Как поставить псм на учет

Как поставить псм на учет

Постановка на учет снегохода, регистрация снегохода в Гостехнадзоре


Регистрация в СПб/МСК- от 4000р. Сроки — от 2 дней. В случае «поимки», ситуация для собственника может обернуться с большими потерями, чем если бы он следовал букве закона.

Согласно Правил государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно — строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (Гостехнадзора), утвержденными Минсельхозпродом РФ от 16.01.1995 и Постановлением Правительства от 12.08.94 N 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» обязательной государственной регистрации подлежит вся самоходная техника с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб. см или мощностью электродвигателя более 4 кВт;

По каким правилам регистрируются трактора и самоходные машины

Сделать это можно на территории учреждения или с выездом сотрудника по указанному адресу, где базируется техника. Полис ОСАГО требуется для транспортных средств, скорость движения которых по сопровождающим документам, составляет более 20 км/ч (Закон об обязательном страховании).

Если самоходная техника регистрируется на юридическое лицо, то к указанному пакету документов требуется добавить:

  1. свидетельство о постановке юридического лица на учет в территориальных налоговых органах.
  2. учредительные документы, на основании которых ведется деятельность предприятия;

Все предоставляемые документы должны быть на русском языке, без помарок и не заверенных исправлений. Если основополагающие документы предоставляются в переводе, то они обязательно должны быть заверены соответствующими организациями.

Регистрация в Гостехнадзоре: постановка спецтехники на учет по всем правилам

Учитывайте также, что сказанное о сроках регистрации в Гостехнадзоре распространяется также на машины, временно ввезенные в РФ на срок более 6 месяцев.

Выкуп авто с аннулированной регистрацией рассматривается в статье: . Как занять электронную очередь на регистрацию автомобиля в ГИБДД онлайн, .

2 Полный перечень документов, которые необходимо предоставить при регистрации спецтехники, можно найти на сайте любого местного Гостехнадзора. Предлагаем вам ознакомиться с информацией, опубликованной ведомством г.Москвы. Обратим ваше внимание еще на один момент. Рассказывает форумчанин: — В документах должен фигурировать данный экскаватор, со всеми номерами, в т.ч.
ПСМ, т.е. полные реквизиты именно на эту машину. При этом не должно быть двусмысленностей, логика перехода права собственности прописывается безоговорочно.

Все документы — заверенные копии, при себе лучше иметь оригиналы для предъявления, либо все документы (договоры, акты) делать в трех экземплярах, один — для ГТН. 3 Случаи, когда владельцы после регистрации спецтехники

Регистрация техники в Гостехнадзоре

Копия документа, определяющего владельца (паспорт – для физического лица, доверенность+паспорт – для юридического лица).

2. Копия и оригинал ПСМ 3. Копия и оригинал а) договора купли-продажи техники, или б) договора лизинга, или в) ГТД (грузовой таможенной декларации) 4. Страховой полис ОСАГО, оформленный на собственника 5. Квитанции об уплате госпошлины: а) за выдачу государственных номерных знаков; б) за выдачу свидетельства о регистрации машины; в) за внесение изменений в ранее выданный ПСМ; г) за выезд инспектора для проведения техосмотра (при необходимости) 6.

Сертификат соответствия самоходной техники паспорту (ПСМ) 7. Заявления, доверенности и прочие сопутствующие документы. В случае изменений фамилии или адреса физического лица, изменений названия, формы собственности или местонахождения юридического лица, необходимо поменять ПСМ и снова пройти регистрацию, чтобы получить новое свидетельство.

Как поставить трактор на учет – все нюансы регистрации


Кроме того, к ним необходимо будет добавить:

  1. Учредительные документы, на основании которых осуществляется деятельность предприятия;
  2. Документы, свидетельствующие о постановке организации на учет в территориальной налоговой службе.

Важно! Все предоставляемые документы должны быть на русском языке, без помарок. Если имеются исправления, то их следует заверить.

Владеть техникой имеют право как юридические, так и физические лицаЗакрепить возможность владения техникой можно как за физическими лицами, так и за организациями.

  1. Иностранные
  2. Если в качестве собственника выступает физическое лицо, то трактор должен быть зарегистрирован по месту его проживания, обозначенному в паспорте;
  3. Если собственником выступает юридическое лицо, то технику регистрируют по юридическому адресу организации.

Порядок регистрации самоходной техники в государственных органах

Если же и этот документ утерян, его восстанавливают путем обращения к заводу-изготовителю.

В случаях когда самоходная техника приобреталась не на заводе, а через торговую организацию, сведения о мощности оборудования можно узнать непосредственно у поставщика оборудования. Сведения, изложенные ниже, касаются оборудования, подлежащего государственной регистрации (мощность этого оборудования превышает 4 кВт).
Кто занимается регистрацией самоходной техники, мощность которой составляет более 4 кВт?

Учитывая п. 2 Постановления № 938, регистрацией самоходной техники в Российской Федерации занимаются органы государственного надзора за техническим состоянием оборудования и самоходных машин (гостехнадзор).

Зарегистрированная органами гостехнадзора самоходная техника снабжается документами, которые подтверждают, что была пройдена государственная регистрация самоходной машины, кроме того, выдается государственный регистрационный знак.

Регистрация квадроцикла

реестра продавца; Сертификат соответствия (либо тип одобрения транспортного средства); Грузовая таможенная декларация (заверенная копия). Все эти документы вы должны получить у торговой организации вместе с квадроциклом в момент покупки.

Если весь комплект готов – можно смело отправляться в гостехнадзор.

Предупреждаем, что процесс регистрации в гостехнадзоре может занять несколько часов, в зависимости от организации работы вашего подразделения.

Здесь придется заполнить заявление, получить квитанцию для оплаты государственной пошлины и оплатить ее в ближайшей сберкассе. Только на таком основании ваши регистрационные документы будут оформлены: вам выдадут свидетельство о государственной регистрации и номерной знак на машину. Поставить квадроцикл на учет – это полдела.
Далее необходимо получить талон техосмотра, для чего понадобится предъявить «Удостоверение тракториста-машиниста» (то есть права на управление внедорожной мототехникой).

Как поставить Ваш погрузчик на учет? Куда обратиться?

п.; Если техника взята в лизинг, то понадобится договор лизинга, а также акт приёма-передачи в лизинг; Страховой полис ОСАГО, если скорость транспортного средства (прицепа) больше 20 км/ч; Платёжные поручения об оплате госпошлин за регистрацию техники; Приказ по организации о постановке техники на учёт; Приказ по организации о назначении лица, ответственного за безопасную эксплуатацию, техническое состояние и выпуск на линию самоходной техники и прицепов; Доверенности (при необходимости) Перечень документов может меняться в зависимости от территориального размещения представительства Гостехнадзора. Уточнить список вы всегда можете в местном подразделении.

ШАГ 2. ПОЛУЧИТЬ ДОКУМЕНТЫ После прохождения процедуры постановки на учёт в Гостехнадзоре Вы получите:

Свидетельство о постановке на учет

Как поставить трактор на учет – все нюансы регистрации

Сделать это можно на территории учреждения или с выездом сотрудника по указанному адресу, где базируется техника. Полис ОСАГО требуется для транспортных средств, скорость движения которых по сопровождающим документам, составляет более 20 км/ч (Закон об обязательном страховании).

Если самоходная техника регистрируется на юридическое лицо, то к указанному пакету документов требуется добавить:

  1. свидетельство о постановке юридического лица на учет в территориальных налоговых органах.
  2. учредительные документы, на основании которых ведется деятельность предприятия;

Все предоставляемые документы должны быть на русском языке, без помарок и не заверенных исправлений.