Как отражаются в карточке т 2 вносятся

Как отражаются в карточке т 2 вносятся

Личная карточка работника по форме Т-2: инструкция по заполнению


Таким образом, сведения обо всех работниках предприятия формируют удобную для полного учета картотеку. Госкомстат Российской Федерации разработал и утвердил в постановлении от 05 января 2004 года № 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

форму для заполнения личной карточки, названную Т-2. На таком бланке удобно отражать все значимые сведения о сотруднике.

Если предприятие считает нужным, оно может на ее основе разработать свой регистр учета данных о персонале. Внимание! Личная карточка сотрудника применяется для работников, занимающих любые должности, как штатных, так и работающих по совместительству. Личные карточки удобно располагать в алфавитном порядке или распределять по структурным подразделениям.
Вышеупомянутое Постановление в п.2 регламентирует обязательное ведение личной карточки на каждого наемного работника во всех организациях.

Как правильно заполняется раздел III карточки Т-2?

Как правильно заполняется раздел III карточки Т-2 на работника, принятого на работу в качестве внутреннего совместителя?

Аналогично, без особых условностей: Дата Структурное подразделение Должность (специальность, профессия), разряд, класс (категория) квалификации Тарифная ставка (оклад), надбавка, руб. Основание Личная подпись владельца трудовой книжки 10.06.2004 бухгалтерия главный бухгалтер Приказ о приеме на работу от 09.06.2004 № 28-к Есентукова 20.08.2005 юридический отдел консультант по налогообложению Приказ о приеме на работу в качестве совместителя от 09.06.2004 № 28-к Есентукова Николаев работает программистом в ООО «Восток», что является основной его работой, а также он работает в ООО «Запад» по совместительству на должности системного администратора.

Как правильно в этом случае заполнить раздел III карточки Т-2 инспектору по кадрам

Личная карточка Т-2: правила заполнения и образец

Форма Т-2 включает в себя 11 разделов, которые могут заполняться независимо друг от друга.Личную карту работника следует завести после издания приказа о , точных сроков ее открытия в законодательстве не предусмотрено.

Для заполнения данного документа понадобится не так много документов, как может показаться на первый взгляд.От сотрудника вам понадобиться документ удостоверяющий личность, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, трудовая книжка и бумаги подтверждающие его образование.В случае, когда соискатель подходит под список категорий социальных льгот, представляются документы подтверждающие право на льготу, а также медицинские справки в случае необходимости.

Важно не допускать ошибок при заполнении.Данная форма документа состоит из 11 разделов, однако немаловажным является заполнение верхней части документа.

Форма Т-2 – личная карточка работника: как правильно оформлять

Индивидуальные предприниматели могут её и не вести, но иногда это бывает целесообразно и для них тоже: будет легче проводить учёт и отчитываться перед контролирующими органами. Ведением занимаются специалисты по кадрам.Как и когда заполняется карточка Т-2Посмотреть, как правильно заполнять такую карточку, можно, скачав образец заполнения формы Т-2.

Заполнять форму можно вручную, хотя есть и немало программных решений, позволяющих автоматизировать процесс. Удобнее всего делать первые записи сразу после того, как издан приказ о приёме сотрудника на работу. Соответствующая запись в трудовой книжке дублируется в карточке.Чтобы заполнить форму Т-2, необходимо собрать следующий пакет документов: военный билет или приписное свидетельство (для военнообязанных лиц);паспорт работника;подтверждения квалификации и специальные знаний;приказ о приёме на работу;резюме

Как заполнить карточку Т-2?

Нужно заполнять данный раздел от руки.

Если карточка оформлена в электронном виде, то данный раздел заполняется в машинописном виде, а работник только проставляет свою подпись на распечатанной форме карточки Т-2. Вклеивание текста в форму карточки Т-2 не предусмотрено.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Как оформить личную карточку сотрудника по форме № Т-2 Н.З. Ковязина Оформление личной карточки Какие организации должны вести личные карточки сотрудников на сотрудников должны вести все организации независимо от организационно-правовых форм (, Правил, утвержденных ).

Обязательность их ведения подтверждается и тем, что в личной карточке дублируются сведения, вносимые в трудовые книжки сотрудников, и с каждой такой записью работодатель обязан знакомить сотрудника под подпись в личной карточке (п. , Правил, утвержденных ). Форма личной карточки утверждена . Особенности заполнения карточки приведены в , утвержденных .

Всё об оформлении личной карточки ф. Т-2

В этой статье мы рассмотрим основные правила оформления личной карточки по форме Т-2.

Личная карточка заполняется работником кадровой службы на основании следующих документов работника: Приказ (распоряжение) о приеме работника (работников) на работу (ф.

Т-1 или Т-1а). Паспорт. Трудовая книжка.

Военный билет или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. Документ об образовании (диплом, свидетельство). Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе или Уведомление о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту его жительства (с указанием ИНН).

Другие документы, предусмотренные законодательством (в частности, Индивидуальная программа реабилитации инвалида (ИПР), удостоверения и справки, подтверждающие

Вносится ли в карточку Т-2 изменение оклада работника?

Однако, при этом оперативную информацию о динамике изменений оклада работника вы получить не сможете, нужно поднимать все доп.

соглашения ( если только у вас нет программного продукта, позволяющего сделать данную выборку) Вариант 2 : Некоторые кадровики придерживаются следующей позиции : В основном в личную карточку сотрудника оклад вносится при приеме на работу и при переводе на другую должность (ст.72 ТК РФ), так при этом изменяется величина оклада. Просто повышение размера оклада не является переводом, но так как личная карточка формы Т-2 содержит графу «Тарифная ставка (оклад), надбавка», то изменение величины зарплаты можно внести в раздел III «Прием на работу и переводы» на другую работу. В этом случае мы в карточку вносим сведения не предусмотренные самой карточкой ( поскольку , как сказано ранее, перевода , как такового нет.

Вариант 3: Информацию об изменении оклада можно внести

Совет 1: Как внести изменения в личную карточку

Если сотрудница сменила фамилию в связи с вступлением в брак, то необходимо ее свидетельство о браке и новый паспорт.

При изменении адреса места прописки, адреса временной регистрации потребуется паспорт работника или справка о временной регистрации. Сделайте копии принесенных документов. Поместите ксерокопии в личное дело работника. 2 Зачеркните в личной карточке работника старые сведения одной чертой, справа или сверху аккуратно впишите новые сведения.
Рядом с ними укажите реквизиты документа, на основании которого были внесены изменения (свидетельства о браке, паспорта и др.).

Заверьте внесенные изменения, то есть укажите свою должность, проставьте свою подпись и расшифровку подписи и дату внесения изменения. 3 Зачеркните неправильную запись в личной карточке работника аккуратно одной чертой, если вы случайно допустили ошибку при ее оформлении.

Над ошибочной записью сверху или справа

Пошаговая инструкция по заполнению личной карточки Т-2 + полезные советы, как избежать типичных ошибок

Работодателю дозволено для удобства вести в электронном виде оборот личных карточек по форме Т-2, почти все современные фирмы используют такую возможность: это практично, в случае надобности, позволяет легко найти требуемые материалы.

Но он обязан иметь их в распечатанном виде на бумажных носителях.

Это аргументировано содержанием в личной карточке полей, предназначенных для подписи работника, а также отвечающего за ее ведение сотрудника кадровой службы. Поскольку личная карточка – документ долгого использования и хранения, при ее распечатке надлежит пускать в ход плотную бумагу формата А 4. Важно помнить, что единого руководства по работе с личными карточками, кроме вышеуказанного постановления, не существует, посему, статья имеет прежде всего рекомендательный характер.