Как правильно ознакомить работника с должностной инструкцией

Дата ознакомления с должностной инструкцией


Согласно ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой — хранится у работодателя.

Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Инфо В абзаце 10 части 2 статьи 22 ТК РФ отмечается, что работодатель обязан под роспись ознакомить работников с локальными нормативными актами учреждения, которые касаются трудовых обязательств лица. Среди таких документов выделяют и должностные инструкции. Также в соответствии с часть. 3 статьи 68 ТК РФ новые работники до подписания трудового договора должны изучить документы, которые регулируют его трудовую деятельность.
Статья 68. Оформление приема на работу Сроки, в течение которых производится ознакомление, отсутствуют.

Как ознакомить с должностными инструкциями

Несоответствие требованиям, перечисленным в этом документе, является достаточным основанием те только для административных взысканий, но и для увольнения работника. 2 Но это документ, необходимый не только для работодателя, но, в первую очередь, и для самого работника.

В должностной инструкции должно быть дано четкое определение характера выполняемой в соответствии с данной должностью работы, а также приведены квалификационные требования, необходимые для этого. В этом документе дан перечень обязанностей, оговорены полномочия и права, а также определена ответственность за невыполнение его требований. 3 Официально оформленная должностная инструкция, подробно описывающая трудовые обязанности, соответствующие той или иной штатной единицы, должна быть разработана, утверждена и введена в действие приказом по организации.

Кандидата, претендующего на вакантную должность, необходимо ознакомить

Порядок ознакомления работника с его должностной инструкцией

Должностная инструкция, как локальный нормативный акт Право принимать локальные акты принадлежит работодателю (часть первая ст. 8 ТК РФ). Порядок, сроки разработки и утверждения такого документа, а также порядок внесения изменений в локальный нормативный акт трудовым законодательством не урегулированы.

Должностная инструкция, как локальный нормативный акт, распространяется на всех работников, принятых на соответствующую должность. Согласно части третьей ст. 68 ТК РФ с локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, работодатель обязан ознакомить работника под роспись еще до подписания трудового договора.

Читайте такжеСроков ознакомления уже работающих сотрудников с принятыми работодателем локальными нормативными актами ТК РФ не устанавливает.

В ст. 22 ТК РФ сказано лишь, что работодатель обязан знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью.

Рекомендуем прочесть:  Сколько штраф за пкрегруз газели

Когда работодатель должен ознакомить работника с должностными инструкциями

Однако, чтобы сделать должностную инструкцию частью трудового договора уже после его заключения, стороны должны подписать соответствующее дополнительное соглашение к трудовому договору в порядке, установленном ст.

72 ТК РФ. Минимальные и максимальные сроки для заключения такого дополнительного соглашения законом не установлены. Далее удобно сделать таблицу, в которую нужно внести следующие данные:

  1. порядковый номер работника;
  2. дата и подпись об ознакомлении с должностной инструкцией.
  3. дата и номер приказа о приеме на работу;
  4. его должность;

При необходимости сюда можно добавить и другие столбики. Если сотрудников в организации работает много, то может потребоваться несколько листов.

Все их нужно скрепить (можно при помощи степлера, но лучше суровой нитью) и пронумеровать. Следует отметить, что лист может составляться под конкретную должностную инструкцию (например, если по одной и той же специальности работает несколько человек) или под группу сотрудников (например, если предприятие небольшое и все работники имеют разные специальности).

В какой срок ознакамливают работника с должностной инструкцией

2 ст.

57 ТК РФ обязательным условием для включения в трудовой договор является в том числе трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами, с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов.

Согласно ч. 5 ст. В последнем случае такая должностная инструкция действует только в отношении

Образец листа ознакомления с должностной инструкцией

Содержание и формат данных документов определяются работодателем самостоятельно. Образец листа ознакомления можно скачать по ссылке: . Образец журнала ознакомления с ДИ доступен для скачивания по ссылке: ).

Выписка из должностной инструкции представляет собой документ, копирующий отдельные части ДИ. Оформление выписки из ДИ целесообразно, когда:

  1. ДИ содержит конфиденциальные сведения и их нельзя передавать третьим лицам.
  2. ДИ многостранична, а нужная информация содержится только в небольшой ее части.

Как правило, выписка из ДИ изготавливается следующим образом:

  1. В конце выписки отмечается должность сотрудника, подписавшего ДИ, его Ф.

    И. О.

  2. В шапке выписки приводится номер и дата регистрации ДИ.
  3. Необходимые фрагменты ДИ переносятся по правилам дословного цитирования.
  4. В наименовании документа указывается: «Выписка из должностной инструкции».

Ознакомление работника с должностной инструкцией

О цене ваших моральных принципов Вагонные споры29 комментариев (последний 01.07.2013 09:42) Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43) Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила) ВЗАИМНОСТЬ, Семейная Группа =Кентавр= | 19 комментариев (последний в 07:26) Я говорю вам до свиданья, расставанья не для нас. Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31) Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru Кадровый учет и кадровое делопроизводство | 26.09.2008 10:06 83 А Добрый день, уважаемые сообщники!

Как юридически грамотно? Работа в Москве Работа в Нижнем Новгороде Работа в Новосибирске Работа в Самаре Работа в Екатеринбурге Работа в Санкт-Петербурге Работа в Уфе Работа в Тюмени Работа в Краснодаре Работа в Красноярске Работа в Астане Работа в Киеве Работа в Минске Производственный календарь Тарифы © 2000–2022 Superjob

Порядок ознакомления работников с должностными инструкциями

В формуляр вносятся данные и обо всех изменениях в ДИ на протяжении ее периода действия с указанием пунктов и даты нововведений, не говоря уже о подписи сотрудников, которые одновременно еще и получают свой экземпляр на руки.

Скажите, пожалуйста, есть ли регламентирующие положения, касающиеся порядка ознакомления работника с должностной инструкцией? Работник ставит свою подпись в самой инструкции, в ТД или в специальном журнале?

Естественно, инструкция не может оставаться актуальной на протяжении десятков лет, учитывая, что информационный прогресс затрагивает не только общественную жизнь, но и трудовую, усовершенствуя механизм исполнения тех или иных заданий. То есть подпись сотрудника в очередной раз требуется только в двух случаях:

  1. при приеме на работу и первом прочтении;
  2. при внесении изменений либо же издании новой редакции.

Подавляющее большинство претендентов на вакантные должности интересуются не только размером заработной платы, но и обязанностями, которые им предстоит исполнять каждый день.

При этом, постоянно подтверждать ознакомление с должностной инструкцией не нужно, особенно если она остается в прежней редакции.

Как правильно ознакамливать с должностной инструкцией

На практике, существует несколько вариантов ознакомления сотрудников с должностной инструкцией: 1.

можно вести специальный журнал ознакомления с инструкциями по форме, утвержденной в организации; 2. можно приложить к инструкции лист ознакомления являющейся неотъемлемой частью инструкции; 3. сотрудник может расписаться на самой инструкции в соответствующей графе (на обоих ее экземплярах). В соответствии с абзацем 3 ч.