Как получить внутрений паспорт рф

Получение внутреннего паспорта РФ


Сама по себе такая возможность закреплена в п. 29.1. соответствующего Административного Регламента Федеральной миграционной службы России и распространяется на граждан России, которые, получили загранпаспорт гражданина РФ в дипломатическом представительстве или консульском учреждении России за пределами страны (например, в результате при ема в гражданство России), никогда ранее не имели внутреннего паспорта гражданина РФ, прибыли на территорию России и желает (вполне правомерно) получить этот документ.

Правом на получение внутреннего паспорта РФ по данному основанию обладают как граждане России, постоянно проживавшие за пределами России и прибывшие к месту жительства на территории страны, так и постоянно проживающие за пределами России и временно прибывшие на территорию страны. Данная причина является одним из частных случаев получения внутреннего паспорта РФ впервые или частным случаем

Допускается ли оформление паспорта гражданина РФ по загранпаспорту

Ваш браузер не поддерживает фреймыАктуальный вопрос на сегодня, можно ли получить внутренний паспорт по загранпаспорту повторно (при замене)? Закон не допускает такую возможность даже в качестве исключения из правил.

Загранпаспорт служит одним из документов для паспорта только при первом оформлении.

Все остальные случаи относятся к частным и требуют свидетельства о рождении.Правила указывают, что получение внутреннего паспорта России по загранпаспорту – это первичная процедура.

Она доступна только для тех категорий граждан, которые могут предоставить основания получения документа.

  • Иностранные соискатели.

Основное требование – получение загранпаспорта в консульстве или дипломатическом представительстве за рубежом. Следовательно, процедура получения паспорта также проходит за пределами России – по долгу службы.

  • Не имеющие иностранного гражданства.

Длительное

Получение паспорта по загранпаспорту

Заграничный паспорт гражданина России.

При невозможности представления данного документа (например, в случае его утраты или похищения) внутренний паспорт может быть так же выдан на основании других документов, подтверждающих необходимые для этого сведения. Например, такими документами могут являться: национальный паспорт иностранного гражданина, свидетельство о рождении, заключении или расторжении брака, военный, профсоюзный билет, справка об освобождении из мест лишения свободы, трудовая книжка, пенсионное, водительское и иное удостоверение и т.
д. Хотелось бы обратить внимание, что в данном случае (или его похищение), в соответствии с российскими паспортными правилами, не может влиять в сторону увеличения на установленный срок оформления и получения человеком внутреннего паспорта.

В исключительных случаях, личность гражданина России при отсутствии у него загранпаспорта так же может быть подтверждена надлежаще оформленными сотрудниками подразделения по вопросам миграции МВД России свидетельскими показаниями, а так же путём проведения в установленном порядке криминалистических и других идентификационных исследований. Обратите внимание, что всё это возможно в исключительных случаях при отсутствии у заявителя загранпаспорта и невозможности на основании представленных документов установить его личность.

Временное удостоверение личности гражданина РФ

О том, как поменять паспорт по достижении установленного возраста, вы можете узнать из содержания .

Вопросам замены паспорта после регистрации брака посвящена .

О форме указанного удостоверения, сведениях, содержащихся в нем, сроках действия, а также о том, кто и при каких обстоятельствах может его получить, мы поговорим ниже.

можно получить в подразделении по вопросам миграции, обратившись с заявлением о выдаче (замене) паспорта. Никаких дополнительных заявлений писать не нужно. При сдаче документов на оформление нового паспорта заявитель в устной форме может изъявить желание об оформлении ему временного удостоверения личности.
Необходимо только представить одну лишнюю фотографию, которая будет вклеена в удостоверение.

Причем, исключений из этого правила не существует. В соответствии с действующим Регламентом временное удостоверение выдается

Можно ли оформить внутренний паспорт РФ по загранпаспорту в 2020 году

Другие сферы, где он также может быть использован, – обмен валюты и установление возраста, но нас интересует именно гражданство. Исходя из буквы закона, мы делаем вывод, что любой владелец заграничного паспорта России является гражданином нашей страны.

Соответственно, получение внутреннего паспорта РФ по загранпаспорту РФ возможно. Но использовать заграничный документ в этих целях могут не все граждане России, а только определенные их категории. Существуют некоторые ограничения, о которых мы расскажем в следующем разделе нашей статьи. Правом подобного использования обладает достаточно узкая группа россиян.
Получение внутреннего паспорта России по загранпаспорту доступно только тем гражданам нашей страны, которые никогда прежде общегражданскими удостоверениями Российской Федерации не обеспечивались.

К этой категории относятся: Те, кто, являясь гражданином иностранного государства,

Как получить внутренний паспорт РФ по загранпаспорту в 2020 году

Чаще всего документ носит соответствующее название – «консульский» или «дипломатический». Такое право гражданина, который постоянно проживает или ранее проживал за пределами России, а теперь прибыл сюда, чтобы получить удостоверение российского образца, официально прописано в п.29.1 Административного регламента ФМС России за номером 391.

Важно: в качестве отдельной причины для проведения данной процедуры указанный регламент рассматриваемое основание не закрепляет. Скорее он относит его в разряд частных случаев, которые предполагают получение российского внутреннего паспорта «впервые».

Перечень оснований Получение паспорта РФ по загранпаспорту РФ возможно только для тех лиц, которые ранее первым документом не обладали, но в силу разных обстоятельств прибыли на российскую территорию и намерены его оформить.

Ситуация может сложиться таким образом: заявитель вступил в гражданство Российской Федерации за рубежом, где ему выдали заграничный документ РФ для въезда в страну и получения общегражданского удостоверения;

Как получить внутренний паспорт РФ по загранпаспорту

Это относится скорее к тем случаям, какие подразумевают приобретение такого документа в первый раз. Получение паспорта РФ по загранпаспорту РФ реально лишь для людей, какие раньше этой бумаги не имели, но в силу каких-то обстоятельств приехали на территорию страны, и желают его получить.

Ситуация может быть такая:

  • Человек до 1991 жил в России, а потому уехал из страны с удостоверением СССР.
  • Человек был гражданином РФ, но уехал с родителями в возрасте до четырнадцати лет, а поэтому, помимо заграничного документа иных бумаг не имел.
  • Гражданин получил российское гражданство в иностранной державе, где ему предоставили заграничное удостоверение РФ для въезда и оформления этого документа.
  • Человек не иностранец, но долгое время жил за рубежом, в периоде какого ему был предоставлен заграничный паспорт России как итог вступления в гражданство России.

Как получить внутренний паспорт РФ по загранпаспорту

Это относится скорее к тем случаям, какие подразумевают приобретение такого документа в первый раз. Получение паспорта РФ по загранпаспорту РФ реально лишь для людей, какие раньше этой бумаги не имели, но в силу каких-то обстоятельств приехали на территорию страны, и желают его получить. Ситуация может быть такая:

  • Гражданин получил российское гражданство в иностранной державе, где ему предоставили заграничное удостоверение РФ для въезда и оформления этого документа.
  • Человек не иностранец, но долгое время жил за рубежом, в периоде какого ему был предоставлен заграничный паспорт России как итог вступления в гражданство России.
  • Человек был гражданином РФ, но уехал с родителями в возрасте до четырнадцати лет, а поэтому, помимо заграничного документа иных бумаг не имел.
  • Человек до 1991 жил в России, а потому уехал из страны с удостоверением СССР.

Как получить паспорт РФ?

При выполнении данного документа на иностранном языке его необходимо перевести на русский язык.

Свидетельство о рождении. При выполнении данного документа не на русском языке следует также подготовить его перевод на русский язык. Заявителю, у которого по какой-либо причине отсутствует свидетельство о рождении, необходимо обратиться в орган ЗАГСа по месту проживания или по месту регистрации рождения для получения повторного свидетельства о рождении.