Как подключить 380 вольт в частный дом цена

Как подключить 380 вольт в частный дом цена

Подключение электричества к дому


Провод с медными жилами нужен будет для запуска его через стену в дом, тем более если дом деревянный, то согласно ПЭУ проводить алюминиевый кабель сквозь стену запрещено.

По правилам и нормам однофазная ветка проводится двумя проводниками — это фаза и ноль, со строго изолированном проводом — сечением не менее 16 кв.мм.

Оптимальным решением будет использовать алюминиевый кабель СИП-4. Срок эксплуатации кабеля составляет 25 лет, благодаря вшитой в изоляцию светооталкивающей полиэтиленовой оболочке устойчивой к разрушающему действию ультрафиолетовых лучей.

Такой кабель подходит для питания в 220В. Есть хороший вариант с оплеткой не поддерживающей горение — это ВВГ нг, где аббревиатура «нг» обозначает не горит. Этот кабель хорош при любом выборе проводки, можно заключить его в гофрированную трубу.

Когда построен новый деревянный

Как подключить три фазы к частному дому?

При подключении к однофазной цепи теряется их мощность, крутящий момент, а также КПД.

Ведь они первоначально были рассчитаны на три фазы. Применение таких электромашин в частном доме может понадобиться при обустройстве точильного, сверлильного или деревообрабатывающего станка и других видов техники. Владелец, который обладает навыками работы на таком оборудовании, всегда найдёт ему применение.

На даче всегда пригодится мощный насос, поэтому провести 380 Вольт и тут не помешает.

Подключив три фазы, владелец частного дома получает, по большому счёту, сразу три независимые однофазные сети, которыми может распоряжаться по своему усмотрению. Для этого того чтобы получить однофазное напряжение 220 Вольт, нужно подключить один провод к фазе, а другой к нулю. Оно будет называться фазным. Напряжение между двумя фазами равняется 380 Вольт и называется линейное.

При поломке или аварийной ситуации на распределительной подстанции может отгореть одна или даже две фазы.

Как подключить 380 вольт в частный дом

А также на ней будут указаны все составляющие элементы электрощита. Данная схема должна графически указывать три фазы и вводные групповые цепи, которые непременно будут отходить от основных питающих.

Для этого чертим линию – это и будет фаза питания, которая обозначается цифрой.

Рядом с ней нужно поставить перечеркнутый штрих, он будет отвечать за ее определение. Однолинейная схема щита квартиры и частного дома Ключевые параметры, составляющие систему электроснабжения:

  1. Групповые цепи.
  2. Точка, которая указывает на подключение объекта с электрической сетью;
  3. Устройство, отвечающее за ввод и распределение;
  4. Вводный кабель питания, с указанием его марки и сечением;
  5. Иногда сам щиток и его параметры;

Каждая цепь и групповые линии должны быть защищены от перегрузок и электро замыканий. Поэтому необходимо указывать на схеме электрощита наличие автоматов: УЗО, выключателей, контакторов.

Актуальным вопросом остается, зачем в частный дом нужно делать ввод в 380 В.

Как провести в дом 380 вольт

В границах участка, работы выполняются самостоятельно, или за собственные средства, за его границами – сетевой компанией.

После выполнения работ, указанных в техусловиях, представитель энергоснабжающей компании проводит осмотр и подключение дома к электросетям.

Факт подключения подтверждается актом о его выполнении. Соответствующим актом разделяется и эксплуатационная ответственность сторон.

Заключение (или изменение) договора энергоснабжения, завершает юридическую процедуру. Устройство трехфазного распределительного щита, сложнее, чем однофазного, и потребует больше места. Счетчик и четырехполюсной вводной автомат, имеют большие габариты, чем при вводе 220 В. Также следует предусмотреть место для установки УЗИП (устройств защиты от импульсных перенапряжений) и защиту от перенапряжения 380 В (актуальна при авариях на нулевом проводнике сети).

В щит заводится и шина защитного заземления.

Схема электроснабжения частного дома 380В 15 кВт

В некоторых случаях для нуля и заземления используется один общий провод. При подключении по однофазной схеме применяется два или три провода.

Это соответствует фазе нулю и заземлению.

Использование двух проводов означает, что ноль и заземление находятся на едином проводнике. Заранее зная количество фаз, можно сделать и определить количество электрооборудования, которое может быть одновременно включено в сеть на каждой линии. В случае однофазного подключения все подаваемое напряжение сосредотачивается на одной линии, что нередко приводит к перегрузкам.

Толщина проводов на внутренних линиях домашней сети значительно выше тех, которые используются в трехфазной схеме. Это связано с более высокой нагрузкой, которая приходится только на одну линию. С учетом всех перечисленных факторов, при устройстве электроснабжения частного дома, предпочтение чаще всего отдается трем фазам.

В первую очередь требуется подготовить всю необходимую документацию.

Подключение 380 вольт

Для обывателя может показаться, что различия несущественны, но если разобраться более подробно, преимущества трехфазных сетей на 380 Вольт в домах становятся очевидны.

Важно знать, что при двухфазном энергоснабжении на 220 В, главный потребитель (т.

е. ваш частный дом) получает только одну фазу + нейтральный провод. Вместе с тем в электросети случаются перекосы, которые компенсируются не в доме, а в трансформаторе, обеспечивающем подачу электричества на район.

Но при наличии мощных потребителей подстанция справляется далеко не всегда, из-за чего в вашем доме может мигать свет. Особенно часто такие явления встречаются зимой, когда используются мощные электрические обогреватели и «грузят» трансформатор. Если же подключить трехфазную сеть на 380 Вольт, все фазы используются только для дома.

Образование перекосов в данном случае встречается крайне редко.

Для этого нужна колоссальная перегрузка подстанции, которых практически не бывает.

Какой кабель лучше выбрать для подключения дома к электросети? Какие документы нужны для подключения 380 вольт в частном доме

Однако, с целью экономии средств, застройщик или владелец готового домостроения вполне может заняться оформлением документов самостоятельно.

Первое, что необходимо сделать – это выяснить местонахождение местной электросетевой организации. Адрес ее можно получить у соседей или, набрав соответствующий запрос в интернете.

Затем можно приступать к формированию пакета документов.

Какие именно бумаги нужны для получения разрешения на подключение электричества к участку или готовому частному дому?

В перечень входит: заявка на подключение к электросетям список энергопотребляющего оборудования (для участка, где идет строительство) или основных энергопотребляющих бытовых приборов (для уже сданного в эксплуатацию дома) копии документов о праве собственности на участок, дом план участка план размещения ближайшего к участку столба линии электропередач (его можно составить, используя карту, имеющуюся на официальном сайте Росреестра)

Как оплачивается потребление электроэнергии напряжением 380 вольт?

Здраствуйте! Не совсем понятно, что вы имеете ввиду. Если вы говорите про стоимость подключения к электросетям, то 15 кВт мощности стоит 550 рублей (при условии, что ближайшая ЛЭП нужного напряжения не дальше 300 метров в городе и 500 — в сельской местности).

И эта стоимость одинакова и для 220В, и для 380В. Если же речь идет о стоимости потребления электроэнергии, то здесь все зависит от того, на что вы расходуете электроэнергию.

Если вы электроэнергию используете в бытовых целях (для электроснабжения помещения, здания признанного официально жилым), то действуют тарифы «для населения».

Они одинаковые для 220В и 380В. Если же вы используете электроэнергии для производственных/коммерческих целей, то действует цена для «прочих потребителей», т.е. свободная. Конечная цифра будет зависеть от многих показателей (объема вашего потребления, графика потребления, ваших возможностей по учету электроэнергии и т.д.).

Цифры надо смотреть на сайте вашей энергосбытвой компании в разделе для юридических лиц.

Как подключить 380 вольт в частный дом?

В границах участка, работы выполняются самостоятельно, или за собственные средства, за его границами – сетевой компанией.

После выполнения работ, указанных в техусловиях, представитель энергоснабжающей компании проводит осмотр и подключение дома к электросетям. Факт подключения подтверждается актом о его выполнении. Соответствующим актом разделяется и эксплуатационная ответственность сторон.

Заключение (или изменение) договора энергоснабжения, завершает юридическую процедуру. Устройство трехфазного распределительного щита, сложнее, чем однофазного, и потребует больше места. Счетчик и четырехполюсной вводной автомат, имеют большие габариты, чем при вводе 220 В. Также следует предусмотреть место для установки УЗИП (устройств защиты от импульсных перенапряжений) и защиту от перенапряжения 380 В (актуальна при авариях на нулевом проводнике сети).