работников автомастерской точного ответа по времени осуществления работ.

    Посмотрите прайс автозапчастей.
    Учитывайте также расходы на такси и автобус (если у вас один автомобиль).
  • Чтобы избежать всех трудностей и наиболее выгодно и удобно продать свой битый автомобиль, воспользуйтесь услугой срочного выкупа авто после ДТП.

    Чем дольше будет происходить восстановление авто, тем дороже подобный ремонт вам обойдется.

    Список операций, которые рекомендуется сделать перед продажей автомобиля:

    1. Если это возможно, постарайтесь организовать пребывание автомобиля на охраняемой стоянке или в гараже.
    2. Скоординируйте соглашение со своей страховой компанией.
    3. Произведите несколько фотографий, которые будут целиком показывать состояние авто.
    4. Осуществите все обязательные оценки и экспертизы.

    Как правильно купить и оформить битый автомобиль

    О нюансах мы писали в этих статьях: и .

    Остается вариант покупки авто по договору и переоформлением его после восстановительного ремонта. Однако в этом случае будет нарушен пункт правил о том, что новый собственник обязан в десятидневный срок произвести перерегистрацию приобретенного транспортного средства. Штраф за данное нарушение составляет 1500 рублей, которые придется заплатить во время регистрации машины.

    Стоит оговорить с продавцом условие, что машина не будет перерегистрирована в десятидневный срок.

    Чтобы продавец не волновался о том, что на авто, собственником которого он официально еще является, и которое числится за ним по базам ГИБДД, будут разъезжать и собирать штрафы от фотокамер, необходимо сделать следующее.

    После истечения десяти дней с момента продажи в МРЭО ГИБДД написать заявление о прекращении регистрации ТС в связи с продажей.

    К заявлению приложить копию ПТС и договора купли-продажи.

    Как продать битую машину: схема продажи, варианты сбыта

    Именно в таких ситуациях вы смело можете представить соответствующую справку от оценщика и настаивать на своей цене.

    1. Без проведения восстановительных и ремонтных работ. В этом случае продажная стоимость будет гораздо меньше, да и спрос на такой автомобиль – ниже.
    2. Предварительно отремонтировав (в случае незначительных повреждений). Так вы сможете претендовать на более высокую стоимость при продаже.

    Проводить восстановление или ремонт битого автомобиля целесообразно в случае получения незначительных или несерьезных повреждений (ремонт бампера и крыла, например).

    Таким образом, вы сможете не только окупить ремонт, но и достаточно неплохо подзаработать сверх того. Итак, если вы приняли решение произвести небольшой ремонт, составьте ориентировочную смету на основании цен, предложенных несколькими подрядчиками. Просчитайте наиболее оптимальные и доступные варианты восстановления автомобиля, с учетом стоимости запчастей.

    Как лучше продать битый автомобиль

    Однако большая часть транспортных средств, побывавших в аварии, требуют только косметического ремонта. Так что же нужно с машиной после ДТП?

    В соответствии с нормами российского законодательства, в течение некоторого времени после аварии, собственник не должен предпринимать никаких действий со своим транспортным средством. Рекламный блок: Это необходимо для того, чтобы страховая компания смогла удостовериться в достоверности предоставленных о ДТП сведений.

    В большинстве случаев авто, получившее в результате столкновения сильные повреждения, так и остается стоять в гараже собственника, постепенно зарастая ржавчиной и теряя шансы быть восстановленной. Как показывает практика, после длительного простоя машина может отправиться только на свалку.

    Восстанавливать транспортное средство после сильного бокового или лобового удара не имеет никакого смысла, так как повреждается геометрия кузова.

    Как выгодно продать битый автомобиль?

    Полезные советы по продаже авто после ДТП

    Для этого недостаточно просто посмотреть на машину или пощупать вмятину, нет, если у вас повреждения сводятся к тому, что помято крыло или есть пару царапин, то вопрос о продаже просто не стоит.

    Это повреждение косметическое и легко исправляется специалистами.

    и восстановление лакокрасочного покрытия обойдется вам в несколько сотен долларов, и продавать машину только из-за этого по меньшей мере глупо.

    Другое дело — серьезный боковой или лобовой удар.

    В таких случаях нужно быть осторожным и отнестись к этому подобающе. Дело в том, что элементы кузова: крылья, бампер, двери, вам починят без труда практически в любой мастерской, которая специализируется на этом.

    Дело в другом — не нарушена ли геометрия кузова, проще говоря «не повело» ли кузов (раму) и все его части?

    Проверить это «на глазок» нельзя, иногда даже несущественное отклонение чревато большими проблемами.

    Новый алгоритм купли-продажи автомобиля

    К тому же оформление договора купли-продажи не регламентируется законодательством, поэтому новичками зачастую допускаются критичные ошибки.

    В итоге, процедура купли-продажи становится неимоверно сложной и проблематичной. Для того, чтобы избежать таких последствий, необходимо ознакомиться с законодательством в этой сфере и действовать строго по нему.

    Процесс купли-продажи авто можно поделить на определенные этапы, которые обязательно должны выполняться последовательно:

    1. осуществление оплаты за покупку, а также передача бумаг и ключей от машины новому владельцу.
    2. составление договора купли-продажи или другой бумаги;
    3. личная встреча продавца и возможного покупателя, на которой производится осмотр транспортного средства, согласовывается цена и способ оформления сделки;

    15 октября 2013 года в силу вступили новые изменения в нормативную базу, которые перечислены ниже:

    Как продать битый автомобиль

    После «марафета» можно готовить машину к продаже. Если же повреждений больше, чем 80%, или повреждена геометрия, лонжероны, то ремонтировать такую машину будет не выгодно, а затратно и долго. Продавать под видом новой или с припиской «не бит, не крашен» не советуем.

    Во-первых, это незаконно. А во-вторых, вы рискуете стать виновником аварии, в которую попадет будущий владелец из-за неисправного авто.

    Если машина восстановлению не подлежит, то продать ее на запчасти – хороший способ выгодно от нее избавиться. Уточните, где продать битый авто в вашем регионе: крупные магазины запчастей иногда скупают битые машины, перекупщики для восстановления таких же моделей, частники и т. п. Если же неофициальных способов не нашлось, демонтируйте запчасти самостоятельно и продавайте их через объявления.

    Продать битую машину без ремонта – самый простой вариант, но самый невыгодный для продавца.

    Битые машины, как правило, скупают по минимальной цене профессиональные покупатели, восстанавливают их и продают на выгодных условиях.

    Способы продажи битого автомобиля

    При этом не следует вестись на подозрительно низкую цену:

    1. низкой ценой часто завлекают мошенники – здесь возможен развод на деньги.
    2. ремонт может быть произведен некачественно;

    Восстановительные кузовные работы нужно доверять компаниям с хорошей репутацией, несколько лет работающим на рынке. Перед восстановлением машины необходимо проверить геометрию кузова, при сильном боковом иди лобовом ударе по центру кузов ведет, во многих случаях производить такой ремонт невыгодно или даже бессмысленно.

    Избавиться от аварийного авто можно быстро, транспортное средство охотно заберут под восстановление выкупы или разборки автомобилей.

    Но быстро продать битую машину и выгодно – два разных понятия, много денег автовладелец при быстрой продаже не получит.