Как прааильно пишется расписка для получения первого взноса денег за квартиру

Расписка о получении первоначального взноса за квартиру по ипотеке Сбербанка


Также желательно сократить расходы домашнего хозяйства и найти дополнительные источники дохода. Не следует в одиночку нести долговое бремя. Постарайтесь найти платёжеспособных созаёмщиков и поручителей.

На первом этапе ипотечной сделки соискатель должен собрать необходимый пакет документов и предоставить его специалисту Сбербанка. Если заявка на получение жилищной ссуды будет одобрена, то клиент может приступать к поиску залоговой квартиры. После того как необходимый жилой объект будет найден, гражданину следует взять в Сбербанке уведомление о предоставлении кредита.

Далее следует подписать предварительный договор покупки жилплощади. Расписка в получении денежных средств за квартиру — это важный документ, подтверждающий перевод первоначального взноса на счёт продавца жилплощади.

Образец расписки в получении первоначального взноса за ипотечную квартиру можно взять у сотрудника Сбербанка.

Расписка о получении первоначального взноса за квартиру по ипотеке

Передача задатка служит гарантией для обеих сторон, что сделка состоится в четко назначенные сроки.

Содержание Сумма в качестве задатка передается продавцу только после того как будет составлена расписка. Далее, после внесения полной суммы оплаты, задаток входит в полную стоимость квартиры.

Расписка о внесении задатка является вспомогательным документом или приложением к составленному договору купли-продажи. Для того, чтобы все документы имели юрсилу и могли предоставить защиту, они должны быть грамотно составлены. В таком случае, и покупатель, и продавец, защитят себя от возможных рисков.

Если сделка сорвется по вине покупателя, сумма задатка останется у продавца.

Образец расписки за квартиру при продаже и покупке 2020

Расчет произведен в полном объеме, претензий по оплате не имею.

Данный момент должен быть выделен отдельным пунктом в содержании расписки, а также должен быть указан перечень уважительных причин, исходя из которых, покупатель или продавец может расторгнуть сделку без потери денежных средств.
__________ ФИО и подпись продавца Приведем пример расписки при продаже квартиры. РАСПИСКА Город Москва, первое мая две тысячи восемнадцатого года Я, Иванов Иван Иванович, 01 января 1960 года рождения, паспорт гражданина РФ 78 00 123456 выдан УВД г. Москвы 02 февраля 2001 года, код подразделения 001-001, зарегистрированный по адресу: г.
Москва, пр-т Мира, д. 70, кв.

50, получил от Петрова Петра Петровича, 03 марта 1970 года рождения, паспорт гражданина РФ 78 00 987654 выдан РОВД г. Санкт-Петербурга 04 апреля 2002 года, код подразделения 002-002, зарегистрированного по адресу: г.

Санкт-Петербург, ул. Советская, д. 10, кв. 60, денежные средства в сумме 10 000 000 (десять миллионов) рублей в качестве оплаты за проданную мной однокомнатную квартиру № 20 (двадцать) по адресу: г.

Москва, пр-т Мира, д. 80 в соответствии с от 01 мая 2020 года.

Образец денежной расписки за квартиру 2020 года

Российск 11.08.2001 года, зарегистрированный по адресу: г.

Российск, ул. Бесконечная д. 18, кв. 12, денежные средства в размере 2 560 000 (два миллиона пятьсот шестьдесят тысяч) рублей в качестве оплаты за проданную мной однокомнатную квартиру, расположенную по адресу г.

Российск, ул. Поперечная д. 8 (восемь), кв. 2 (два), в соответствии с договором купли-продажи от 15.02.2020 года. Расчет произведен в полном объеме, претензий по оплате не имею. Число Толоконников Андрей Геннадьевич, подпись продавца Свидетели: Мы, Минин Афанасий Никифорофич, 23.10.1981 года рождения, паспорт серия 0989 549324, выдан Красносельским ОВД г.

Российск 23.10.1997 года, зарегистрированный по адресу: г. Российск, ул. Темяшина, д.34, кв.

65 и Фартов Семен Иванович, 30.09.1983 года рождения, паспорт серия 5544 118855, выдан Краснознаменным ОВД г.

Ханск 30.10.1999 года, зарегистрированный по адресу: г. Ханск, ул.

Расписка в получении денег за квартиру

К примеру, продавец не собрал весь пакет документов, покупатель не собрал нужную сумму и многие другие ситуации.

В таком документе должны быть прописаны цена, объект недвижимости, способ расчёта, условия и срок заключения основного договора. Если по истечении указанного срока одна сторона отказывается заключать основной договор, в течение полугода можно обратиться в суд. В данном случае если покупателем производится передача некоторой суммы средств продавцу в качестве гарантии оформления сделки в будущем и требуется расписка.

Практически аналогичным случаем является вариант внесения задатка во время оформления договора купли-продажи. Задаток является показателем серьёзных намерений покупателя. Продавец в свою очередь даёт гарантию, что квартира не будет продана до оговорённой даты.

Не забудьте заключить договор задатка и взять с продавца расписку о получении денег. Если вы сдаёте недвижимость в аренду, укажите в расписке о полученной сумме денег, о наличии ценных вещей в доме и о том, что арендатор в случае порчи либо утери обязан будет возместить и стоимость.

Зачастую арендодатели отказываются писать расписку или просят написать сумму меньше фактической.

Расписка о получении первоначального взноса за квартиру по ипотеке

Пусть он приготовит ее заранее, но в вашем присутствии. А Вы проверьте ее на отсутствие ошибок пока он не поставил свою подпись.

  1. Расписку Вам должен выдать Продавец при получении денежных средств в качестве задатка, аванса, частичной или полной оплаты за квартиру .
  2. Доверенное лицо продавца, у которого есть подтвержденные доверенностью от нотариуса полномочия на получения денег, пишет расписку от своего имени и прикладывает к ней копию доверенности.

Предлагаемый kvartirastudio.ru шаблон составлен исходя из юридических норм и судебной практики. Безусловно, при совершении сделки купли-продажи никто не предполагает, что все может обернуться судебными тяжбами, однако полностью исключить такую возможность, к сожалению, нельзя. Грамотно составленная расписка в получении средств за квартиру значительно снизит риски покупателя и избавит его от повторных денежных претензий

Расписка о получении первоначального взноса за квартиру по ипотеке

Она входит в основной пакет документов, собираемый для Банка.

Правильно составить ее поможет образец расписки в получении первоначального взноса за квартиру по ипотеке. Заполняется документ продавцом собственноручно.

Она начинается с указания города составления и полной даты.

Далее следует основной текст. После слова «Я…», продавец вписывает свои данные – ФИО, серию, номер и дату выдачи паспорта, а также адрес места регистрации. После фразы «Получил от…» указывается информация о покупателе, по аналогии с продавцом.

Затем нужно внести адрес продаваемого объекта недвижимости и размер денежных средств, которые выступают в качестве первоначального платежа. Обязательно указать фразу, что средства внесены в полном размере и продавец к покупателю претензий не имеет.

В конце документа тот, кто продает квартиру, расписывается и расшифровывает подпись.

Как выглядит бланк расписки, можно посмотреть в другом разделе.

Как правильно написать расписку о получении денег за квартиру?

Чтобы расписка была легитимной, в ней необходимо указать данные той квартиры, которая подлежит продаже: точный адрес, метраж, полная стоимость и т.д. Эта бумага (как и договор продажи) не подлежит гос.

регистрации, поэтому вы ничем не защищены и сильно рискуете.

Здесь вырастает роль грамотного оформления документа: сверка паспортных данных с оригиналом, рукописное заполнение, привлечение свидетелей и т.д.

Требуется в ситуациях, когда недвижимость покупается у частника (не застройщика). Расписку обычно прикладывают к полному пакету документов на ипотеку.

Составлять в этом случае лучше договор, поскольку он имеет бо́льший юридический вес и сможет вас защитить, если окажется, что одна из сторон решила смошенничать.

Обычно используется, если продают/сдают жильё супруги, равно владеющие недвижимостью.

Здесь встаёт вопрос: составлять 1 документ или 2 для каждого собственника? Поступить можно обоими способами.

Стоит ли писать фиктивную расписку, чтобы покупатель получил кредит?

Или же Вы будете объяснять в суде, как Вы вступали в сговор с покупателем с целью введения банка в заблуждение и обналичивания кредитных средств.

Чем для Вас это обернется – ​решать будет суд.Сейчас банки перепроверяют отчеты об оценке при одобрении объекта недвижимости очень жестко, и возможность такого мошенничества сведена к минимуму, так что, скорее всего, сделку завернут на этапе согласования объекта ипотеки. Ищите другого покупателя.В Вашем случае рекомендуем написать расписку на необходимую сумму и заключить договор займа с покупателем на эту же денежную величину.

Иными словами, Вы подтверждаете банку, что получили у покупателя необходимую сумму средств. Кроме того, данная мера является гарантией на случай невыхода на регистрацию договора.