Как подать заявление на алименты если брак не зарегистрирован

Алименты вне брака


На судебном процессе вопрос об установлении отцовства может решаться параллельно с назначением алиментов, в итоге выплаты будут взысканы с момента вступления решения суда в законную силу.Еще одним условием для взыскания алиментов на ребенка, родившегося вне брака, является фактическое одного из родителей от участия в его содержании (т.е. непредоставление материальной или иной помощи для обеспечения нормальной жизнедеятельности несовершеннолетнего).

При этом также не имеет значения, отдельно от ребенка проживает «уклонист», или вместе с ним.Пример.

Леонид К. проживает с гражданской женой Екатериной и их совместным сыном, в отношении мальчика после рождения было установлено отцовство в органе ЗАГС. Совместно проживая с семьей, Леонид, пристрастившись к спиртному, перестал давать Екатерине средства для покупки продуктов, одежды, обуви и других нужд сына.
Несмотря на отсутствие официально

Подать на алименты вне брака

Чтобы подать на алименты, если брак не зарегистрирован, стоит понять причину, по которой строка «отец» осталась не заполненной:

  1. мужчина признает ребенка своим, но по уважительным причинам не смог присутствовать на регистрации;
  2. мать не желает вносить данные о биологическом отце в свидетельство о рождении;
  3. отец отказывается от признания родства.

Каждая из них определяет, как действовать дальше, чтобы получать алименты.

Первые случай – наиболее простой. Родителям, которые вне брака, стоит обратиться в судебный орган или территориальный ЗАГС и получить документ, подтверждающий факт отцовства. После этого вносится поправка в актовую запись о рождении ребенка.

Два последних случая – повод для судебного разбирательства. Часто женщина, оказавшись в подобной ситуации, задается вопросом: « и доказать, что этот мужчина – отец моего ребенка?» Ведь без этого взыскать алименты с него не получится. Случается, что против доказывания родства не возражает сам родитель.

Куда подавать заявление на алименты если брак не зарегистрирован

Для этого родители должны предоставить нотариусу:

  1. собственные паспорта;
  2. справку с места жительства ребенка, в которой указано с кем из родителей проживает несовершеннолетний.
  3. свидетельство о рождении ребенка или судебное решение, в котором определено, кто является родителями ребенка;

Также родители должны сообщить нотариусу о том, какой порядок оплаты алиментов они определили, в том числе и сумму ежемесячного содержания ребенка. После оформления соглашения, оно становится исполнительным документом, который родитель имеет право направить судебным приставам и взыскивать установленные суммы в принудительном порядке.

Рекомендуем прочесть:  Код диагноза е560

Главная / Алименты / Как подать на алименты вне брака, в гражданском браке ,если ребенок не записан на отца Просмотров 7157 Содержание

  1. 1 Можно ли подать на алименты без брака?
  2. 2 Установление отцовства
  3. 3 Алиментное соглашение

Подача на алименты в ситуации, если брак между лицами не зарегистрирован

Затем нужно составить заявление и приложить паспорта родителей, свидетельство о рождении ребенка.

Когда свидетельство будет получено, алименты без брака будут полагаться детям.

  • Через суд. Судьи принимают различные доказательства: показания свидетелей, аудио- и видеозаписи. Но самое главное, это показания генетической экспертизы.

Когда ребенок не признан своим отцом, то на алименты можно рассчитывать после получения результатов экспертизы. Заявление на алименты подается, когда генетическая экспертиза покажет положительный ответ.Когда папа ребенка не установлен, женщине следует аккуратно относиться к документам о рождении детей. Медицинские справки и заключения нужны, чтобы доказать, кто приходится ребенку отцом.

Судом принимаются карточки беременной и новорожденного, а также история родов.Когда все документы собраны, можно подавать иск.

Случается, что мужчина избегает прохождения экспертизы.

Алименты с отца ребенка рожденного вне брака

Если он не хочет добровольно признавать отцовство, а также отказывается установить факт в судебном порядке, добиться от него выплат не получится.

В этом случае могут последовать два варианта развития событий:

    мужчина добровольно признаётся отцом ребёнка; мужчина отказывается.

В первом случае мужчине нужно просто прийти вместе с женщиной в ЗАГС и занести информацию о ребенке вне брака в книгу актов гражданского состояния, а также в свидетельство о рождении (по статье 48 СК РФ). Во втором случае маме следует обратиться в суд для признания или его опровержения (по статье 49 СК РФ).

Процесс подтверждения родства через суд выглядит следующим образом: Оформляется исковое заявление; Происходит подача иска.

Обращение должно происходит в районный суд, орган, находящийся по месту жительства женщины или мужчины; Судья должен рассмотреть все предоставленные

SpravkaNew


Их регистрируют и через некоторое время ваше заявление после рассмотрения его в судебном порядке будет подписано. Мужчине суд назначит выплату алиментов на ребенка вплоть до его совершеннолетия. Более сложная ситуация, если отец не признает ребенка, его имя не вписано в свидетельство о рождении малыша.

В таком случае к общему набору документов женщине придется прилагать дополнительные, а именно устанавливать отцовство в судебном порядке.

Вам нужно будет доказать с помощью свидетелей, анализа ДНК, переписки, анкет, совместных фото и видео то, что вашему ребенку данный человек является родным отцом.

Проведение экспертизы ДНК дорогостоящее и оплачивать ее придется истице. В случае, если подтвердится, что ребенок и мужчина, на которого вы подаете в суд на алименты, родные, ответчик будет обязан вам восполнить затраты на анализы. Если же экспертиза будет отрицательной, деньги истице никто не вернет.

Документы для подачи на алименты без брака

Это заявление должно нести информацию о взаимоотношениях мужчины и женщины вне брака. Там должны быть сведения о совместном проживании или совместном ведении хозяйства. Причина и дата окончания отношений.

Причина, по которой мужчина отказывается от ребенка и не хочет помогать в его содержании.

Образцы заявления можно легко найти на специализированных порталах в интернете или попросить в секретариате суда. Также образец искового заявления на установление отцовства можно скачать ; Подача искового заявления на рассмотрение. Женщина должна обратиться с требованиями, изложенными в заявлении, в суд по своему фактическому месту проживания или мужчины.

Если требуется экспертиза, то это указывается в заявлении; Генетическая экспертиза. В случае отказа признавать ребенка проводится экспертиза.

Как подать на алименты, если брак не был зарегистрирован

Или в случае, если на руках вы имеете свидетельство установления отцовства на вашего общего ребенка.

Для этого берется образец мазка с внутренней стороны щеки у ребенка и у предполагаемого отца, после чего проводятся лабораторные исследования на выявления схожих генов; Судебный процесс.
2 В таком случае вам понадобятся ваши личные официальные документы, свидетельство о рождении малыша, справка о составе семьи, которую берут в паспортном столе или в жилуправлении. Также понадобится по определенному образцу от руки написать заявление на имя мирового судьи. Образец такого заявления можно взять в любом судебном органе.

3 С этим набором документов вы обращаетесь по месту жительства в суд. Их регистрируют и через некоторое время ваше заявление после рассмотрения его в судебном порядке будет подписано. Мужчине суд назначит выплату алиментов на ребенка вплоть до его совершеннолетия.

4 Более сложная ситуация, если отец не признает ребенка, его имя не вписано в свидетельство о рождении малыша. В таком случае к общему набору документов женщине придется прилагать дополнительные, а именно устанавливать отцовство в судебном порядке.

Как правильно подать заявление на алименты если брак не зарегистрирован

Невыполнение указанных сроков влечет за собой правовую ответственность ответственного лица. Часто задаваемые вопросы Несмотря на обилие информации о выплатах алиментов, каждый случай – особенный и вопросы следуют один за другим: Вопрос Ответ Как оформить, если прошло 3 года после развода?

срок давности в нашей стране на подачу алиментов 3 года. То есть, если прошло больше трех лет, выплат алиментов не добиться. Но вот за три прошлых года, если не было мирового соглашения и не было ни одного запроса в суд алименты можно взыскать, даже если ребенок внебрачный Когда можно подать после расторжения брака?

исковое заявление на выплаты алиментов можно подавать сразу же после расторжения брака.