Как оплачивается суббота и воскресенье при сменном графике

Как оплачивается суббота и воскресенье при сменном графике

Порядок оплаты труда в праздничные и выходные дни при сменном графике работы


Многие рестораны и магазины работают круглосуточно, что подразумевает наличие смен у работников.

  • Инфраструктурные организации. Сменные графики распространены и в различных автомобильных, морских, речных компаниях.
  • Если на предприятии используется такой режим, это должно быть указано в соответствующих внутренних локальных актах.

    Выполнение трудовых обязанностей при сменном графике имеет ряд нюансов. Например, нельзя работать в течение нескольких смен подряд. Также многие наниматели думают, что наличие смен позволит увеличить норму, установленную на производстве специальным календарем. Но нужно учитывать, что составление графиков осуществляется с привлечением профсоюза.

    К тому же, у сменного режима есть и другие особенности:

    • Продолжительность труда не может быть больше нормы (ст. 91 ТК РФ).
    • Некоторые категории подчиненных не могут работать больше установленного предела (ст. 94 ТК РФ)

    Как происходит оплата труда при сменном графике работы?

    Форма собственности при этом также никакой роли не играет.

    Ведение учета осуществляется по общим правилам при помощи табеля учета рабочего времени установленной формы, в который и заносятся данные обо всех часах, отработанных сотрудником.

    В современных условиях встречаются три вида такого учета.

    Может использоваться только в том случае, если:

    1. ежедневная длительность рабочей смены одинаковая.
    2. рабочая неделя состоит из 5 или 6 дней;

    Для расчетов при графике учитывается каждый отработанный сотрудником день за весь трудовой период.

    Применяется в тех случаях, когда на предприятии или

    Работа в выходной день при сменном графике работы

    Учет времени суммированный — если согласно графика сменности Вы не вырабатываете норму рабочего времени за месяц, то работодатель вправе вызывать Вас на работу для «доработки» до нормы.

    При использовании данного вида учета длительность рабочего дня должна быть каждую неделю одинаковой. Продолжительность смены или ежедневной работы сотрудника при этом регулируется графиком.

    Не забудьте — это время должно быть протабелировано и оплачено согласно Положения об оплате труда в Вашей организации.2. Но — в выходные и праздничные дни — только с Вашего ПИСЬМЕННОГО согласия (статья 113 ТК РФ). Оплата по статье 153 ТК РФ. Совещание вряд ли может являться работой, когда не требуется согласие работника (статья 113 ТК РФ).

    3. Если установлена продолжительность междусменного отдыха, но есть необходимость Вашего участия в совещании, то возможно привлечение Вас, но только с письменного Вашего согласия (сверхурочная работа статья 99 ТК РФ). Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере (статья 152 ТК РФ).

    Оплата работы при сменном графике работы (ТК РФ)

    Так сказано в 91-й статье ТК РФ.

    То есть, если человек трое суток пахал по 13 с лишним часов – последующие четыре дня он находится на отдыхе. В них включены два законных выходных и компенсация за сверхурочное нахождение на трудовом месте.

    И, конечно же, к данной теме имеет непосредственное отношение оплата работы при сменном графике работы. Но об этом – более подробно.Как оплачивается работа при сменном графике работы?

    Изначально она рассчитывается. Либо на основе оклада, либо с применением, так называемых, тарифных часовых ставок.Вот пример второго случая: час труда человека стоит 400 рублей, например. Три дня подряд он работал по 13 часов. Оплата труда при сменном графике в данном случае определяется по простой формуле: 400 х 13 = 5 200 р.

    за один день. Когда человек получает свои деньги?

    Есть два варианта. Первый — сразу после окончания смены. Практикуется, обычно, в тех случаях, когда работники не трудоустроены официально.

    advocatus54.ru

    Нерабочие дни Законом обозначены даты, которые официально являются выходными для всех.

    Однако, как уже говорилось раньше, есть предприятия, работающие постоянно. Им привлекать своих людей к труду разрешено.

    Однако и оплата праздничных дней при сменном графике отличается.

    Причем по нескольким критериям.

    За ночные смены, например, идёт доплата как минимум в 20% — это сверх к тем надбавкам, которые и так положены за труд в праздничные выходные.

    Если ставка часовая, то человек просто получает в два раза больше, чем обычно. Если в обычное время 60 минут его труда стоят 300 рублей, то в выходной «цена» возрастёт до 600 р. Приказ составляется

    Оплата праздничных дней при сменном графике работы


    Скачайте и распечатайте.

    Такова компенсация. Если человек получает «окладную» зарплату, то за работу в выходной ему начислят оплату за ещё один день. Инфо Обязательная форма такого распоряжения (приказа) не предусмотрена, поэтому каждый работодатель разрабатывает ее самостоятельно.

    Для окладников наличие в месяце одного или нескольких праздничных дней, в которые они фактически не трудились, не влияет на размер месячной заработной платы (ч. 4 ст. 112 ТК РФ). Если мы говорим о сдельщиках, то есть тех сотрудниках, которые получают доход от объемов, то ситуация в корне другая.

    Их оплата производится за объем выпущенной продукции. А если они фактически не трудились в праздник, то и объемов не было.

    Соответственно, их доход может существенно снизиться. Для таких работников предусмотрена дополнительная компенсация за те дни, в которые они не работали, (ч.

    3 ст. 112 ТК РФ), определяемая ЛНА, коллективным договором и (или) трудовым контрактом.

    ► Оператор сварочного станка трудится по сменному графику 2*2.

    Его смена длится 12 часов, а час работы стоит 205 рублей. Согласно ЛНА, оплата праздничных дней производится в двукратном размере. В январе 2020 года его график выглядит следующим образом: В январе у сотрудника выпадает 16 рабочих смен.

    Двойная оплата при сменном графике работы

    Поэтому если в соответствии с графиком смена выпадает на субботу или воскресенье, этот день считается обычным рабочим.

    Следовательно, за него заработную плату начисляют в одинарном размере.В случае если сменщика попросили выйти на работу в день, который не указан в его графике как рабочий, учреждение обязано начислить заработную плату в повышенном размере – в два раза больше, чем обычно.Работа по графику, которая приходится на праздничный день, всегда оплачивается в двойном размере (). Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования . Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

    Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию? Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ().

    Оплата праздничных дней при сменном графике работы, работе в ночное время

    При использовании такого вида графиков трудящиеся разделяются сразу на несколько групп.

    Каждая из них выполняет работу в определенные дни, часы.Статья 153 Трудового кодекса говорит о том, что праздничные рабочие смены требуют минимум двойного размера оплаты. Расчет проводится с учетом не всей смены, а часов, которые фактически были проведены за выполнением обязанностей в этот момент.

    Часто встречаются смены, переходящие из одного дня в другой.

    Одна схема используется при стандартных окладах.

    Тогда сначала нужно посчитать среднюю стоимость труда на протяжении одного дня. Потом результат умножают на цифру 2.Но могут присутствовать и другие правила расчёта, установленные внутренними нормативными актами, выпущенными на самом предприятии. В этом случае важные решения принимает руководство.

    Главное

    Оплата труда при сменном графике работы

    При применении в организации сменной работы данное обстоятельство должно быть закреплено в локальном нормативном акте и трудовом договоре с работником, если его режим работы отличается от принятого у данного работодателя режима работы.

    При сменной работе каждая группа работников должна выполнять работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

    При этом работа в течение двух смен подряд запрещается. Можно ли установить график сменности таким образом, что количество часов в месяц превысит норму часов по производственному календарю?