Как обменять товар в интернет магазине avel

Как обменять товар в интернет магазине avel

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин


Согласно правительственному постановлению за номером 55 (последние изменения были внесены в 2015 году) к ним относятся:

Вернуть в магазин можно любой товар, кроме тех, которые входят в список невозвратных товаров

  1. изделия ювелирные;
  2. печатные издания;
  3. шёлковые, шерстяные, льняные и хлопчатобумажные изделия;
  4. лекарства;
  5. продовольственные товары;
  6. мебель;
  7. животные и растения;
  8. парфюмерия и средства гигиены;
  9. оружие.
  10. бытовые химические препараты;

Вышеперечисленные товары обменять или возвратить нельзя, но это не снимает с продавца ответственности за продажу испорченных или бракованных изделий. В этом случае потребителю нужно обязательно обратиться в суд с требованием компенсировать не только материальные убытки, вред здоровью (если он был нанесён), но и моральный ущерб.

Как написать заявление на возврат товара купленного в интернет-магазине?

Покупатель вправе выбирать, как его вернуть. Поменять на тот же самый или приближенный (с перерасчетом стоимости), отремонтировать (подходит не для всех категорий) или просто вернуть деньги.

Продавец вернет средства в десятидневный срок после обращения. Также, если покупатель не убедил продавца в том, что у вещи присутствует именно брак, а не последствия неправильного использования, то продавец может назначить экспертизу, которую оплачивает сам. При покупке товаров через интернет сложности возникают у каждого второго.

если это был дорогостоящий предмет и прощать продавцу некачественный товар никак не хочется, успейте оформить претензию в срок.

О том, как правильно разрешить спорную ситуацию расскажет . Если доставки

Как потребитель может вернуть товар, купленный в интернет-магазине

Если магазин обязан принять обратно бракованный товар, то с приобретениями, не имеющими недостатков ситуация обстоит несколько иначе.Никак нельзя сказать, что можно вернуть совершенно любую вещь.

Дистанционно купленную вещь есть возможность вернуть еще до ее получения. Если она была прислана курьером, то не нужно брать ее, отдавать деньги курьеру и подписывать чек.

Существуют некоторые ограничения, которые следует внимательно изучить перед тем, как решиться на покупку, особенно, дорогостоящую.Возможность возврата средств, затраченных на оплату покупки, напрямую зависит от состояния приобретенной вещи, способа продажи и внешнего вида изделия. По общему правилу, может быть произведена замена непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный, взамен возвращенного.
Обменять вещь можно в течение четырнадцати дней после совершения покупки. Если у продавца отсутствует аналогичный предмет, он обязан вернуть деньги, даже сами вы хотите добиться только замены.Обмен на аналогичную вещь возможен в случае, если предмет не подходит покупателю по следующим характеристикам:

Возврат купленного товара в интернет-магазине

Закон регулирует не только права покупателей.

Права продавцов также попадают под регулирование. При возврате покупки должны сохраняться товарный вид купленной продукции и потребительские качества.

Не примут товар, если он: сломан или подвергался эксплуатации, на внешней части есть дефекты, полученные механическим путем. В таком виде иногда присылается покупателю.

Помочь в решении вопроса сможет проведение независимой экспертизы. Каждый гражданин может совершить отказ от продукции, купленной в интернет-магазине без объяснения причин в семидневный срок. При получении продукции посредством доставки прилагается напоминание, указывающее на это положение. Если напоминания нет, то срок возврата продлевается до трех месяцев со дня получения товара и объяснения причин не требует.

Напоминание содержит: адрес пункта по приему возвратной продукции; периоды работы; ограничения сроков совершения возврата;

Обмен и возврат товара

Москва, ул.Шкулева д. 9с1, офис 10, Интернет-магазин «Беринго» Возврат денежных средств осуществляется перечисления денег на счет или карту покупателя, не позднее чем через 10 дней со дня получения ваших требований в форме письменного заявления и возврата товара. Срок возврата составляет 7 дней с момента получения товара покупателем.

Обмен на аналогичный, если купленный товар не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, возможен в течение 14 дней с момента получения товара, при условии, что это товар надлежащего качества.

Обращаем Ваше внимание на то, что товар принимается назад только в полной комплектации, со всеми упаковками и наклейками, в непоношенном/неиспользованном виде.

Качественные товары, не подлежащие обмену и возврату, указаны в Перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

№ 55. Приводим

Как вернуть товар, купленный в интернет-магазине?

Так, если вы вдруг в течение недели пользовались планшетом и поцарапали экран, вернуть его уже не получиться.Большинство интернет магазинов пользуется отсутствием юридической грамотности покупателей, и отказываются принимать товар в случае отказа.Кроме сроков и порядка, существенные отличия состоят и в списке продукции, которую нельзя вернуть.Покупателю необходимо помнить одно: нельзя вернуть изготовленную на заказ индивидуальную продукцию, которая соответствует всем требованиям к качеству. Так, нельзя вернуть сшитое на заказ платье, изготовленное ювелирное украшение, к примеру, кольцо.

Это связано с тем, что изготавливается товар по индивидуальным меркам и его дальнейшая продажа будет осложнена.Всю остальную продукцию вы вправе вернуть, даже если она соответствует качеству, в том числе, и технически сложный товар. При этом вам даже не нужно искать уважительной причины для возврата товара.

Возврат товара в интернет-магазине: разбираемся, что делать

Создать фирму «Рога и копыта» , придумать вымышленный адрес и написать номер карты не получится — магазин проверяют соответствующие органы. Случается, что товар покупателю пришел бракованный.

Может быть, это ваша вина как продавца — не доглядели, не проверили, а может, он повредился при транспортировке. В любом случае покупатель вправе вернуть такой товар обратно и, как правило, не встречает препятствий. Это уже сложнее — товар хороший, качество отличное, а покупателю не нравится.

Вариантов может быть масса: не подошел размер, не понравился цвет, на фото товар выглядел иначе, чем в реальности. Все мы помним смешные картинки из серии «Ожидание-реальность». У кого в этом случае повернется язык сказать, что клиент не прав?

Бывает и проще: клиент передумал.

Только сроки немного другие.

Как вернуть товар в интернет-магазин

Если нет, то можете потребовать, чтобы предоставили, сославшись на закон.

В обычных розничных магазинах товар можно вернуть без объяснения причин в течение 14 дней — и интернет-магазины не исключение.

3. Когда вам доставили товар, вместе с ним должна быть доставлена информация о нем, в письменной форме. Очень много разной информации о товаре, его использовании, гарантийном сроке и т.д. (полный список можно почитать в ).

4. Если вам еще не передали товар, вы можете отказаться от него в любой момент, а если уже передали — в течение недели. Если вам еще не передали заказанный товар, вы можете отказаться от него в любой момент.

Смотрите внимательно: если в посылке или вместе с ней не было бумаги, на которой указан порядок и срок возврата товара, вы можете вернуть товар в течение трех месяцев. Так что продавцы, страдающие небрежностью, выигрывают только за счет юридически неграмотных покупателей.

Конечно, вернуть товар вы сможете только если сохранили его в целости и сохранности. Он должен выглядеть и работать точно так же, как сразу после покупки, а ещё у вас должен быть документ, который докажет, что вы покупали товар в конкретном магазине на определенных условиях. Если у вас нет такого документа, вы можете доказать факт покупки как-нибудь по-другому.

Как вернуть покупку в интернет-магазин

Кроме дистанционной торговли есть еще торговля по образцам — это не одно и то же, но пока вникать в детали не будем.Правила дистанционной торговли действуют только при покупке у ИП или юрлица.

Покупки у физлиц на «Авито», «Юле» или через группы совместных покупок — это не дистанционная торговля.В отличие от обычной покупки для дистанционных нет списка «невозвратных» товаров. Единственное исключение — товары, которые изготавливают на заказ.

Например, если вы заказали мебель по дизайн-проекту, то просто так вернуть ее не получится.Но если вы выбрали цвет и размер футболки с помощью конструктора на сайте — это не индивидуальный заказ. Это просто сервис, который помогает выбрать товар, и такую покупку можно вернуть.В обычном магазине, если вы решили вернуть покупку и получить назад деньги, часто просто так это сделать не получится.