Как обратиться к министру образования с вопросом о спадике

Жалоба в департамент образования — конкретный пример


Москвы 105318, город Москва, Семеновская площадь, дом 4,Северное окружное управление департамента образования г. Москвы 125167, Красноармейская ул., д.15Комиссия по комплектованию государственных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования системы Департамента образования города Москвы, района «Бескудниковский» САО г. Москвы 127474, г. Москва, Бескудниковский б-р, 29, школа №656Заявитель Иванова Мария Ивановна – мать Иванова Ивана Ивановичу Свой адрес с индексом и телефон обязательноДАТАЖалоба на неправомерное бездействие Комиссии по комплектованию государственных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования системы Департамента образования города Москвы, района «Бескудниковский» САО г.

Москвы, выразившиеся в не предоставлении Иванову Ивану Ивановичу путевки в детский сад на сентябрь 2010

Особенности подачи жалобы на сотрудника или заведующую в детский сад

Юридические услуги онлайн гарантируют россиянам экономию времени, сил, нервов и денежных средств. Если в саду нарушаются права ребенка, он подвергается физическому или психическому насилию, жаловаться в департамент образования будет недостаточно. Придется писать заявление в прокуратуру или суд.

Прокуратура занимается надзором за соблюдением законности со стороны должностных лиц. По факту обращения родителей ребенка будет проведено расследование и виновных ждет административное наказание.

Важно понимать, что департамент образования не всегда может повлиять на нарушителей.

Довольно часто жаловаться на поборы или заведующую, которая берет взятки, нужно в отдельные структуры.

Роспотребнадзор.

Совет 1: Как написать письмо министру образования

Впоследствии отдел направляет письма конкретным специалистам.

Эффективнее всего можно справиться с нарушителями прав ребенка и его родителей, если пожаловаться в: Администрацию города. Здесь существует отдел по социальным вопросам. Сюда можно жаловаться, если все предыдущие инстанции, куда вы обращались, ответили отказом или проигнорировали жалобу.

2 Написать письмо можно с извещением о вручении. Так вы будете уверены, что оно точно дошло до адресата, и вы имеет право получить ответ в течение 30 дней с момента получения письма. Отправить письмо можно по адресу: 125993, Москва, ГСП-3, Тверская улица, д.11. 3 Можно воспользоваться официальным сайтом Министерства образования и науки Российской Федерации и задать вопрос или оставить прошение в разделе «Обратная связь».

Для того чтобы ваше письмо прочитали, необходимо оставить контактную информацию и данные о себе. Если вопрос срочный, первоначальный ответ придет к вам на электронную почту.

В дальнейшем вы можете рассчитывать и на официальное письмо. 4 Если вы по данному вопросу вы уже обращались в другие инстанции, то к бумажному письму приложите копии ответов, которые вы получили.

Не секрет, что часто подобные письма начинают пересылать в другие подведомственные организации.

nobribe

По получении ответов (месяц с даты поступления в госорган плюс время на обратную доставку) — действовать по обстоятельствам, например, обжаловать их в суде либо в вышестоящих инстанциях.

Либо жаловаться на неответ.Ниже привожу универсальный образец жалобы во все инстанции.В правом верхнем углу листа — подряд перечисляем все организации, куда обращаемся. Либо можно для каждой инстанции писать отдельную жалобу — сути дела это не меняет, в любом случае, ответить должны будут все.В Департамент образования города МосквыРоссия, 129010, город Москва, Большая Спасская ул., дом 15, стр.

1В Министерство образования и науки РФРоссия, 125993, Москва, улица Тверская, дом 11, ГСП-3В Прокуратуру г. МосквыРоссия, 115184, Москва, Новокузнецкая, д. 27Уполномоченному по правам ребёнка в г.

МосквеРоссия, 119019, Москва, а/я 49, ул. Новый Арбат, д. 15, стр. 1, 10 этаж.от Ивановой Фёклы СидоровныРоссия, 123456, г.

Обсуждения

То есть естественное право и обязанность родителей воспитывать и содержать детей не исключает конституционную обязанность государства заботиться о воспитании детей.Закрепляя в пункте 1 статьи 18, что родители являются первыми педагогами и обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте, Закон РФ «Об образовании» в пункте 3 той же статьи предусматривает, что для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений. Такие учреждения, согласно утвержденному Постановлением Правительства РФ от 12.09.2008 № 666 «Об утверждении типового положения о дошкольном образовательном учреждении», реализуют общеобразовательные программы

Заявление в комитет образования на детский сад

В Москве в 2020 году согласно законам об образовании установлено, что для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действуют дошкольные образовательные учреждения. Также в каждом районе (муниципальном образовании) существуют установленные положения о порядке комплектования муниципальных образовательных дошкольных учреждений, которые не должны противоречить Конституции РФ и законодательству.

Представляется возможным, руководствуясь вышеизложенным, осуществить подачу письменного заявления о приеме в детский сад лично заведующему лицу и выразить просьбу об оформлении отказа в письменном виде.

В данной ситуации заведующее лицо обязано ответить. В том случае, если получен отказ, необходимо предупредить о том, что родители будут вынуждены обратиться в департамент образования с приложением данного отказа и (или) в районную прокуратуру.

Как написать жалобу в министерство образования?

Например, руководствуясь советами экспертов, полученных в онлайн режиме, можно определить правильную последовательность действий, а также составить образец претензии в соответствии с требованиями и нормами действующего законодательства.

Одним из преимуществ получения дистанционной является оперативность данной процедуры, а также возможность избежать высоких финансовых затрат.

Все учебные учреждения региона, включая детские сады, школы и ВУЗы, находятся в компетенции соответствующих филиалов Министерства образования. Если в учебном заведении произошёл незначительный конфликт, его урегулированием может заняться территориальное подразделение образования. К сожалению, реальность выглядит иначе.

В большинстве случаев, руководство не обращает внимания на споры и проблемы, что фактически вынуждает граждан подавать заявление в вышестоящие инстанции. В таких ситуациях привлечь нарушителя к ответственности поможет образец жалобы, отправленный в Министерство образования.

Обращения и жалобы в Департамент образования: правила составления и подачи заявлений

После этого необходимо обратиться в территориальное отделение управления образования по месту нахождения заведения, к которому у вас есть претензии. Только после этого целесообразно обращаться в Министерство образования и науки Российской Федерации.

До того как вы решите подать жалобу в Министерство образования, необходимо чётко понимать, что находится в его компетенции и имеет ли смысл обращаться туда с вашим вопросом.

Кроме того, следует обратить внимание на то, что Министерство образования является исполнительным органом, сфера деятельности которого охватывает всю территорию Российской Федерации.

В свою очередь, Департамент образования — это территориальный орган с такими же полномочиями, но действующими на муниципальном уровне. К основным полномочиям Министерства и Департамента относятся: Контроль над соблюдением действующих норм российского законодательства в сфере образования;

Как написать жалобу в министерство образования – рассматриваем вопрос от и до

Отправить письмо можно по адресу: 125993, Москва, ГСП-3, Тверская улица, д.11.

Можно воспользоваться официальным сайтом Министерства образования и науки Российской Федерации и задать вопрос или оставить прошение в разделе «Обратная связь». Для того чтобы ваше письмо прочитали, необходимо оставить контактную информацию и данные о себе.

Если вопрос срочный, первоначальный ответ придет к вам на электронную почту. В дальнейшем вы можете рассчитывать и на официальное письмо. Если вы по данному вопросу вы уже обращались в другие инстанции, то к бумажному письму приложите копии ответов, которые вы получили. Не секрет, что часто подобные письма начинают пересылать в другие подведомственные организации.
И если каждая организация рассматривает письмо 30 дней, вы можете посчитать, как долго придется ждать ответа.

Немаловажно и то, как составлено ваше обращение.