Как написать письмо предупреждение образец

Письмо предупреждения пример скачать


Рекомендуется формулировать текст максимально сжато, простыми, понятными фразами. Ненавязчивый рекламный тон приветствуется. Отправить такое письмо можно в любой удобной форме:

  1. передать при личной встрече.
  2. факсом;
  3. по и-мейл;
  4. по почте;
  5. курьером;

Позже такое письмо может быть переформулировано в письмо-напоминание, если от другой стороны был сигнал о возможном сотрудничестве, но первое письмо в силу, например, нехватки времени не было рассмотрено тщательным образом. ФАЙЛЫСкачать пустой бланк письма-напоминания .docСкачать образец заполнения письма-напоминания .doc Кто занимается составлением письма Обычно написание подобных писем возлагается на руководителя структурного подразделения, интересы которого затронуты, юриста или секретаря организации.

Но, вне зависимости от того, кто непосредственно занят его составлением, письмо желательно

Образец правильного написания письма-уведомления

Часто именно такой формат письма используют для напоминания должнику о его займе и обязанности выплат.

Форма уведомления применяется для сообщений суммы налогового платежа гражданам. Структура письма стандартная для любого письма, а именно:

  • Номер исходящей корреспонденции.
  • Вводная часть.
  • Должности, подписи ответственных лиц.
  • Уведомительная часть – краткое ее изложение.
  • Отправитель/получатель.
  • Заголовок.
  • Дата составления.
  • Обращений к тому, кому адресуется письмо.
  • Название сообщения «Уведомление».
  • Собственно текст.

Важно! Обязательный реквизит – расписка о получении адресатом письма.

Образец уведомительного письма

Письмо обязательно должно содержать следующую информацию:

  1. отправитель и его реквизиты;
  2. текст письма;
  3. получатель и его реквизиты;
  4. дата отправки (для юридических лиц обязательно указание регистрационного номера исходящей корреспонденции);
  5. в конце письма (от юридического лица) указывают фамилию и телефон исполнителя.

Письма от имени предприятий подписывает обычно руководитель или лица, которые отвечают за соответствующее направление деятельности (финансовый директор, главный инженер и так далее).Заголовок письма «уведомление» не является обязательным, но в тексте должны присутствовать формулировки, указывающие на его характер.

Документ должен быть составлен в двух экземплярах – первый остается у отправителя, второй у адресата. Доставляются уведомления лично или через почтовые отделения. Во втором случае необходимо оформлять заказное письмо с описью вложений, если они есть.

При необходимости к письму прилагаются необходимые документы

Как оформить письмо-напоминание?

Далее высказывается суть письма, о чем именно адресант хочет напомнить адресату.

Например, «настоящим уведомляем/сообщаем Вас/Вам». Вполне допустимым и даже желательным является обращение в начале письма, например, «Уважаемый Иван Иванович!».
В текст включаются пункты документов, подписанных между сторонами, в которых прописаны обязанности сторон (например, договор, дополнительные соглашения, контракт, счет и т.д.). В текст включается просьба выполнить определенные действия в соответствии с указанными пунктами договора, контракта. В конце текста можно включить сведения о том, какие действия будут выполнены в том случае, если просьба будет не выполнена.

Как правило, в ответ на подобное письмо пишется какой-либо ответ или совершаются определенные действия. Если же ничего не происходит, то следует написать более грозное письмо-предупреждение, в котором уже вместо просьбы пишутся более угрожающие фразы о применении санкций в случае невыполнения необходимых действий. Для примера скачайте письма-напоминания по ссылке ниже, используйте его в качестве шаблона.

Образец письма-напоминания о выполнении условий договора –.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Письмо-напоминание. Образец письма-напоминания


Письмо-напоминание — это побуждения получателя к какому-то еще невыполненному обязательному действию и меры, которые будут приняты в случае невыполнения обязательств.

Такое письмо может содержать напоминание об оплате, о долге, может отправляться в случае отсутствия ответа на письмо, отправленное ранее и т.п. Составляют письмо-напоминание в том случае, если не удается с помощью переговоров добиться желаемого результата. Часто напоминание является одновременно просьбой.

Письмо-напоминание имеет следующую структуру:

  • ссылки на пункты договора или другого документа, в которых прописаны основные обязательства сторон сделки;
  • просьба выполнить условия контракта;
  • основные действия, которые будут приняты к стороне в случае невыполнения обязательств (указываются по мере необходимости).

Основная цель написания данного вида делового письма – напомнить о выполнении взятых на себя обязательств стороной сделки либо информировать получателя повторно, если не последовало ответа.

  • Напоминаем Вам…
  • Ставим Вас в известность …
  • Обращаем Ваше внимание…
  • Считаем необходимым уведомить Вас…
  • Убедительно/настоятельно просим…
  • Требуем от Вас …
  • Мы настаиваем…

Письмо-напоминание желательно оформлять на фирменном бланке организации. Если сторона сделки не реагирует на письмо-напоминание, ей отправляется письмо-предупреждение, где в более жесткой форме указываются санкции в случае невыполнения обязательств.

Как написать письмо-напоминание

Но, вне зависимости от того, кто непосредственно занят его составлением, письмо желательно отдать на подпись руководителю предприятия – таким образом, оно обретет солидность и более весомое значение для адресата. Письмо не имеет стандартной, унифицированной формы, поэтому составляться оно может в свободном виде. Тем не менее, при его оформлении стоит придерживаться некоторых норм и стандартов деловой корреспонденции.

Письмо-напоминание обязательно должно содержать сведения об отправителе и адресате (полные наименования компаний, а если дело идет об адресате, то еще и должность и ФИО конкретного сотрудника), причину напоминания, а также ссылки на законы и нормы, которые имеют отношения к напоминаемой проблеме или ситуации (при необходимости). Если дело касается невыполнения обязательств или нарушения закона, следует перечислить ссылки на них, а также возможные санкции и меры, которые готов предпринять отправитель для решения вопроса (с указанием сроков или периода).

advant24.ru

Пример составления письма-напоминания

  • Вначале письма указывается отправитель, т.е. в нужных строках пишется полное название компании (в соответствии с учредительными документами), адрес и телефон для связи. Далее вписывается получатель: его наименование и конкретное лицо, к которому напрямую происходит обращение (должность, фамилия, имя отчество).
  • Затем можно переходить к описательной части. Сначала нужно указать причину напоминания.
  • Затем следует поставить дату составления письма и его номер по внутреннему документообороту компании, а также обозначить наименование документа с коротким обозначением его смысла (в данном случае «о перечислении оплаты по договору»).

Содержание: 1.

Как написать письмо-напоминание? 2. Образец №1. Письмо-напоминание о выполнении обязательств.

!—

силами нашей организации __________________________________ были выполнены работы по _________________________________.Стоимость выполненных работ составила 11.890.714 /одиннадцать миллионов восемьсот девяносто тысяч семьсот четырнадцать/ рублей, что подтверждается актом сдачи-приемки выполненных работ от 30 октября 2012 года.Расчеты за выполненные работы, согласно п.

3. Образец №2. Письмо-напоминание о задолженности по оплате. 4. Образец №3. Письмо-напоминание о сроках оплаты по договору.
1.7. договора, должны были производиться в сроки не позднее 5-ти банковских дней с момента подписания актов выполненных работ, т.е. не позднее 6 ноября 2012 года.В соответствии со ст. 290 Гражданского кодекса Республики Беларусь обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства.
В нарушение условий принятых Вами обязательств оплата не произведена до настоящего времени.Статьей 311 Гражданского кодекса Республики Беларусь предусмотрено право нашей стороны на начисление Вашей организацией пени за просрочку оплаты, размер которой установлен п.

Как написать письмо-претензию

При этом важнейшим условием является то, чтобы составитель письма имел представление о гражданско-правовых отношениях и прочих нормах законодательства РФ и умел грамотно использовать их при написании претензий. Письмо-претензия не имеет стандартного унифицированного образца, обязательного к применению. Оно может составляться в свободном виде или по разработанному внутри предприятия шаблону.

Тем не менее, существует ряд правил, которые в любом случае необходимо соблюдать в процессе его написания. Письмо-претензия всегда должно включать в себя сведения об отправителе и адресате (если речь идет о юридических лицах, здесь надо указывать их полные наименования, а также, — касаемо адресата, — должность и ФИО лица, для которого оно предназначено); причины его написания со ссылками на пункты договора, законы и пр.