Как найти должника по номеру исполнительного производства

Проверка исполнительного листа по номеру


Зачастую возникают вопросы относительно верности назначенной задолженности. Как правило, ответчики узнают о наличии исполнительного производства случайно, уже после получения СМС-сообщения о снятии денежных средств в пользу уплаты задолженности по исполнительному листу (далее указывается номер). Его и следует использовать для получения сведений, за что были сняты деньги.

Можно выделить следующие причины, которые приводят к необходимости обращения к базе: Ошибка в работе судебных приставов. Нередко ошибки заключаются в неверности введенных личных данных, в результате чего обязательство накладывается на невиновного человека. Также отмечается, что могут происходить ошибки относительно назначенной суммы взыскания.

Узнают об этом зачастую при аресте банковской карточки, поэтому приходится проводить дополнительную проверку судебного приказа и действий уполномоченных органов. Отсутствие уведомления при «необоснованной» блокировке банковской карты.

Как найти исполнительный лист по номеру

Кроме того, это позволит вам избежать начисления обременительных пеней и неустоек.

Каждый гражданин получил возможность воочию посмотреть, как осуществляется взыскание долгов в его пользу с другого физического лица либо организации, контролировать и проверять этот процесс. В итоге, это увеличивает эффективность работы службы судебных приставов и не позволяет некоторым недобросовестным должникам избежать ответственности. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Не все граждане, являющиеся

Как найти исполнительное производство по номеру дела?

» вводятся данные физического лица, которое является стороной спора (независимо от того является лицо истцом, ответчиком либо обвиняемым).

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-51-45 — Москва 8 (812) 309-51-95 — Санкт-Петербург 8 (800) 333-45-16 (доб. 604) — Россия (общий) или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

  • Желательно заполнить также ориентировочную дату поступления дела на рассмотрение в суд.
  • На портале судебных заключений информацию по персональным данным, найти еще проще:

    1. можно прописать дополнительные данные (регион суда, статус участника, номер дела).
    2. в диалоговом окне вводятся инициалы участника дела;
    3. необходимо зайти в раздел «Простой поиск»;

    Если необходимо найти сведения об исполнительном производстве у судебных приставов:

    • На следующем этапе кликает на один из доступных сервисов.

      Более всего подходит «Банк данных исполнительных производств».

    • Пользователь заходит на сайт Федеральной службы приставов.
    • В открывшемся диалоговом окне выбирает раздел «Сервисы».
    • В открывшемся окне выбирает территориальный орган ФССП и вводит Ф.

    Банк данных исполнительных производств

    Согласно с общедоступная часть Банка данных публикуется на официальном сайте ФССП России.

    Согласно пункту 3 статьи 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в общедоступной части Банка данных не публикуются требования, содержащиеся в исполнительных документах, выданных на основании судебного акта, текст которого в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежит размещению в сети «Интернет».
    Для работы с банком нужно выбрать подраздел – поиск по физическим лицам, либо поиск по юридическим лицам.

    В разделе «Территориальные органы» указывается регион официальной регистрации физического лица, место пребывания или местонахождения его имущества, место регистрации в ИФНС юридического лица, местонахождения его имущества или адрес его представительства или филиала (например Алтайский край).

    В соответствии со статьей 33 Федерального закона

    Исполнительное производство: как найти по номеру и отследить?

    Но на сервисе «Госуслуги» требуется обязательная регистрация, и только затем будут доступны данные. Для этого понадобится:

    • Затем понадобится написать заявление, которое заполняется на сервисе, и далее кнопкой «Отправить» направить запрос в ФССП.
    • После найти раздел «Безопасность и правопорядок» и в нем кликнуть на пункт «Судебная задолженность».
    • Войти на сервис gosuslugi.ru и перейти непосредственно в каталог услуг.

    Наиболее простой вариант найти по номеру исполнительного производства решение суда и сведения о нем — это направить обращение соответственно в службу судебных приставов прямо в базе ФССП. Алгоритм деяний в представленном случае следующий:

    • Намного проще будет, если имеется непосредственно номер исполнительного листа.
    • Далее потребуется открыть страницу «Сервисы», где надо избрать пункт «Банк данных». В нем фиксируется информация об ответчике.
    • Пройти на сайт fssprus.ru.

    Как проверить исполнительное производство в службе судебных приставов


    Это может быть связано как с объективными причинами — сменой места жительства, потерей почтового отправления, так и с ошибками приставов или контрагентов.

    Известны ситуации, когда требования предъявляли однофамильцам настоящих должников, или обязательства появлялись в результате сбоя технических средств.

    Поэтому даже людям, уверенным в отсутствии долгов, следует периодически проверять себя в базе ФССП.Проверка исполнительного производства полезна и взыскателям. Они могут в оперативном режиме сравнить полученные средства с данными приставов и обратиться в службу при наличии расхождений.Существует два основных метода контроля за ведением исполнительного производства — это непосредственное обращение к судебному приставу, ведущему дело и проверка в онлайн-сервисе.

    Преимущества электронного запроса очевидны:быстрая скорость получения ответа;отсутствие очередей;предоставление

    Имею Право

    Поэтому кредиторы обращаются в суд. Возникновение необходимости найти решение суда по номеру исполнительного листа связано со следующими жизненными обстоятельствами:

    1. если у должника отсутствует временная или постоянна регистрация. И приставы не могут доставить уведомление физически.
    2. если совершена ошибка в процессе осуществления деятельности сотрудников ФССП. Например, при пропуске срока уведомления должника, и возникает необходимость получить доказательства этому;

    Проверить свои долги стоит в следующих ситуациях:

    1. если планируется заграничная поездка.
      Чтобы не возникло неприятных сюрпризов, необходимо осуществлять мониторинг возбужденных производств на регулярной основе.

      Должников, имеющих большие обязательства, могут не выпустить из страны;

    2. если долг не выплачен в срок, на должника может быть наложен штраф в размере 5%;
    3. для подстраховки относительно потенциальных проблем с ФССП.

    Как найти исполнительное производство по номеру исполнительного листа

    максимальное рабочее время, которое в среднем могло быть потрачено судебным приставом на одно исполнительное производство составляет 52 мин.

    Для сравнения: в 2009 году – 1 ч. 4 мин., в 2006 году – 1 ч. 22 мин». Важно! Нужно понимать, что долги бывают разного рода, и чтобы фигурировать в исполнительном производстве не обязательно много лет скрываться от алиментов или что-то в этом роде. Через приставов могут взыскиваться вполне обыденные платежи – налоги или штрафы.

    Поэтому в условной «группе риска» находятся и законопослушные граждане, забывшие о пришедшем автомобильном штрафе или не полностью уплатившие налог на землю. Несмотря на то, что долг по таким исполнительным документам в большинстве случаев незначителен, последствия неуплаты будут достаточно серьезными, вплоть до административных штрафов и ограничения выезда за границу.

    Поэтому всем, кто заботится о своей репутации и внимательно следит за состоянием своих дел, будет полезно периодически проверять наличие в отношении них исполнительных производств.

    Адвокат Анисимов

    Пристав долгое время разыскивает «скрывающегося» должника, а он даже не подозревает ни о производстве, ни о самом долге и, не задумываясь, меняет место жительства или работы. Когда должник все же получит уведомление, неизбежно возникнет вопрос о том, что же за производство прошло без его участия.

    В такой ситуации должнику поможет возможность поиска исполнительного производства по номеру дела. В связи с опережающим ростом количества исполнительных производств с учетом остатка на начало 2020 года (15 млн.

    исполнительных производств) Человек может узнать сведения о наличии за собой задолженности, введя в поля для поиска свои полные инициалы, а также точную дату своего рождения. Желательно, но не обязательно, ввести и регион, где предполагаемо могут работать судебные приставы. Также можно найти исполнительное производство по номеру, если он достоверно известен.